Marnay Posted June 23, 2011 Report Share Posted June 23, 2011 Когда моему сыну было четыре года, он смотрел только забугорныемультфильмы про роботов – охотников за телами, монстров – оборотней,бесполых японцев с магическими кристаллами и прочую хрень. Не то что ябыл против, но меня напрягало, что он ни под каким видом не хотелсмотреть наши старые, добрые, проверенные временем советские мультики.Сюжет не бойкий, взрывов мало, трансформеров - убийц так и вовсе нет...Одним словом - отстой. Сын посмотрит ради меня две минуты «ПриключенийБонифация» и все спрашивает:- Долго еще? Может уже к концу мотанем?Загрустил я и стал думать как же мне завлечь и подсадить своего паренькана человеческие мультфильмы...?Заставлять - смысла нет, обещать новые игрушки – не жирно ли будет, запросмотр мультиков...? (А дальше что? Эдак я докачусь до того, что онмороженое станет есть только за шоколадные конфеты...) Пришлось игратьна низменных человеческих инстинктах, а что делать...?Смастерил из посылочного ящика дом, прорезал окна, покрасил стены, дажекрышу пристроил с трубой. Вскоре в доме поселились маленькие человечкиростом со спичку и обзавелись неплохим хозяйством: стол диван, книжныйшкаф и даже унитаз, а самое главное, они приобрели себе огромную плазмус диагональю аж три дюйма.Я сразу предупредил сына, что у этих ребят своя жизнь, в которую намгигантам лучше не соваться. Они же в нашу не лезут, живут спокойно всвоем домике под столом. Есть не просят...Вдруг на следующий день сын прибежал с квадратными глазами и громкимшепотом прокричал:- Папа, бежим скорее, человечки в своем домике смотрят плазму!- Ну, смотрят и смотрят, что они не люди? Ты им главное не мешай и не пугай. Поздно вечером вернулась жена и с ужасом застала ребенка лежащего подстолом без признаков жизни... Это он бедняга затаив дыхание подсматривалчерез окно, как маленькие человечки смотрят мультфильмы и успелподглядеть всего Винни–Пуха и Ну погоди. На следующий день человечкивзялись за фильмы Гари Бардина и сын не отстал от лилипутиков, втянулся.Так изо дня в день лежа под столом, он стал крупным специалистом посоветской мультипликации... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts