Boss Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 Самое сложное, что есть в этой инструкции, это добыть столовую ложку сока краснокочанной капусты. Далее нам потребуются всего лишь яйца, масло, соль и сковорода,тёрка, помидорки и кетчуп по желанию. http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538739_1.jpghttp://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538818_2.jpgДобыть этот самый сок вы можете как кому угодно, я же потёр на тёрке капусту и выжал через марлю http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538758_3.jpghttp://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538759_4.jpgдалее аккуратно разбиваем яйца в какую-нибудь емкость. Желтки разбить нельзя. Раз уж задумали такое дело, то все должно быть идеально и эстетично. Необходимое количество яиц разбиваем и отделяем белки от желтков. http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538753_5.jpgВ белки добавляем сок краснокочанной капусты из расчета 1 столовая ложка на белки из 2-х яиц (если переборщить с соком, то это отразится на вкусе). Перемешиваем нашу ядерную смесь (Но не взбиваем!!!). бращаем внимание на странную химическую реакцию: фиолетовый цвет капусты с еле желтым белком дают ядреную окраску, в моём случае я чуток переборщил с соком и цвет вышел где-то рядом с темно зелёным и аквамарином(качество фоток ужасное,ничего кроме телефона небыло но суть понятна )) ) Думаю, если будет меньше сока, цвет будет более зеленее =) Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло (возможны варианты: спред, свиное сало и т.д. кому как нравится). Выливаем наши белки (которые и белками назвать уже страшно) и сверху ложкой раскладываем желтки. http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538802_6.jpgЖарим глазунью кто как умеет. Я обычно жарю ее на очень медленном огне минут 7-10 не разбивая желтков и без крышки. Не забудьте посолить наше необычное блюдо. Для украшения совершенно не подходит зелень, но можно использовать несколько капель кетчупа. Или чего нибудь ярко-красного или желтого. Я Вам обещаю, Вам самим будет страшно это есть, даже зная, из чего это блюдо сделано! =) Дальше пошел полёт фантазии... http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538800_7.jpgС величайшей аккуратностью выкладываем на тарелочку http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538804_8.jpgВуаля! Приятного аппетита! Родители даже под угрозами не решились попробовать - я слопал с удовольствием)) и еще чуть-чуть фантазии.. http://doseng.org/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282538772_9.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now