Jump to content

Как не отравиться: опасный фарш


Boss
 Share

Recommended Posts

Ежегодно около десятки миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. При этом пара миллионов умирает. Между тем от так неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо

 

http://s57.radikal.ru/i156/1007/97/60c836ddaa56.jpg

Риск

Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.

 

В магазине

На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует

обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.

 

На кухне

Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г мяса.

 

 

*Клостридиум перфрингес

Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник

Что несет: спазмы в желудке и диарею. Впрочем, мучения твои продлятся не более суток, после чего ты медленно, но верно поправишься.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...