Jump to content

Алкоголь

Recommended Posts

По оценкам экспертов Всемирного банка, сегодня «корзина» потребителей алкогольной продукции в России на 75% состоит из водки и других крепких напитков (из расчета абсолютного спирта). Еще около 15% занимает пиво. На вино приходится 7% а на слабоградусные коктейли — только 3%. В количественном выражении эти цифры составляют, по данным Росстата, 12% — водка, 77% — пиво, 8% — вино и 3% — слабоградусные коктейли. В Госдуме РФ состоялась конференция, посвященная здоровому образу жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, о которой ранее сообщал [1]«Эксперт online».

В рамках данной конференции организованной «Единой Россией» был представлен доклада академика РАМН Николая Герасименко «Россия и алкоголь: что дальше?». По мнению академика, если не сократить объемы и не изменить структуру потребляемого алкоголя, где в настоящее время преобладает водка, очень скоро проблема пьянства достигнет масштабов национальной катастрофы.

Николай Герасименко уверен, что, если учитывать опыт северных соседей и реализовать комплекс мер по изменению структуры потребления алкоголя в стране, то к 2020 году уровень потребления спиртных напитков на душу населения реально сократить на 55 % и ощутимо снизить уровень заболеваемости и смертности, вызванных злоупотреблением алкоголем.

Полная статья Эксперт

Как по мне так очень страшно предположить что будет с нами в будущем, потому что число алкоголиков в нашей стране с каждым днем растет, а на счет понижения градуса это конечно интересная идея, но как она будет реализована в нашей стране, вот это интересно, потому что идей хороших много, а толку мало, как не крути, но пусть люди лучше пьют слабоалкоголку чем валяются пьяными на улицах...ваши мнения на этот счет?

On 5/24/2010 at 9:38 AM, Sterva said:

Как по мне так очень страшно предположить что будет с нами в будущем, потому что число алкоголиков в нашей стране с каждым днем растет, а на счет понижения градуса это конечно интересная идея, но как она будет реализована в нашей стране, вот это интересно, потому что идей хороших много, а толку мало, как не крути, но пусть люди лучше пьют слабоалкоголку чем валяются пьяными на улицах...ваши мнения на этот счет?

У нас например в Германии тоже много алкоголиков хотя на дороге пьяного воляющегося некого не увидешь.Я думаю если полностью запретить то люди начнут принемать больше наркотиков. Просто надо ограничить высокопроцентные алкогольные напитки.:drag:

Если бы правительство было заинтересовано в понижении градусов то давно бы были уже приняты какие -то программы. Но ведь это тоже своего рода бизнес, где кто - то получает большие деньги за производство и сбыт алкоголя. Я считаю лучше пить слабоалкоголку , тогда и здоровье будет целым и себя лучше чувствовать будешь. Я к спиртному отношусь очень серьезно, могу в компании выпить, но либо домашнее вино, либо напиток ягуарчик. Эти два напитка и приятные на вкус и голова на утро не болит после них.

Знающие меру здоровей трезвенников?

Люди предпочитающие вести абсолютно трезвый образ жизни, чаще страдают заболеваниями сердца и депрессиями.

Французские ученые из госпиталя Pitié-Salpêtrière, полагают, что люди, ежедневно употребляющие до двух стаканов вина, располагают гораздо более крепким здоровьем, чем те, которые полностью отказываются от алкоголя.

http://images.mhealth.ru/upload/menshealth/2010/May/2557165_web_wmark.jpg

В процессе исследования эксперты поделили 150 тысяч человек на четыре группы - трезвенников, малопьющих, употребляющих умеренно и не знающих меры. Так, ко второй категории были отнесены испытуемые, ежедневно выпивающие не более одной порции (290 граммов пива, 125 миллилитров вина или 25 миллилитров водки), к третьей - от одной до трех порций, а к четвертой - более трех порций спиртного. При анализе имеющихся данных выяснилось, что люди из второй и третьей группы гораздо реже страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением и депрессивными расстройствами, чем трезвенники и выпивохи.

"Полученные нами результаты вовсе не говорят о том, что алкоголь в малых дозах защищает человеческий организм от различных заболеваний, - рассказал один из авторов исследования, профессор Борис Хансель (Boris Hansel). - Скорее всего, пить умеренно предпочитают люди успешные, которые тщательно следят за состоянием своего здоровья. Так что умеренное употребленное спиртного вполне может быть своеобразным указателем на более высокий социальный статус и пониженный риск развития недугов сердечно-сосудистой системы."