наташа2008 Posted December 4, 2009 Report Share Posted December 4, 2009 http://s.rimg.info/687371879ce6a1c0d5cd1ee656c730c0.gif Почти каждая область Нидерландов и Бельгии имеет свой вид печенья или вафель на Новый год. В Нидерландах существует и особый новогодний напиток "слем" Его приготовляют из горячего молока, в которое кладут чай, сахар, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех. Во Фландрии к обеду приготовляют рис, жареное мясо и пудинг. Особенно разнообразны виды новогодних печений, хлеба, вафель. Формы для новогодних тортов украшаются искусной гравировкой, надписями. В Италии считают, что Новый год нужно встретить, освободившись от всего старого, плохого, печального, накопившегося в минувший год. Поэтому большинство итальянцев придерживается обычая в полночь 31 декабря выбрасывать из окон старые вещи, будь то посуда или мебель. Тот же смысл имеет обычай надевать утром первого дня нового года новую одежду. По народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. Некоторые из них связаны с водой. В Италии рассказывают легенду о чуде: вода в одной из местных речушек в полночь под Новый год на мгновение останавливается и становится золотой. Традиция обязывает итальянцев есть виноград, засохший в гроздьях, золотые виноградины которого напоминают золотые монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. Кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, суп из чечевицы, крутые яйца, так как орехи, чечевица и яйца тоже напоминают монеты. Виноградную лозу во многих странах, в том числе Испании и Португалии, считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года. В Болгарии гости, родственники собираются на Новый год у праздничного стола и во всех домах на три минуты гаснет свет. Время, когда гости остаются в темноте называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых будет хранить темнота. На Британских островах имеет большое распространение обычай "впуска Нового года". Это как бы символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой, к будущему. Обычай впуска Нового года заключается в том, что когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская Новый год. В Шотландии праздник Нового года называют Хогмани. По обычаю на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, старый год и приглашая новый. Шотландцы считают, что от того, кто войдет первым в их дом в новом году, зависит удача или неудача в семье на весь следующий год. Большую удачу, по их мнению, приносит темноволосый мужчина, который вносит в дом подарки. Эта традиция называется "ферст футинг". В новогоднюю ночь шотландцы разводят яркий огонь в камине и всей семьей садятся вокруг него в ожидании боя часов. Когда стрелка часов приближается к двенадцати, хозяин дома встает и молча открывает дверь. Он держит ее открытой до тех пор, пока часы не пробьют последний удар. Так он выпускает старый год и впускает новый. В шотландской гвардии существовал свой обычай впуска Нового года. Перед полуночью одного из ветеранов полка, изображающего Старый год, с косой и песочными часами в руках, в окружении факельщиков и под музыку волынки, выводят за ворота казармы. Когда же наступает 12 часов, самый младший по возрасту в полку в полной парадной форме стоит за воротами и ждет, чтобы его впустили как Новый год. Ворота открываются, Новый год сажают на украшенный лентами и зеленью стул и в сопровождении музыкантов несут на плечах к праздничному столу. В средневековье было в обычае в день Нового года собираться всей семьей вокруг большого стола, чтобы выпить кубок эля, приправленного пряностями. Хозяин дома говорил по-сакски "За ваше здоровье", отпивая глоток из кубка, и передавал его по кругу. Каждый из присутствующих по очереди отпивал из него по глотку с теми же словами. Со временем обычай изменился. У англичан обычай пожелания здоровья заключался в том, что более бедные семьи объединялись вместе и, неся кубок, украшенный лентами и цветами, ходили от дома к дому, прося наполнить его элем. У шотландцев же группы мужчин выходили за 1-2 часа до наступления Нового года на улицы с блестящими медными кувшинами, наполненными элем, и предлагали каждому встречному выпить глоток. Уэльсцы под Новый год носили специально для этого сделанный кубок, богато декорированный, с тринадцатью ручками. В него клали яблоки, печенье и заливали их горячим пивом, смешанным со специями. Такой разукрашенный кубок несли в дома молодоженов или новоселов. Их поздравляли и давали отпить из кубка. Традиционным новогодним напитком на Британских островах считается и пунш. Хотя его состав часто менялся, обычно он включал пять компонентов (откуда и название - от индийского панча - пять): любое виноградное вино (часто шампанское), водка или ром, чай, сахар, лимонный сок (два алкогольных на три безалкогольных компонента) Пунш варится в серебряной кастрюле. Для всех народов Британских островов было характерно и обильное угощение на Новый год. Повсеместно было распространено представление, что обилие еды в первый день Нового года может обеспечить и обилие пищи в течение всего года. В Шотландии в прошлом в день Нового года все дома были открыты для посетителей. Каждый пришедший с поздравлениями должен был обязательно съесть ложку овсяной или ячменной каши, как залог изобилия, и выпить глоток эля. В некоторых местностях Уэльса среди фермеров был распространен обычай в день Нового года угощать всех, кто помогал при сборе урожая. Те, кто должен был посетить много домов, начинали их обход с утра. И сейчас на Новый год готовят особые традиционные блюда: на завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен, на обед - вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте. Новогодние овсяные лепешки у кельтских народов имели особую форму - круглые с отверстием посередине. При выпечке старались их не сломать, так как это было бы дурным предзнаменованием. В настоящее время в Шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый песочный торт, с защипами по краям, украшенный сваренным в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. Их обычно украшают национальные эмблемы - вереск, шотландский крест, руки, скрещенные над морем, горы и другие. http://s.rimg.info/b17232dcb72b09c5923732adc41bff33.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 4, 2009 Author Report Share Posted December 4, 2009 О новогодних традициях на Русиhttp://s43.radikal.ru/i099/0912/e9/6aedae25d1e8.jpg Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год. Дети мечтают о новогодних подарках, взрослые - чтобы сбылись самые заветные желания и все, знакомые и незнакомые, желают друг другу счастья, добра и радости в наступающем году. Новый год - праздник скорее светский, чем религиозный, и его встречу следует проводить в кругу друзей, среди людей близких по духу и интересам. Традиция отмечать этот праздник 1 января появилась на Руси три столетия назад. До этого у русских январь ничем не отличался от прочих месяцев, так как церковный год по библейским канонам начинался 1 марта, а светский 1 сентября. И вот, 20 декабря лета семи тысячи двести восьмого от сотворения мира, Петр I издал указ, в котором повелевалось отмечать Новый год 1 января и следующее новолетие считать 1700 от Рождества Христова. И именно император Петр I допустил ошибку в определении рубежа эпох. В именном указе он объявил: "Ныне от Рождества Христова доходит тысяча шестисот девяносто девятый год, а с будущего января с 1-го числа настанет новый 1700 год купно и новый столетний век". Традиция отмечать рубеж веков на год раньше с тех пор сохранилась. Тогда же, после указа Петра I "О праздновании Нового года" по европейскому образцу, ель становится символом новогоднего праздника на Руси. По царскому указанию москвичи впервые украсили свои дома на Новый год ветками сосны, ели и можжевельника по образцам, которые были выставлены в царском гостином дворе. В Петровском указе писалось: "...По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых... а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь...". http://i070.radikal.ru/0912/fd/15ecaf773c70.jpg В указе речь шла не конкретно о ёлке, а о деревьях вообще. Вначале их украшали орехами, конфетами, фруктами и даже овощами, а наряжать елку стали намного позднее, с середины прошлого века. Наряженная ель впервые засветилась огоньками в 1852 году в Петербурге в помещении Екатерининского (ныне Московского) вокзала. Этот обычай родился у жителей Германии. Немцы считали, что ель - священное дерево, в ветвях которого обитает добрый "дух лесов" - защитник правды. Зеленея в любое время года, она олицетворяла бессмертие, вечную молодость, смелость, верность, долголетие и достоинство. Даже её шишки были символом огня жизни и восстановления здоровья. Вечер накануне Нового года называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. Поэтому его стремились украсить всем тем, что хотели бы иметь в достатке в своём хозяйстве. В Новом году подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различной начинкой. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трех недельный поросенок, зажаренный на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие "коляда", обозначающее продукты из свинины, которые готовили к Рождеству или к Новому году. Каждый хозяин должен запастись свининой, которой кормилась вся семья на протяжении всего "мясоеда" до Великого поста. http://s14.radikal.ru/i187/0912/bb/b285688dd3af.jpg Существовал так же обычай, что новогодний стол по своему обилию должен равняться рождественскому, однако на нем не должна быть домашняя птица, пернатая дичь или заяц, так как существовало поверье, что в таком случае из дома улетело бы или ускакало счастье. У русских, украинцев, белорусов, молдаван ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков. В начале века на Новый год выпекали из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков. А когда в дом приходили колядовать, гостей одаривали этими фигурками, разными сладостями и орехами. Считали также, что Новый год надо встречать в новом платье и обуви, тогда и весь год будешь ходить в обновках. Обычно перед Новым годом отдавали все долги, прощали все обиды, а те, кто были в ссоре, обязаны были помириться, поэтому просили друг у друга прощения. Под Новый год выбрасывали из дома всю разбитую посуду, мыли окна и зеркала. В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX веке его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое "Императрица" стало делом престижа для знати. А какие были карнавалы! Карнавальные маски под Новый год в России появились в начале ХVII века, когда был устроен пышный маскарад по случаю заключения мира со шведами. Так не продолжить ли и нам эту традицию?http://s.rimg.info/5a90c008c64a8200cc58fa2c3cc26a67.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 23, 2009 Author Report Share Posted December 23, 2009 Новогоднее меню по-французски http://i062.radikal.ru/0912/a8/4918a0f20dc0.jpgфранцузском столе в Новый Год Вы обязательно увидите блюдо с гусиной печёнкой, индейку, сыр. И шампанское, само собой! Попробуйте приготовить рулетики с гусиной печёнкой, индейку по-французски, и помидоры, фаршированные сыром и оливками. Почувствуйте себя настоящими французами! Рулетики с гусиной печёнкойПродукты: 100 г. чернослива 50 г. сухих абрикосов 200 г. гусиной печенки 150 г. нарезки копчёного лосося 30 г. коньяка стакан воды щепотка корицы Способ приготовления: Взять кастрюлю среднего размера, поместить туда чернослив и абрикосы, залить водой, добавить коньяк и корицу. Всё это довести до кипения и снять с плиты. Остудить. Достать чернослив и абрикосы из кастрюли, вынуть косточки. Гусиную печёнку порезать кубиками и поместить в чернослив и абрикосы. Обернуть каждую штучку тонким кусочком нарезки лосося, а чтобы рулетик не развернулся, закрепить зубочисткой. Духовку нагреть до 200 градусов. На одну-две минуты поставить рулетики в духовку. Индейка по-французски Продукты: 1 кг. бёдрышек индейки четверть стакана вина Для соуса: 30 г. мёда 0,5 г. мускатного ореха столовую ложку оливкового масла щепотку молотого перца соль по вкусу Способ приготовления: Выложить бёдра индейки в форму для запекания. Для аромата полить индейку вином. Дать вину впитаться. Протереть бедро абсорбирующей бумагой, сделать на нём продольно-поперечные надрезы. Теперь готовим соус. В чашке смешать мёд, мускат, оливковое масло, перец. Этот соус наносим на бедро индейки (французы советают делать это кисточкой). Оставить немножко соуса, чтобы можно было смазывать индейку в процессе приготовления. Поставить индейку на час в холодильник, чтобы она как следует замариновалась. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать индейку в течение 1,5-2 часов. Не забывать поливать время от времени соусом. Помидоры, фаршированные сыром Продукты: 30 г. свежего сыра «Тартар» (или другого сыра, похожего на творог) 50 г. козьего сыра 125 г. нежирного йогурта без добавок 20 г. оливок 1 красный перец 20 г. черники 2-3 листочка салата-латука несколько помидоров среднего размера пучок свежего базилика (если нет – щепотку сухого) соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Взять перец, разрезать его вдоль, очистить от семян, порезать на мелкие кусочки. Оливки тоже порезать, предварительно удалив косточки. Верхнюю часть помидоров срезать, это будет «крышечка». Очень аккуратно, чтобы не повредить стенки, удалить из помидора чайной ложкой внутреннюю часть. В отдельную миску выложить сыр «Тартар». Потом порезать козий сыр и перемешать с «Тартаром». Добавить йогурт и базилик, порезанные оливки и перец, перемешать. Добавить чернику и ещё раз всё тщательно перемешать. Фаршировать помидоры полученной смесью. Салат-латук красиво расстелить на блюде, выложить на него фаршированные помидоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 23, 2009 Author Report Share Posted December 23, 2009 Новогоднее меню по-итальянски http://s41.radikal.ru/i091/0912/fb/377e992b2e02.jpgВообще, традиционные блюда итальянцев в новогоднюю ночь: котекино (cotechino) и дзампоне (zampone). Это свиная колбаса, приготовленная особым способом. Ещё в Новый Год в Италии принято есть чечевицу в любом виде. Считается, что богатство обязательно придёт в дом к тому, кто съел хоть немного чечевицы в эту ночь. Конечно, колбасу на Новый Год мы варить не будем, но вот рецепт пирога с колбасой здесь очень кстати! Да, и не забудьте приготовить чечевичный салат, и да прибавится денег в вашем доме! Пирог «Котекино» 6 кусочков свиной колбасы (количество кусков зависит от размера колбасы) 800 г. картофеля 150 г. пармезана 2 луковицы 50 г. сливочного масла 30 г. мелко порезанного свиного сала стакан молока измельчённые сухари соль и перец по вкусу Способ приготовления: Почистить картошку, отварить в подсоленной воде, охладить, размять до состояния пюре. Мелко порезать лук, подрумянить до желтой корочки на сковороде, куда предварительно поместить свиное сало и 20 г. масла. Посолить, поперчить. Добавить воды, продолжать тушить. Пармезан потереть на крупной тёрке. Форму для пирога смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить первый слой: это будет картофель. Добавить немного соли и перца. Далее выложить пармезан, кусочки колбасы, жареный лук с салом. Это будет второй слой. Потом опять идёт картофель, и так до тех пор, пока все продукты не закончатся. Влить в пирог молоко, поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Чечевичный салат Продукты: 500 г. чечевицы 1 луковица 2 дольки чеснока пучок петрушки оливковое масло горчица тимьян соль, перец по вкусу Чечевицу промыть и сварить до готовности. Потом воду слить. Лук и чеснок мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Желательно готовить за день до праздника, чтобы салат успел как следует пропитаться. Салат из чечевицы подаётся с кусочками обжаренного хлеба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 23, 2009 Author Report Share Posted December 23, 2009 Новогоднее меню по-испански http://i001.radikal.ru/0912/f5/62b47209ad7c.jpgИспанцы съедают за одну новогоднюю ночь примерно 1,5 миллиона килограммов винограда. Это не шутка! Просто у испанцев есть древняя традиция: каждый человек в полночь, в то время, когда бьют часы, должен съесть 12 виноградин. С каждой съеденной виноградиной можно загадать одно желание. И все они сбудутся, ведь Новый Год – волшебный праздник! Но сегодня речь будет идти совсем не о винограде. Итак, порадуйте своих близких испанским праздничным рулетом с ветчиной. Рулет с ветчиной Продукты: Для теста: 500 г. пшеничной муки стакан молока столовую ложку дрожжей 50 г. сливочного масла 1 яйцо немного воды соль майоран Для начинки: 250 г. ветчины 200 г. сыра 4 яйца, сваренных вкрутую 1 сырое яйцо (для смазывания рулета) Способ приготовления: Перемешать дрожжи в воде, добавить молоко. В большую чашку насыпать просеянную муку. Добавить в муку масло, яйцо, майоран, соль. Добавить молоко с дрожжами, замесить. Масса должна быть мягкой, но не жидкой. Из теста сделать шар, положить в кастрюлю и поставить в тёплое место на час или больше, пока тесто как следует не поднимется. В это время можно сварить вкрутую яйца. Когда тесто подойдёт, надо его хорошенько раскатать. Не забудьте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло! Должен получиться прямоугольник толщиной 1 см. Ничего страшного, если ровный прямоугольник не получился! Тесто всегда можно обрезать ножом, и кусочки, которые получатся при этом, использовать для украшения рулета. Сыр натереть на тёрке. На тесте разложить ветчину, сыр. Сваренные яйца почистить и положить вдоль короткого края прямоугольника, одно за другим. Отсюда начинайте сворачивать рулет. После того, как рулет завернут, надо защипнуть также его концы, чтобы начинка не вылезла. Рулет ставят ещё на полчаса в тёплое место, он ещё немного поднимется. Смазать рулет яйцом. После этого рулет поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь 20 минут, до образования золотистой корочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 23, 2009 Author Report Share Posted December 23, 2009 Новогодний стол по-немецки http://i056.radikal.ru/0912/94/df6ae79f1473.jpgНадоели традиционные Оливье и селёдка под шубой? Или хочется в дополнение к ним чего-нибудь необычного? Попробуйте традиционные новогодние блюда немецкой кухни: гороховый суп Пилле-Палле, новогоднего карпа и свиные фрикадельки! Немцы считают, что гороховое пюре или гороховый суп приносят богатство и благосостояние в дом в новом году.Также на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, традиционно это карп или сельдь. Рыба - символ счастья. Символ благополучия - свинья, поэтому хотя бы одно блюдо должно содержать свинину. А вот птицу есть не стоит, потому что счастье тогда «улетит». Гороховый суп Пилле-Палле Продукты: 500 г гороха 250 г шпика 500 г картофеля пучок зелени майоран вареная колбаса соль и перец по вкусу Способ приготовления: Горох выбрать и помыть. Оставить на 12 часов в кастрюле с холодной водой. После этого поставить на плиту. Зелень и шпик тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Добавить в кастрюлю с горохом. Сюда же кинуть майоран, варить 40 минут. Картофель и колбасу мелко порезать, добавить в суп и варить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить! Разлить готовый суп по тарелкам и украсить кольцами жареного лука. Новогодний карп Продукты для приготовления рыбы: 1 большой карп (или два средних) 6 ст.л. масла 5 ст.л. муки соль красный перец (порошок) Продукты для приготовления маринада: 4 луковицы 1 небольшой пучок лука-порея 1/4 корня сельдерея 1 морковка 3 твёрдых солёных огурца 3 ст.л. кетчупа 2 лимона 6 зубчиков чеснока белое вино 1 пучок петрушки соль 1 ст.л. молотого чёрного перца 2 гвоздики сахар 2-3 лавровых листа Способ приготовления: Карпа разделать на филе (или покупают готовое филе в магазине). Филе порезать на кусочки 3-4 см. Голову разделить пополам. Филе вывалять в муке с солью и порошком красного перца. Обжарить до хрустящей корочки в горячем масле. Рыбный отвар: Кости и плавники рыбы залить водой, посолить, добавить петрушки, лука и лавровых листочков. Маринад: Подрумянить на сковороде кружочки лука, зубчики чеснока, натёртые на тёрке сельдерей и морковь. Сюда же добавить порезанные полосками солёные огурцы, кетчуп, лимонный сок, белое вино. Долить рыбный отвар и всё это довести до кипения. Добавить оставшиеся специи (по вкусу). Выложить поджаренного карпа на блюдо и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, охладить. Там готовый карп может прекрасно храниться целую неделю. Мини-фрикадельки для новогодней вечеринки Продукты: 1 кг свиного фарша 2 чёрствые булки 2 луковицы 2 красных перца 2 яйца 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. кетчупа ,соль и перец молоко молотый красный перец Способ приготовления: Булки размочить в молоке. Лук и красный перец порезать маленькими кусочками. Всё это смешать с размоченными булками, сырыми яйцами, горчицей и кетчупом. Добавить полученную смесь в фарш, размешать, добавить пряности. Из фарша сформировать маленькие шарики и выложить на противень, покрытый фольгой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать фрикадельки около 20 минут. Приятного аппетита, или, как говорят немцы, Guten Appetit! Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted December 23, 2009 Author Report Share Posted December 23, 2009 восточная сладость «Пахлава» http://i064.radikal.ru/0912/05/46fd2962ce39.jpgИменно об этом блюде говорят «пальчики оближешь!» Когда ешь этот шедевр восточной кулинарии, масло течет по рукам. И только пройдя через это «застольное» приключение, можно смело сказать, что вы пробовали «ПАХЛАВУ» А рецепт, Вам, даст возможность порадовать своих близких своим мастерством в любой праздник, и особенно в Новый год. А, Им, оценить вашу заботу и стремление украсить, и разнообразить их жизнь. Начинка:0,5 кг грецких орехов (пропустить через мясорубку)прожарить на раскаленной сковороде.0,5 кг сахарного песка (желательно мелкого)ванилин, кардамон (обязательно) Тесто:200гр сметаны4 желтка1 ст. молока (или сколько возьмет тесто)300 гр. топленого сливочного масла1 кг мукиванилиндрожжи 0,5 ч. л. (поставить опару, совсем немного) Процесс приготовления: Замесить тесто и поставить в тепло, не надо ждать, чтобы тесто совсем подошло, как только немного поднимется, можно готовить.Эта норма, на один очень большой лист, или на два маленькихТесто делим на 12 частей, два из них чуть больше других. Большой колобок раскатываем, переносим на лист, смазанный маслом, на тесто наливаем топленое масло (можно растительное ,без запаха), мажем по всему раскатанному тесту, слегка обсыпаем песочными орехами.Раскатываем другой маленький колобок, переносим на лист, мажем маслом, обсыпаем орехами (нормальное количество). Остальные колобки в таком порядке, предпоследний колобок раскатываем, переносим на лист, мажем маслом, слегка обсыпаем орехами, берем большой колобок, раскатываем, переносим на лист. Ставим на 15 минут в прохладное место. Затем мажем яичным желтком, режем на ромбики, на каждый ромбик втыкаем (именно втыкаем) фундук, или грецкий орешек, и в духовку, температура 200 гр. печется быстро.Как только покраснеет (не совсем ярко) вытаскиваем, места разрезов освежаем, места разрезов заливаем топленым сливочным маслом, 0,5 ст. и снова в духовку. Как только покраснеет (вся) вытаскиваем, заливаем сиропом(из сахара и воды) сироп готовится на огне, то есть, мы заливаем пахлаву кипящим сиропом. И снова в духовку на 3-4 минуты. Вытаскиваем, даем чуть остыть, режем, раскладываем на плоскую посуду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAPULJA Posted December 23, 2009 Report Share Posted December 23, 2009 Вкусно,наверное,но в масле можно утонуть!Но ради праздника попробовать можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now