Jump to content

У побережья Бали произошло землетрясение

Pinochet
 Share

Recommended Posts

Землетрясение у берегов индонезийского острова Бали – одного из самых популярных мест отдыха у туристов со всего мира – заставило многих в панике покинуть свои дома и отели.

По официальным данным, по меньшей мере семь человек получили травмы – некоторые пострадали, выпрыгивая из зданий, другие – от падения обломков.

Землетрясение, магнитуда которого, по оценкам Геологической службы США, составила 5.8, произошло на рассвете в 75 км к югу от столицы острова города Денпасар.

По словам местных властей, сообщений о серьезных разуршениях не поступало, и угрозы цунами нет.

"Я был напуган, потому что толчки были сильные", - приводит слова голландского туриста на Бали агентство Ассошиэйтед пресс.

"Я тут же выбежал, как только увидел, как другие бросились к бассейну", ближайшему открытому пространству, сказал турист.

"Когда произошло землетрясение, я был на рынке, и некоторые начали кричать и выбегать из зданий рынка, бросая свои пожитки", - цитирует агентство Рейтер жителя городка Сингараджа.

В Денпасаре рухнула крыша торгового центра.

Две недели назад землетрясение на крупнейшем индонезийском острове Ява унесло жизни 50 человек.

В декабре 2004 года землетрясение у побережья индонезийского острова Суматра спровоцировало цунами, в результате которого в странах Азии погибло более 200 тысяч человек.

Индонезия находится в так называемом тихоокеанском огненном кольце - в зоне действующих вулканов.