Jump to content

Морепродукты - пища любви


Boss
 Share

Recommended Posts

http://www.crazy-sex.ru/_data/article/5048.jpeg

 

Морепродукты являются незаменимой частью нашей пищи. Сложно представить

человека, который не включает в в свою пищу морепродукты и изделия из

них. Рыба свежемороженная, креветки, кальмары, осьминоги, морской

гребешок, трепанги, мидии и прочие морские существа активно завоёвывают

место на нашем столе. Многие народы мира испокон веков предпочитают

морепродукты остальным видам продуктов питания. Блюда и закуски из

морепродуктов являются важной частью праздничного стола. Консервы из

морепродуктов уже широко используются людьми в каждодневном питании.

Блюда из морепродуктов не только разнообразят Ваш стол, но и помогут

Вашему здоровью. Рыба свежемороженая несколько уступает по вкусовым

качествам только что выловленной рыбе, но всё же содержит в себе

практически все полезные элементы очень нужные нашему организму.

Свежемороженая рыба и другие морепродукты наиболее доступны сейчас для

большинства. Такого множества морепродуктов, которое в настоящее время

представлено нашим гражданам трудно было вообразить пару лет назад.

 

Креветки

 

 

Часто в России пользуются спросом, естественно, креветки, крабовые

палочки, крабовое мясо. Свежемороженые креветки являются прекрасным и

доступным морским деликатесом для наших граждан. В магазине

представлено большое множество креветок. Большее число креветок

предлагают в расфасованном виде по 0,5 кг. И по 1,0 кг. В

полиэтиленовых упаковках. Также в продаже всё чаще стали продаваться

креветки не фасованные. Стандартные размеры креветок, встречающиеся в

супермаркетах это 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры указывают покупателю

о числе креветок в одном кг. Значит, чем меньше цифра, тем больше

должны быть креветки в пакете. Креветки продаются, как правило,

варёные, в заморозке, и не требуют дополнительной обработки перед

потреблением в пищу кроме как разогрева в кипящей воде не более пяти

минут.

 

Крабовые палочки и крабовое мясо

 

Крабовое мясо и

Крабовые палочки полезный продукт, сделанный из разнообразных пород

рыбы. На самом деле крабовое мясо и крабовые палочки являются имитацией

но, несмотря на это они обладают такими же полезными свойствами, что и

многие дары моря. Крабовое мясо и крабовые палочки доставляют в

магазины в [свежемороженом и охлаждённом виде в пакетах весом 100, 200

и 240 гр. Применяются обычно в приготовлении всяческих салатов и

закусок.

 

Кальмары

 

Настоящие кальмары — жители открытых

морских просторов. Они принадлежат к числу самых скоростных пловцов,

уступая в скорости лишь таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы и

дельфины. Уплывая от погони, некоторые кальмары в состоянии даже

вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над океаном

десятки метров. Бывает кальмар «стреляет» так высоко, что залетает на

палубу проплывающего парохода. Кальмары — это кладезь белка. Мясо

кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в этом мясе много

экстрактивных соединений, которые способствуют выделению желудочных

соков. По содержанию белка, витаминов В6,РР кальмары лучше чем мясо

рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми

полиненасыщенными жирами, играющими большую роль в питании человека.

Кроме этого кальмары богаты такими полезными минеральными веществами,

как фосфор, железо, медь, йод. По этих элементов они превосходят

коровье молоко,телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию

минералов кальмары немножко уступают мидиям. Продукция из кальмара

отличается не только богатым вкусом, большой питательной ценностью, но

и лечебными свойствами. Поэтому можно из замороженных и

законсервированных кальмаров готовить также диетические блюда. Видовой

состав кальмаров довольно разнообразный и насчитывает свыше 200 видов.

Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама,

Тихоокеанский.

 

Икра

 

Икра лососевая обладает не только

великолепным вкусом, но также и очень полезными свойствами. Икра на

Руси неизменно была одним из самых главных блюд праздничного стола. Ни

один праздничный стол не проходил без блюд с икрой. Икра кеты самая

большая, обладает хорошим цветом и имеет икринки крупного размера.

Самая полезная икра семейства лососевых - это икра кижуча, обладающая

природной горечью в послевкусии и содержащая вещества которые очень

благоприятно влияют на наше зрение. Исследования, проведенные в

различных странах мира, доказали, что введение в рацион питания блюд,

сделанных из мидий, трепангов, кальмаров, крабов, креветок и других

беспозвоночных, оказывает лечебное влияние при атеросклерозе, болезнях

желез внутренней секреции. Регулярное употребление этих морепродуктов

также как и витаминов группы В достаточно благотворно сказывается на

сохранении и повышении мужской силы.

 

 

Источник: Кулинарный сайт sgotovim.ru

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...