Boss Posted August 15, 2009 Report Share Posted August 15, 2009 http://www.crazy-sex.ru/_data/article/5048.jpeg Морепродукты являются незаменимой частью нашей пищи. Сложно представитьчеловека, который не включает в в свою пищу морепродукты и изделия изних. Рыба свежемороженная, креветки, кальмары, осьминоги, морскойгребешок, трепанги, мидии и прочие морские существа активно завоёвываютместо на нашем столе. Многие народы мира испокон веков предпочитаютморепродукты остальным видам продуктов питания. Блюда и закуски изморепродуктов являются важной частью праздничного стола. Консервы изморепродуктов уже широко используются людьми в каждодневном питании.Блюда из морепродуктов не только разнообразят Ваш стол, но и помогутВашему здоровью. Рыба свежемороженая несколько уступает по вкусовымкачествам только что выловленной рыбе, но всё же содержит в себепрактически все полезные элементы очень нужные нашему организму.Свежемороженая рыба и другие морепродукты наиболее доступны сейчас длябольшинства. Такого множества морепродуктов, которое в настоящее времяпредставлено нашим гражданам трудно было вообразить пару лет назад. Креветки Часто в России пользуются спросом, естественно, креветки, крабовыепалочки, крабовое мясо. Свежемороженые креветки являются прекрасным идоступным морским деликатесом для наших граждан. В магазинепредставлено большое множество креветок. Большее число креветокпредлагают в расфасованном виде по 0,5 кг. И по 1,0 кг. Вполиэтиленовых упаковках. Также в продаже всё чаще стали продаватьсякреветки не фасованные. Стандартные размеры креветок, встречающиеся всупермаркетах это 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры указывают покупателюо числе креветок в одном кг. Значит, чем меньше цифра, тем большедолжны быть креветки в пакете. Креветки продаются, как правило,варёные, в заморозке, и не требуют дополнительной обработки передпотреблением в пищу кроме как разогрева в кипящей воде не более пятиминут. Крабовые палочки и крабовое мясо Крабовое мясо иКрабовые палочки полезный продукт, сделанный из разнообразных породрыбы. На самом деле крабовое мясо и крабовые палочки являются имитациейно, несмотря на это они обладают такими же полезными свойствами, что имногие дары моря. Крабовое мясо и крабовые палочки доставляют вмагазины в [свежемороженом и охлаждённом виде в пакетах весом 100, 200и 240 гр. Применяются обычно в приготовлении всяческих салатов изакусок. Кальмары Настоящие кальмары — жители открытыхморских просторов. Они принадлежат к числу самых скоростных пловцов,уступая в скорости лишь таким гонщикам моря, как меч-рыба, тунцы идельфины. Уплывая от погони, некоторые кальмары в состоянии дажевылетать из воды и, подобно летучим рыбам, пролетать над океаномдесятки метров. Бывает кальмар «стреляет» так высоко, что залетает напалубу проплывающего парохода. Кальмары — это кладезь белка. Мясокальмара богато незаменимыми аминокислотами, в этом мясе многоэкстрактивных соединений, которые способствуют выделению желудочныхсоков. По содержанию белка, витаминов В6,РР кальмары лучше чем мясорыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимымиполиненасыщенными жирами, играющими большую роль в питании человека.Кроме этого кальмары богаты такими полезными минеральными веществами,как фосфор, железо, медь, йод. По этих элементов они превосходяткоровье молоко,телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержаниюминералов кальмары немножко уступают мидиям. Продукция из кальмараотличается не только богатым вкусом, большой питательной ценностью, нои лечебными свойствами. Поэтому можно из замороженных изаконсервированных кальмаров готовить также диетические блюда. Видовойсостав кальмаров довольно разнообразный и насчитывает свыше 200 видов.Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама,Тихоокеанский. Икра Икра лососевая обладает не тольковеликолепным вкусом, но также и очень полезными свойствами. Икра наРуси неизменно была одним из самых главных блюд праздничного стола. Ниодин праздничный стол не проходил без блюд с икрой. Икра кеты самаябольшая, обладает хорошим цветом и имеет икринки крупного размера.Самая полезная икра семейства лососевых - это икра кижуча, обладающаяприродной горечью в послевкусии и содержащая вещества которые оченьблагоприятно влияют на наше зрение. Исследования, проведенные вразличных странах мира, доказали, что введение в рацион питания блюд,сделанных из мидий, трепангов, кальмаров, крабов, креветок и другихбеспозвоночных, оказывает лечебное влияние при атеросклерозе, болезняхжелез внутренней секреции. Регулярное употребление этих морепродуктовтакже как и витаминов группы В достаточно благотворно сказывается насохранении и повышении мужской силы. Источник: Кулинарный сайт sgotovim.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now