Pinochet Posted July 3, 2009 Report Share Posted July 3, 2009 Вы впервые в Китае, если:1. Думаете, что здесь все дешево и почему бы не остаться здесь жить.2. Думаете, что надпись на телефонной карточке "100 юаней" означает ее стоимость.3. Не пользуетесь общественным транспортом, считая, что проезд на такси стоит копейки.4. Считаете, что в принципе в любой харчевне готовят очень хорошо и вы ещё никогда так вкусно не ели.5. Думаете, что китайский язык абсолютно непонятен и выучить его невозможно.6. Рады, что магазины здесь ломятся от дешевой и красивой одежды и современной техники.7. Встречаете на улице или в гостинице русских - они делают вид, что они американцы. Вы уже какое-то время живете в Китае, если думаете:1. Почему бы не проехать на вон том автобусе, сэкономлю бабки и куплю пиво.2. Что надо еще купить телефонных карточек по 30 юаней.3. Черт подери эти цены.4. Больше туда не пойду, готовят там отвратительно и не подают бесплатно пиво.5. А вон та китаяночка вроде ничего.6. А китайский язык не сложнее русского, вот я уже выучил 50 фраз.7. Где же, чорт возьми, можно купить рабочую одежду и нормальный сотик?!8. Сегодня в лифте ехал с русскими - сделал вид, что я американец. Интересно, поверили?9. Какие отсталые жители этого города, особенно таксисты. Вы уже очень долго живете в Китае, если:1. Думаете, что ходить пешком - милое дело, благо все рядом.2. Нашли вариант, как звонить через Интернет бесплатно.3. Вместо того, чтобы сходить в КFC, говорите: возьму немного того, сего и приготовлю дома пожрать.4. Думаете, что китайский язык - это издевательство над человеком разумным. Проще зайца научить курить.5. От Интернета вам надо лишь одно - круглосуточно ставить на закачку русские фильмы.6. Ходите в чем попало. Мягко говоря.7. Таксисты - враг номер один. Их надо уничтожать. Все сигналят и не дают пройти. Они везде! От них тошнит. Дайте посмотреть на белого человека, зеркало не предлагать.8. В выходные лучше сидеть дома - затопчут.9. Лучше вообще всегда сидеть дома. И пить пиво.10. Думаете, "что я здесь делаю"?11. Вчера смотрел по китайскому телевидению их новости, в международном разделе показали наше правительство. Услышав речь Жирика, прослезился. Вы вернулись домой после года в Китае в свою любимую Россию, если:1. Недоумеваете, какого хера таксист не везет меня из аэропорта за 40 рублей? Ведь это даже больше чем вы платили в Китае в пересчете на рубли.2. Думаете, "а где все люди? Была холера? Учения? Воздух отравлен? Где все?"3. Думаете, "почему на улицах не пахнет едой?"4. Думаете, "люди с ума посходили - все как один в шубах, дубленках. А говорят, что плохо живем..."5. В ларьке спрашиваете пачку контрабандного "Парламента". Оглядываетесь по сторонам и подмигиваете продавцу.6. На рынке общаетесь с китайцами с помощью выученных 50-ти фраз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts