Jump to content

Рецепты из Италии


Pinochet
 Share

Recommended Posts

Пикантное антипасти

 

Шампиньоны – 600г;

молодые цуккини – 500 г;

красный и жёлтый болгарский перец – 600 г;

2-3 зубчика чеснока;

1 лимон;

оливковое масло, соль, перец, кориандр, базилик.

 

Кружки цуккини посыпать кориандром – 1 чайная ложка, а полоски паприки – мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертинки и посыпать цедрой лимона. Всё хорошо посолить, поперчить, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла.

 

В разогретую до 200 градусов духовку на противень разложить группами овощи, убавить температуру до 180 градусов и печь 25 минут. Перевернуть, и снова на 20 минут. Уже готовые овощи приправить: грибы – соком лимона, паприку – базиликом, цуккини – столовой ложкой бальзамического уксуса.

 

Вяленые помидоры

 

1-1,2 кг спелых помидоров;

соль (примерно 1 чайная ложка);

смесь сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);

можно и укроп, чёрный молотый перец, чеснок.

 

В банку налить оливковое масло и опустить зёрна кориандра.

Помидоры разрезать на четвертинки, Удалить сок, семена и перегородки. Уложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посыпать сверху солью, перцем, травами, нарезанным чесноком, стараясь попадать на помидоры, а не на противень, иначе всё это может пригореть.

 

Вялить при температуре 100-150 градусов при чуть открытой дверце 4-5 часов. Время от времени следить, чтобы помидоры не начали гореть. Если подгорают – убавить нагрев. Потом духовку выключить и оставить помидоры в ней остывать. Если при надавливании на помидоры жидкость не выделяется, то они готовы.

 

Сложить вяленые помидоры и семя кориандра в баночку, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.

 

Вяленые помидоры просто кладут на хлеб, используют в салатах, пастах. Очень вкусна заправка из кусочков вяленых помидоров с чесноком и брынзой, политых маслом из той же банки.

 

Перцы, фаршированные сыром фета

 

4 перца, разрезанных пополам;

1 зубчик давленого чеснока;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

4 столовые ложки оливкового масла;

200 г раскрошенного сыра фета;

горсть оливок;

200 г листьев салата;

50 г поджаренных кедровых орешков.

 

Перцы испечь. Освободить от обугленной кожуры. Охладить. Сверху положить начинку из всех перечисленных ингредиентов.

 

 

Готовить за день до приёма гостей.

Link to comment
Share on other sites

Антипасти с сыром фета

 

1 баклажан, 1 цуккини, 1 красный болгарский перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка розмарина, 5 листиков шалфея, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра фета, 10 листочков базилика, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки овощного бульона, 1 щепотка сахара, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

 

Баклажаны и цуккини нарезать поперёк кружочками, обжарить с двух сторон в оливковом масле. Перец нарезать полосками и потушить в оставшемся масле с добавлением овощного бульона, добавить шампиньоны, травы, специи и продолжить тушение ещё 3-4 минуты. Остудить, смешать с раскрошенной фетой.

 

Башенки из баклажанов с сыром фета

 

На 4 порции: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, баночка нарезанных консервированных томатов, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 0,5 столовой ложки сахара, 2 больших порезанных кружочками баклажана, 200 г мелко порезанного сыра фета, 3 столовые ложки свежего базилика.

 

Слегка обжарить чеснок в 2 ложках разогретого оливкового масла. Добавить порезанные томаты, кетчуп, сахар и дать прокипеть 5 минут. В сковородке для гриля обжарить кружочки баклажанов с каждой стороны по 5 минут. Затем баклажаны поместить в духовку, сверху немного томатного соуса, фету и базилик, слои повторить ещё 2 раза. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не приобретёт золотистую корочку.

 

Арбуз и фета на палочках

 

На 6 порций: 400 г сыра фета, 1 маленький арбуз, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки хлопьев чили.

 

Кусочки феты в миске полить оливковым маслом, соком лимона, посыпать цедрой лимона и хлопьями чили. Мариновать 2 часа. Нанизать на шпажки, чередуя арбуз и сыр.

Подавать с коктейлями.

 

Ароматная колбаска

 

Вяленые помидоры мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, сформировать колбаску, завернуть в плёнку. Охладить, нарезать поперёк кружками, красиво разложить на блюде.

 

Перцы в ароматизированном оливковом масле

 

Запечь в духовке и очистить от кожуры несколько разноцветных перцев, разрезать каждый на четвертинки.

Уложить в стеклянную банку перцы, чеснок, перец горошком, оливки с оставшимся маслом, посыпать базиликом и орегано. Спустя три часа нахождения в холодильнике ароматы смешаются в прекрасный букет.

 

Антипасти «Яркий ковёр»

 

Баклажаны и кабачки нарезаем вдоль на пласты, солим, перчим, с помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке.

Маленькие разноцветные перцы, смазав маслом, запекаем целиком и снимаем кожуру, стараясь не порвать перцы.

Цветную капусту, разобрав на соцветия, посолив и поперчив, тоже смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета.

 

Соусом из йогурта, соли, перца, чеснока и тимьяна поливаем баклажаны.

Маринад из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, чеснока, мяты или укропа смешиваем с кабачками.

Маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса, нарезанного чеснока и петрушки и заливаем перцы.

Маринад для цветной капусты – сок лимона, перец, тимьян, чеснок, соль – прибавляем к капусте.

 

На большую плоскую тарелку, начиная с края, красиво укладываем кругами разноцветные овощи, следя за тем, чтобы красиво контрастировали цвета.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...