Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s48.radikal.ru/i120/0902/71/894e2e52c6ca.jpg

 

Название: Горячие закуски

Автор: Махно В.В.

Издательство: «Слово», Днепропетровск

Год: 2005

Страниц: 34

Формат: DjVu

Размер: 1,73 Mb

 

 

Как говаривал классик, «мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». И, конечно же, он был абсолютно прав! В этой книге Вы найдете множество разнообразных интересных рецептов горячих закусок, приготовив которые Вы, наверняка, порадуете и гостей, и Ваших домашних. Здесь предлагаются горячие бутерброды и канапе, солянки, мясные закуски, закуски из рыбы и морепродуктов, яиц, грибов, сыра и овощей, а также аппетитную закусочную выпечку.

 

http://www.filefactory.com/file/a04g68b/n/Gor_zak_rar

 

http://rapidshare.com/files/192957793/Gor_zak.rar

 

http://depositfiles.com/files/az5fb7zwn

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=2A68ED11

Link to comment
Share on other sites

http://s44.radikal.ru/i106/0902/8a/5620b9525f50.jpg

 

Название: Салаты, закуски и консервация из баклажан

Автор: Горшкова О.И.

Издательство: «Слово»

Год: 2008

Страниц: 34

Формат: DjVu

Размер: 1,6 Mb

Язык: Русский

 

В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд.

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=743C6ED4

 

http://rapidshare.com/files/197081310/Baklajan.rar

 

http://depositfiles.com/files/d6yw3rki6

Link to comment
Share on other sites

http://s47.radikal.ru/i117/0902/56/f7544a4ca464.jpg

 

Название: Консервация. Огурцы, капуста, грибы.

Автор: Панкратова О.В.

Издательство: «Слово»

Год: 2004

Страниц: 34

Формат: DjVu

Размер: 2,1Mb

Язык: Русский

 

 

Хрустящие огурчики, маринованные грибочки, икра заморская – баклажанная…Все это, и не только, вы сможете приготовить, если воспользуетесь советами, изложенными в книге и, конечно, рецептами.

Эти рецепты наверняка Вам понравятся, и зимой Вы сможете порадовать себя и своих близких любимыми кушаньями.

 

http://www.filefactory.com/file/af01f59/n/Kon_rar

 

http://depositfiles.com/files/zxj3gf0xh

 

http://rapidshare.com/files/198656550/Kon.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=5098CC98

Link to comment
Share on other sites

http://s53.radikal.ru/i142/0902/96/a5d455fe2b58.jpg

 

Название: Закуски

Автор: Коллектив

Издательство: «Слово», Днепропетровск

Год: 2005

Страниц: 32

Формат: PDF

Размер: 3 Mb

 

 

Как блюда и спиртные напитки сочетаются с собой? Что подавать к рыбе, к мясному блюду, к фруктовому десерту? Часто мы не задумываемся на этим вопросами и сервируем праздничный стол одним- двумя видами напитков, отчего теряется индивидуальность даже самых изысканных блюд. Но, зная секрет сочетания с напитками, и простое блюдо можно возвести в ранг кулинарного шедевра. В этой книге вы найдете список самых лучших сочетаний спиртных напитков и блюд, узнаете основные принципы их подбора, а значит - сумеете создать такой стол, что вас заслуженно назовут настоящим гурманом.

 

http://www.filefactory.com/file/af02hh9/n/Zakus_rar

 

http://depositfiles.com/files/iwc2sukoh

 

http://rapidshare.com/files/198806465/Zakus.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=EE9FFC1C

Link to comment
Share on other sites

http://s51.radikal.ru/i134/0902/e9/45c7a8c75b6c.jpg

 

Название: Рулеты

Автор: Дмитерко Ю.В.

Издательство: «Слово»

Год: 2008

Страниц: 34

Формат: DjVu

Размер: 1,7Mb

 

 

Штрудели, крученики, завитушки, вертуты, вертуны, зразы, – этот неполный перечень блюд, рецепты которых даны в этой книге, представляет кухни разных наций. Рулеты, несомненно, украсят ваш стол в праздничный день, но и на будничном столе им обязательно найдется место, ведь эти блюда вкусны, красивы и аппетитны на вид, к тому же готовятся просто и быстро. Успехов вам на кулинарном поприще и , конечно, приятного аппетита!

 

http://depositfiles.com/files/kf15rpwn0

 

http://www.filefactory.com/file/af17464/n/Rulet_rar

 

http://rapidshare.com/files/201488641/Rulet.rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=DCF2CC61

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/1306aunbenannt.jpg

 

Название: Пельмени, вареники, манты

Автор: Махно В.

Издательство: Слово

Год: 2005

Страниц: 34

Формат: PDF

Размер: 1.05 Mb

Качество: Отличное

Язык: Русский

 

В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой - пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В нашей стране непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, галушки и вареники, в грузинской кухне - хинкали, в узбекской и казахской - манты, в итальянской - равиоли. Пельмени обычно подают на горячую закуску в натуральном виде с различными соусами, приправами, со сливочным маслом, уксусом, в сметане и пр., а также запеченные, жареные... Предлагаемые рецепты, надеемся, удовлетворят любой вкус и спрос. Каждый из них можно как-то варьировать, преобразовывать по собственному желанию, вкусу, в соответствии с имеющимися у вас дома продуктами. В нашей брошюре собраны рецепты не только пельменей, так сказать, "в чистом виде", но и так называемых пельменно-тестяных изделий, так как блюда эти весьма вкусны и их любят и готовят многие народы на свой лад, по своим традициям, в самых различных вариантах, и тесто, и начинка. У них готовятся по-разному, да и способы варки таких изделий отличаются, и вкус получается, своеобразный, так что пробуйте, выбирайте и готовьте на здоровье.

 

http://www.filefactory.com/file/ag6g234/n/Pelm_Mant_Var_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=6F960BDE

 

http://rapidshare.com/files/244064441/Pelm_Mant_Var.rar

 

http://up-file.com/download/5d754ecfc3c66e...531014732cf16d3

 

http://depositfiles.com/files/crlbzfdaq

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/0306f8unbenannt.jpg

 

Название: Энциклопедия домашней выпечки

Автор: Х. Тойбнер, А. Вольтер

Издательство: Астрель

Год: 2003

Страниц: 237

Формат: DJVU

Размер: 16,17 MB

Качество: Хорошее

Серия или Выпуск: Золотая серия

Язык: Русский

 

Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Мы предлагаем Вам перевод 21-го издания, потому что и наше издательство стремится к тому, чтобы наши поваренные книги соответствовали меняющимся вкусам и запросам поклонников кулинарного искусства.

В последнее время все чаще предпочтение отдается высококачественному тесту кондитерского изделия и меньше - пышным и дорогостоящим украшениям. Становятся все более популярными простые и высококачественные кондитерские изделия из теста.

Мы сохранили привычные разделы книги. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу или к празднику, на Рождество, на Новый год, на Пасху, на семейное торжество или просто к приходу гостей.

Разумеется, в нашей книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также мы раскроем и некоторые кулинарные секреты наших бабушек. Не в последнюю очередь мы удовлетворим интересы и тех, кто желает испечь домашний хлеб или узнать, какие изделия можно приготовить из муки грубого помола.

 

http://depositfiles.com/files/mks46n9ev

 

http://up-file.com/download/4755efd503857d...49d76130ca594e3

 

http://rapidshare.com/files/240348740/en_dom_wip.rar

 

http://www.filefactory.com/file/ag4b66g/n/en_dom_wip_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=4932B459

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/1006c91aunbenannt.jpg

 

Название: Печем вкусно как никогда

Автор: Аннет Вальтер, Корнелиа Адам и др.

Издательство: АСТ, Астрель

Год: 2003

Страниц: 240

Формат: djvu

Размер: 13,3 Мб

Качество: Среднее

Серия или Выпуск: Золотая серия

 

Популярная красочная кулинарная книга. Самые лучшие рецепты уникальной `Золотой серии`. Кондитерские идеи на любой случай.

Блюда, которые могут сделать детский праздник веселым и запоминающимся. Лучшие кулинарные рецепты со всего света.

Подробное описание техники приготовления теста и выпечки.

Кондитерские секреты. Как украсить торты, пирожные, шоколадные конфеты. Как придать нужную форму печенью, булочкам и плетенкам.

Что лучше всего подавать к чаю и кофе. Полезные иллюстрированные советы.

 

http://www.filefactory.com/file/ag54f37/n/..._vk_kak_nik_rar

 

http://www.share-online.biz/download.php?id=DADAB80F

 

http://rapidshare.com/files/242861172/pech_vk_kak_nik.rar

 

http://up-file.com/download/57945c3f33f6c5...def605811a40422

 

http://depositfiles.com/files/m87jfvrox

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/2608271189057439kavkazskajakukhnja.jpg

 

Название: Кавказская кухня

Язык: русский

Формат|Качество: DJVU

Размер файла: 1.7 Mb

 

Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов, живущих на Кавказе. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов, дошли до нас из глубины веков. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, таких как: люля-кебаб, кутаба, пахлава, шербеты, множество всевозможных пловов, шашлыков и многое-многое другое, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.

 

http://www.filefactory.com/file/ah34781/n/...kaia_kyhnia_rar

 

http://rapidshare.com/files/271616042/kavkazskaia_kyhnia.rar

 

http://depositfiles.com/files/36a0x3dz8

 

http://up-file.com/download/7771.c70477ab7a15c90ffd775ccda

 

http://hotfile.com/dl/10880137/024ddcb/kav...kyhnia.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/260804aa3f1251061365a9fa58237067.jpg

 

Автор: Похлебкин В.В.

Издательство: Центрполиграф

Год издания: 2007

Страниц: 121

Формат: djvu

Язык: русский

Качество: хорошее

Размер: 1,11 мб

 

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае — древнейшем и самом распространенном напитке на земле. И узнаете множество самых разнообразных способов заваривания чая...

 

Содержание:

Вильям Похлебкин

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Глава 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «ЧАЙ»

Глава 2. ЧАЙ КАК РАСТЕНИЕ

1. Родина чая и чайный род

2. Как растёт чайный куст

Глава 3. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ

1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада

Глава 4. СУХОЙ, ИЛИ ГОТОВЫЙ ЧАЙ

1. Переворот в технологии, существовавшей веками

2. Типы, разновидности и сорта чаёв

3. Байховые чаи

4. Прессованные чаи

5. Экстрагированные — быстрорастворимые — чаи

6. Квашеный чай

Глава 5. СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ

1. Химический состав

2. Витамины чая

Глава 6. ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Глава 7. ЧАЙ КАК НАПИТОК

1. «Чайные» и «кофейные» зоны

2. Пьют чай все, умеют пить немногие

Глава 8. ЗАВАРИВАНИЕ

1. Секрет заваривания

2. О кондиции чая и его сохранности

3. Вода для чая

4. Посуда для чая

5. Время и место чаепития

6. Порядок заваривания

7. Режим заваривания

8. Нормы заварки

Глава 9. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ

Глава 10. ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ

Глава 11. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЧАЯ

Глава 12. НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА

1. Китайские способы

2. Тибетский способ

3. Монгольский способ и его варианты

4. Туркменский способ

5. Узбекский способ

6. Японский способ

7. Английский способ

8. Индийский способ

9. Иранский способ

10. Способ заваривания грузинского чая

11. Способ заваривания турецкого чая

12. Урянхайско-забайкальский способ

13. Латиноамериканский, или кубинский способ

Глава 13. С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ

1. Чай и сахар

2. Чай и мука, чай и крупа

3. Чай и молоко

4. Чай и фрукты

5. Чай и лимон

6. Чай и пряности

Глава 14. НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ

1. Кастэрд. «Яичный чай»

2. Грог

3. Чайный кисель

Глава 15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА

Глава 16. КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ

ПРИЛОЖЕНИЕ Посуда для чая

Примечания

 

http://up-file.com/download/5446.5a30b87c2312111e139a7e95b

 

http://www.filefactory.com/file/ah34780/n/chaj_rar

 

http://depositfiles.com/files/emubpxm14

 

http://hotfile.com/dl/10879809/042acdf/chaj.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/271614293/chaj.rar

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...