Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img2.immage.de/0708a8unbenannt.jpg

 

Название: Как приготовить кофе: 68 рецептов

Издательство: Scan

Год: 2007

Формат: DOC

Размер: 1 МБ

 

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты».

Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания.

Чашку ароматного приятно горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак. Вкусны также холодные кофейные напитки.

 

http://www.filefactory.com/file/ah0dff8/n/...68_receptov_rar

 

http://rapidshare.com/files/264705992/sbor...68_receptov.rar

 

http://depositfiles.com/files/i8bm9c5oz

 

http://hotfile.com/dl/9827674/74db91b/sbor...ceptov.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/07088unbenannt.jpg

 

Автор: Л. В. Колесниченко

Название: Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира

Издательство: Сталкер

Год: 2004

Формат: djvu

Размер: 1.01 mb

 

Книга для любителей чая, из которой вы узнаете всё о этом прекрасном напитке.

 

http://rapidshare.com/files/264706888/tea.rar

 

http://depositfiles.com/files/vd7f6bnkc

 

http://hotfile.com/dl/9827763/70e6633/tea.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0708b912a0cbd5cbe54ad6.jpg

 

Название: Мир вина

Формат: pdf

Язык: Русский

Страниц: 2710 стр

Размер: 24,35 мб

Качество: отличное

 

Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено". Омар Хайям

Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Омар Хайям

 

http://rapidshare.com/files/264709781/Vinn...ncuklopedia.rar

 

http://depositfiles.com/files/g6a2c9f1f

 

http://hotfile.com/dl/9828244/79a94ab/Vinn...opedia.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/120890vseovine.jpg

 

Название: Все о вине

Автор: Йенс Приве

Издательство: БММ АО

Год: 2001

Страниц: 128

Формат: djvu

Размер: 10 Mb

Качество: отличное

Язык: русский

 

Как правильно обращаться с хорошим вином, чтобы полностью раскрыть букет благородного напитка?

Как стать знатоком и ценителем вина, разбираться во всех тонкостях и наслаждаться им как произведением искусства?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с культурой питья, вы найдете в этой книге.

 

http://www.filefactory.com/file/ah1ac56/n/Vse_o_vine_rar

 

http://rapidshare.com/files/266442607/Vse_o_vine.rar

 

http://hotfile.com/dl/10075062/0a51c53/Vse_o_vine.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/rods1k5i4

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/12083614unbenannt.jpg

 

Автор: У ВэйСинь

Издательство: Нева

Серия: Китайская медицина

Год выпуска: 2005

Формат: pdf

Количество страниц: 320

Качество: хорошее

Язык: русский

Размер: 3.98 мб

 

Книга профессора, доктора китайской медицины, академика рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая. Предложенная публикация - первый опыт обобщенного изложения правил китайской практической терапии с использованием чая.

 

http://rapidshare.com/files/266445394/U_Ve...bnogo_chaia.rar

 

http://hotfile.com/dl/10075459/00f0847/U_V..._chaia.rar.html

 

http://www.filefactory.com/file/ah1adg7/n/...bnogo_chaia_rar

 

http://depositfiles.com/files/dn3l0p3fs

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/1208unbenannt.jpg

 

Название: Молочные коктейли

Автор: П. Е. Феоктистов

Издательство: Аркаим

Год: 2005

Страниц: 112

Формат: PDF >

Размер: 14,35 MB

Качество: Нормальное

Язык: Русский

 

Молочные коктейли способны не просто доставить наслаждение своими нежными вкусом и ароматом. Они - прекрасный источник энергии, необходимой нашему организму. В этой книге собраны рецепты наиболее популярных молочных коктейлей - как безалкогольных, так и с добавлением спиртных напитков. Книга откроет вам некоторые секреты приготовления молочных коктейлей, расскажет о видах бокалов и необходимых барных инструментах. Эта информация будет полезна как новичку, так и опытныму бармену. Каждый рецепт сопровождается красочной иллюстрацией.

 

http://www.filefactory.com/file/ah1adh4/n/mol_kok_rar

 

http://rapidshare.com/files/266447276/mol_kok.rar

 

http://depositfiles.com/files/adr8ju07q

 

http://hotfile.com/dl/10075705/ea78a26/mol_kok.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/14088unbenannt.jpg

 

Название: Рецепты домашнего приготовления. Вина, ликеры, шипучие напитки, самогон

Автор: Кабироа С.О.

Издательство: Адыгея

Страниц: 37

Год: 1998

Формат: pdf

Размер: 5,55Мб

Язык: русский

 

В книге приведены рецепты: вина плодово-ягодные, купажные вина, вермут, шипучие напитки, рецепты самогона, ликеры; а так же аппараты и способы очистки.

 

http://rapidshare.com/files/267195425/vino.zip

 

http://depositfiles.com/files/8zs3bpu32

 

http://hotfile.com/dl/10204909/3d91702/vino.zip.html

 

http://www.filefactory.com/file/ah1hbca/n/vino_zip

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/14085efaunbenannt.jpg

 

Автор: Панкратова О.В.

Название: Вино.Плодово-ягодное, Самогон

Издательство: Слово, «Картолит»

Год: 2004

Формат: PDF, djvu

Размер: 2,24 Мб

 

Фруктовые вина наилучшего качества получаются из смеси различных плодов и ягод, в которых недостаток какого-то вещества в одном фрукте компенсируется избытком того же вещества в другом, сильный аромат разбавляется и становится меньшим и т.п.

Плодово-ягодные вина получают путем сбраживания сока плодов и ягод. Домашние вина делят на два основных вида: сортовые (из плодов одной культуры) и купажные (из смеси соков разных культур).

Незабвенный Остап Бендер знал не менее 200 способов изготовления самогона. Вершиной его познаний было выдавливание живительной влаги из табуретки. Обыкновенные люди таким разнообразием рецептов не владеют. Однако народная фантазия в этом вопросе поистине неисчерпаема. У каждого свой секрет.

Каждому приходилось пробовать этот напиток. Почему в одних случаях он такая гадость, а в других – вполне ничего? Как и из чего делается? Как улучшить самогон, заглушить специфический запах? Плюс рецепты наливок, вина, других спиртосодержащих напитков – в этой книге.

 

http://www.filefactory.com/file/ah1hbf6/n/wino_sam_rar

 

http://rapidshare.com/files/267197783/wino_sam.rar

 

http://depositfiles.com/files/ysbw21kcb

 

http://hotfile.com/dl/10205518/24cc445/wino_sam.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/2108d009bunbenannt.jpg

 

Название: Книга о сакэ

Автор: А.С. Альшевский

Издательство: Астель

Год выпуска: 2002

Язык: русский

Страниц: 64

Формат: DjVu

Качество: хорошее

Размер файла: 6.2 Mb

 

Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

 

http://www.filefactory.com/file/ah24835/n/sake_rar

 

http://up-file.com/download/0909.0677ffba3eced228701220525

 

http://rapidshare.com/files/269759674/sake.rar

 

http://depositfiles.com/files/qnv89s4o9

 

http://hotfile.com/dl/10600902/b35c823/sake.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/2108dfc109unbenannt.jpg

 

Название : Коньяк. Практический путеводитель

Автор: А. А. Гендин, А. В. Купцов, И. А. Сердюк

Издательство: "Видавництво ЖИГУЛЬСКОГО"

Год издания: 2001

Страниц: 240

Язык: русский

Формат: djvu

Размер: 4Мб

 

В книге представлена история коньяка, разные сортa, вкусовые качества, как его делают, все для ценителей вкуса.

 

http://www.filefactory.com/file/ah2481d/n/cognacdjvu_rar

 

http://up-file.com/download/5310.c5b4a7a7f08d1a3f33f74ab76

 

http://rapidshare.com/files/269758751/cognacdjvu.rar

 

http://depositfiles.com/files/7re49wltd

 

http://hotfile.com/dl/10601001/35cbcd5/cognacdjvu.rar.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...