Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://i076.radikal.ru/1007/bb/e1c41594518e.jpg

 

Русская кухня

Ковалев Н. И., Куткина М. Н., Карцева Н. Я.

Издательство: Деловая литература

Год издания: 2000

Страниц: 518

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5 Mб

 

Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников московской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников. Для студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания, технологию приготовления пищи, историю кулинарии, русскую кухню. Предприниматели, фермеры найдут в книге описание традиционных рецептов солений, маринадов, варенья. Кроме того, книга представляет интерес для практических работников, занимающихся питанием иностранных туристов, а также для самых широких читательских кругов.

 

http://rapidshare.com/files/404209903/Russkaja_kuchnia.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/vzmpbo9ko

Link to comment
Share on other sites

http://s002.radikal.ru/i200/1007/d9/6abd9c6727f9.jpg

 

Букет домашних вин

Сергеев Л.Ю., Валик В.В., Ботан В.В.

Издательство: Редотдел облполиграфиздата г.Днепропетровск

Год издания: 1991

Страниц: 12

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 4.6 Mб

 

В буклете собраны рецепты приготовления вин и наливок в домашних условиях.

 

http://rapidshare.com/files/404207715/Buket_domaschnich_vin_1991.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/qtyyogtrh

Link to comment
Share on other sites

http://i029.radikal.ru/1007/f0/e563266eb05d.jpg

 

Лучшие рецепты вкуснейших блюд за 5 минут

Гера Треер

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2010

Страниц: 256

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 1.7 Мб

 

Откажитесь - хотя бы на время - от набивших оскомину лобстеров, надоевшего фуа-гра и украшенных пищевым золотом заморских пирожных. Вас приятно удивит и порадует вкус блюд, приготовленных из самых простых и дешевых продуктов. По рецептам из этой книги и опытная хозяйка, и закоренелый холостяк создадут кулинарный шедевр по любому поводу, будь то будничный - но не банальный! - обед или праздничное застолье. Используйте рецепты без изменений или берите их за основу для собственного сочинения волшебной закуски, аппетитного супа, творческого горячего и неповторимого рукотворного десерта.

 

http://hotfile.com/dl/51944179/4a1b8c6/lrvbza5min.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/krlumfqv1

Link to comment
Share on other sites

http://s59.radikal.ru/i163/1007/a8/8e3f2e3b817a.jpg

 

Уроки и техника кондитерского мастерства

Е. Шрамко

Издательство: Ресторанные ведомости

Год издания: 2005

Страниц: 160

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 20 Мб

 

В этой книге руководитель центра кулинарного искусства "Эксклюзив", известный кондитер Елена Шрамко дает уроки работы с современными кондитерскими изделиями. Представленные в популярной форме мастер-классов, они позволят читателям создавать на своей кухне настоящие кондитерские шедевры. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по применению в кулинарии современных профессиональных технологий. Издание снабжено большим количеством цветных иллюстраций, которые демонстрируют все тонкости работы с ингредиентами при изготовлении десертных блюд.

 

http://hotfile.com/dl/51943954/19eef2b/kon.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/k3rti6zbc

Link to comment
Share on other sites

http://i074.radikal.ru/1007/95/0113f95ec9c3.jpg

 

Салаты и закуски за 10 минут

С.П. Рыжков

Издательство: Диамант СПб

Год издания: 2005

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 13,7 Мб

 

Если к Вам неожиданно пришли гости, это почти всегда приятно. Их хочется чем-то угостить. Конечно, можно обойтись просто чаем или кофе, к которым можно подать печенье или какие-либо сладости. Но порою визит затягивается, и встает вопрос о легком обеде или ужине. И вот тогда нужно проявить смекалку и попытаться приготовить что-нибудь из тех продуктов, которые есть под рукой.

 

http://hotfile.com/dl/52248461/daa1a75/salati_zakuson_10_min.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/20sqrav4u

Link to comment
Share on other sites

http://s61.radikal.ru/i174/1007/7d/2a550aea3b88.jpg

 

Зеленые салаты

Махно В.В.

Издательство: Слово

Год издания: 2002

Страниц: 36 (Двойные)

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 19.7 Мб

 

Салаты хороши в любое врямя года, а особенно весной и летом, когда овощи, фрукты и зелень свежи, богаты витаминами и минералами, красивы и доступны по цене. В нашей книге вы найдете великолепные рецепты свежих ароматных салатов на любой вкус и уровень кулинарного мастерства из доступных любой хозяйке продуктов. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить любые соусы и заправки, благодаря которым ваш салат получит новые вкусовые нюансы, станет более вкусен и ароматен. Для приготовления салатов и соусов необходимо хорошо разбираться в их компонентах, качество которых делает салат по-настоящему вкусным и полезным. Поэтому мы подробно рассмотрели различные виды салатных овощей, способы их приготовления, а также сорта масла и уксуса, используемых для заправки салатов.

 

http://hotfile.com/dl/52248099/a640416/Salati.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/woehylwp4

Link to comment
Share on other sites

http://s004.radikal.ru/i205/1007/b1/90c4a7a953a0.jpg

 

Рыба и овощи

Издательство: Аркаим

Год издания: 2010

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 9,4 Мб

 

Рыба и овощи - идеальное сочетание, поскольку это и вкусно, и полезно. Специально подобранные рецепты отличаются оригинальностью и вместе с тем простотой. Немного времени - и вот уже вы готовы порадовать своих родных и друзей аппетитным, ароматным и красивым блюдом. С книгами серии "Шаг за шагом" начинающие хозяйки научатся быстро и вкусно готовить, а опытные смогут пополнить свою коллекцию фирменных рецептов. Благодаря подробным инструкциям и фото, отражающим основные этапы работы, ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными, а иллюстрации готовых блюд подскажут, как их лучше всего оформить и подать к столу. Убедитесь, что готовить можно легко и с удовольствием!

 

http://hotfile.com/dl/52247401/8fd5f98/Ryba_i_Ovoshi.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/fgccw4dhq

Link to comment
Share on other sites

http://s005.radikal.ru/i209/1007/60/df1d584f4c04.jpg

 

Грузинская кухня

сост. Адаменко Е.А.

Издательство: Эксмо, Терция

Год издания: 2005

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 10.5 Мб

 

Богатая и своеобразная грузинская кухня имеет множество почитателей в России. Даже если вам не посчастливилось побывать на Кавказе и испытать на себе знаменитое грузинское гостеприимство, вы можете попробовать самостоятельно приготовить традиционные для этой страны блюда. В нашей книге вы найдете рецепты широко известных харчо, сациви, лобио, хачапури, замечательных соусов и сластей. Желаем успеха!

 

http://depositfiles.com/files/wnhyhfv34

 

http://hotfile.com/dl/52437536/3471ac1/Ge_kit.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://s54.radikal.ru/i145/1007/83/46b6b341853c.jpg

 

Вкусный гороскоп. Фантазии из помидора, оливки, яблока

Ирина Степанова

Издательство: Эксмо

Год издания: 2007

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 3.21 Мб

 

Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. И совсем эксклюзивными они становятся в руках автора этой книги и ее помощника в приготовлении блюд, потому что теперь наши кулинары предлагают всем нам знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс создания знаков подробно описан и проиллюстрирован. И теперь каждому вашему гостю вы сможете преподнести блюдо с его знаком. Очень неожиданно и очень приятно!

 

http://depositfiles.com/files/97g4e73ty

 

http://hotfile.com/dl/52679539/bc3153e/Vkus_gor.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://i064.radikal.ru/1007/5a/aba062a28f79.jpg

 

Пироги

Издательство: ЗАО "Фирма СТД"

Год издания: 2001

Страниц: 80

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 2,3 Мб

 

Книга знакомит хозяек с подробной технологией и рецептурами приготовления разнообразных изделий домашней выпечки из дрожжевого, пресного сдобного слоеного, песочного теста: пирогов, расстегаев, кулебяк, струделей и многих других изделий.

 

http://depositfiles.com/files/k1tz5qw5t

 

http://hotfile.com/dl/52679253/e02800b/pirogi.rar.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...