Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s51.radikal.ru/i133/1006/4d/bedd004daa9b.jpg

 

Мучные изделия

Мария Гайкова

Издательство: Освета

Год издания: 1988

Страниц: 347

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 80 Mб

 

Книга является сборником рецептов из словацкой кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов и т. д. Большинство рецептов, приведенных в книге, рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях. Однако в книге приведены и более сложные рецепты, которые требуют специальной подготовки.

 

http://rapidshare.com/files/400274827/Muchnye_izdelija.rar

 

http://depositfiles.com/files/trs3kpt3u

Link to comment
Share on other sites

http://s56.radikal.ru/i151/1006/c8/6d7fec1cc57d.jpg

 

Новое о кулинарии. Кулинарные шедевры от "Le Cordon Bleu"

Джени Райт, Эрик Трой

Издательство: Ниола 21 век

Год издания: 2001

Страниц: 352

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 21.6 Мб

 

Книга познакомит вас со всемирно известной кулинарной школой `Le Cordon Bleu`. В ней вы найдете исчерпывающие сведения о том, как покупать, обрабатывать, подготавливать и хранить продукты. Освоите свыше 700 способов обработки и подготовки продуктов, а также сможете приготовить более 200 блюд - от известных (например, французский луковый суп, австрийский творожный торт) до необычных (таких, как рыба по-сычуаньски, равиоли с улитками). Полезные советы помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей к столу.

Для широкого круга читателей.

 

http://rapidshare.com/files/400275241/Novoe_o_Kulinarii.rar

 

http://depositfiles.com/files/r4kmy1aec

Link to comment
Share on other sites

http://i035.radikal.ru/1006/83/de44a4550702.jpg

 

500 лучших блюд из мяса

Михаил Зубакин

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2010

Страниц: 179

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 2,9 мб

 

Наверняка вы пока еще не собрали все лучшие рецепты блюд из мяса. Составители книги помогут вам в этой кулинарной погоне! Для вас они выбрали 500 самых вкусных рецептов: аппетитные котлеты, сочное жаркое, ароматное рагу, великолепный гуляш и многие другие блюда, от которых просто невозможно отказаться!

 

http://rapidshare.com/files/400271832/500.rar

 

http://depositfiles.com/files/h0ziojqj4

Link to comment
Share on other sites

http://s46.radikal.ru/i111/1006/28/a01c8839764c.jpg

 

Ура, каникулы! Внимание! Готовят дети!

Першина Светлана Евгеньевна

Издательство: Аркаим

Год издания: 2007

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5,1 Mб

 

Несмотря на то, что в этой милой книжке есть очень непривычные рецепты, все можно простить за закуску "рафаэлло" (вкусно, оригинально и очень красиво), пару рецептов помидоров с начинкой и очень вкусное печенье "персики".

 

http://rapidshare.com/files/400591257/Ura_kanikuly.rar

 

http://depositfiles.com/files/swngb0nws

Link to comment
Share on other sites

http://i027.radikal.ru/1006/c3/5b1a0b4848b2.jpg

 

Изысканные десерты

И.С. Румянцева (сост.)

Издательство: Мир книги

Год издания: 2007

Страниц: 98

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 5.76 Мб

 

Завершающие угощения стола в любом случае называются десертами. Лучше всего на десерт подавать легкие освежающие блюда. Очень удачны в заключение обеда фрукты в различных сочетаниях, нежные фруктовые салаты, желательно кисло-сладкие. Хороши фруктово-ягодные муссы, шербеты, желе, ягодные кремы и суфле. Особое место среди десертов занимает мороженое в сочетании с другими продуктами, а также чай и кофе. Любой оригинальный десерт довольно просто приготовить по рецептам предлагаемой книги.

 

http://depositfiles.com/files/wuc65j8id

 

http://rapidshare.com/files/400590092/Izyskannye_Deserty.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s001.radikal.ru/i194/1006/49/3654b0ccc2e1.jpg

 

Десерты лучших кондитеров

Наталья Циулина

Издательство: Аркаим, Урал ЛТД

Год издания: 2003

Страниц: 120

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 33.2 Мб

 

Рецепты десертов, которые мы предлагаем вашему вниманию, - эксклюзивного характера. Их авторы - искусные мастера, участники II и III Чемпионатов России по кулинарии и сервису. Ежегодно на этот грандиозный форум съезжаются лучшие повара и кондитеры со всех уголков России. Конечно, книга "Десерты лучших кондитеров" в первую очередь ориентирована на профессионалов. Как практическое пособие она будет интересна и всем тем, кто просто любит готовить, - ведь теперь вы сможете удивить своих гостей чудесами Высокой кухни! Возможно, наша книга послужит также стимулом для новых, теперь уже ваших собственных, кулинарных идей.

 

http://rapidshare.com/files/400589854/Deserty_luchshih_konditerov.rar

 

http://depositfiles.com/files/ymjnstoeb

Link to comment
Share on other sites

http://s005.radikal.ru/i210/1006/63/c9e6056a9ea2.jpg

 

Блины и блинчики

сост. Зубченко Т.

Издательство: БАО

Год издания: 2004

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 7,73 Мб

 

Блины — одно из самых древних и популярных блюд славянской кухни. Издавна на Руси круглый горячий блин считался символом солнца и был традиционным атрибутом проводов зимы. В книге вы найдете старинные и современные рецепты блинов и блинчиков на любой вкус: сдобные, заварные, дрожжевые, с кашей, грибами, овощами, мясом, с припеком и различными начинками.

 

http://depositfiles.com/files/27yyghu7l

 

http://rapidshare.com/files/400912890/Blini_blinchiki.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s48.radikal.ru/i121/1006/d7/e733ba75dc57.jpg

 

Праздничный стол. Фрукты

Аксакова О.В.

Издательство: Слово

Год издания: 2009

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 7.7 Мб

 

В книге представлены оригинальные и, одновременно, простые и доступные рецепты блюд со свежими фруктами, которые можно быстро приготовить. Порадуйте своих близких удивительными десертами, напитками, пирогами и тортами. Никого не оставит равнодушным нежная и ароматная выпечка с фруктами, фруктовые салаты и десерты, а также горячие фруктовые блюда.

 

http://rapidshare.com/files/400913232/frukty.rar

 

http://depositfiles.com/files/bs6jjbqdr

Link to comment
Share on other sites

http://s41.radikal.ru/i091/1006/51/227745551fcf.jpg

 

Медовая кулинария

Онипко В.Д.

Издательство: АСТ, Сталкер

Год издания: 2004

Страниц: 320

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 20,41 Мб

 

Книга удивит разнообразием рецептов блюд, основным ингредиентом которых является мед. Это не только всем известные сбитни, торты, печенье, коврижки и пряники, но и экзотические цыплята, тарань и отбивные в меду, медовое шампанское и даже заготовки впрок. Попробуйте эти блюда, и вы убедитесь в их неповторимости!

 

http://rapidshare.com/files/400925397/medovaya_kulinariya.rar

 

http://depositfiles.com/files/u9c1ijlt3

Link to comment
Share on other sites

http://s53.radikal.ru/i142/1006/d1/a3dc6a9203ec.jpg

 

Блюда на открытом огне

Румянцева И.С.

Издательство: Мир книги

Год издания: 2007

Страниц: 96

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 6.9 Мб

 

Удачные шашлыки и другие кушанья для пикника начинаются дома с подбора оригинальных рецептов, приведенных в книге. Пользуясь ими, легко приготовить необычный маринад (составляющие которого часто держат в секрете), правильно подобрать специи и гарнир. Идеально подать к шашлыку салат из свежих овощей, заправив перед употреблением растительным (лучше оливковым) маслом и винным уксусом, и пряный либо острый соус, купленный или приготовленный дома.

 

http://rapidshare.com/files/400925705/shk_kul_fire.rar

 

http://depositfiles.com/files/os7ai1a1e

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...