Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s47.radikal.ru/i115/1006/20/a3cdcac0eb63.jpg

 

Вегетарианские блюда

Барбара Орлинская

Издательство: Мой мир

Год издания: 2008

Страниц: 112

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 27.3 Мб

 

В книге собраны рецепты кухонь всего мира, но все же большинство предложенных вегетарианских блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов. Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов приятно удивят как профессионалах кулинаров, так и просто любителей вкусной еды.

 

Название: Здоровье от природы №5 (май 2010)

Страниц: 96

Формат: pdf

Качество: хорошее

Размер файла: ~42 Мб

Язык: русский

 

http://rapidshare.com/files/396244335/Veg_bl.rar

 

http://depositfiles.com/files/2165t54s6

Link to comment
Share on other sites

http://s52.radikal.ru/i135/1006/a4/925afab58125.jpg

 

Производство пирожных и тортов

П.С. Мархель, С.В. Смелов

Издательство: Пищевая промышленность

Год издания: 1975

Страниц: 320

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 65,5 Мб

 

Замечательная книга – с одной стороны, памятник эпохе, с другой – неустаревающее кулинарное издание. По нему готовили наши мамы, по нему с удовольствием готовим и мы! Те самые пирожные с тем самым вкусом, знакомым с детства! Пирожные и торты должны не только служить отличным продуктом питания, но и украшать стол, придавая ему привлекательность, а иногда и парадность. В данной книге, предназначаемой для инженерно-технических работников и мастеров, обобщен опыт передовых предприятий и отдельных мастеров, вырабатывающих пирожные и торты. В книге приведено 356 рецептов (в том числе на изготовление пирожных - 122, тортов - 143 и на приготовление полуфабрикатов для них - 91), даны характеристика применяемого для выработки этих изделий сырья и рекомендации по хранению и подготовке его к производству. По сравнению со сборником 1952 года, в книге значительно расширен ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий благодаря включению новых рецептур, разработанных ведомствами и предприятиями, а также авторами совместно с мастерами и художниками. Авторами создана новая номенклатура кремов. Вместо названия "сливочные" кремы введено название "масляные", вместо "сбивные" - "белковые". Сливочными названы кремы, изготавливаемые из сливок, а не из масла. На торты массового изготовления и на пирожные рецептуры составлены в килограммах на 1 т готовых изделий, на фигурные торты - в граммах на 1 торт, на полуфабрикаты - в килограммах на 1 т (за исключением отдельных случаев). В рецептурах количество основных компонентов дано с округлением до 1 кг, а компонентов, используемых в малых дозах (эссенции и т. п.), - с точностью до 0,1 и до 0,01 кг. Пользуясь приведенными в книге рецептурами и таблицей потерь сырья на стадии отделки полуфабрикатов, можно рассчитать все виды сырья, потребного для выработки любого количества изделий. В книге дано 366 рисунков, в том числе 62 цветных. Они характеризуют фазы изготовления продукции, виды изделий широкого ассортимента и технологическое оборудование.

 

http://rapidshare.com/files/396581847/Pr_pi_i_t.rar

 

http://depositfiles.com/files/ouqqf6eje

Link to comment
Share on other sites

http://s61.radikal.ru/i171/1006/ba/4d14fe335842.jpg

 

Кулинарные шедевры народов мира. Том 6. Арабская кухня

Издательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"l

Год издания: 2010

Страниц: 98

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 3.7 Mб

 

Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждают изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Прием пищи в арабских странах – это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров.

 

http://rapidshare.com/files/396577249/Ar_k_T_6.rar

 

http://depositfiles.com/files/92cxi7nc7

Link to comment
Share on other sites

http://s006.radikal.ru/i215/1006/f6/87c7e1a77663.jpg

 

Кулинарные шедевры народов мира. Том 4.Мексиканская кухня

Издательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"

Год издания: 2010

Страниц: 98

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 3.8 Mб

 

Мексиканцы любят поесть, но, кажется, еще больше любят готовить. Диапазон их блюд необычайно широк: закуски легки в приготовлении, а праздничные блюда из овощей способны стать настоящим украшением стола. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит много вкуснейших тайн ацтеков и майя. И в то же время мексиканские блюда очень простые, и любой желающий сможет приготовить их в домашних условиях.

 

http://rapidshare.com/files/396578423/Mek_k.rar

 

http://depositfiles.com/files/gttovslz5

Link to comment
Share on other sites

http://i054.radikal.ru/1006/31/7d3d35f02fc1.jpg

 

Необычная корейская кулинария

Издательство: Невский проспект

Год издания: 2005

Страниц: 150

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 1.3 Мб

 

Корейская кулинария завоевывает все большую популярность. Корейские салаты – жгучие, острые, ароматные – вызывают аппетит и всегда служат украшением стола. Не менее экзотичны и вкусны такие исконно корейский блюда, как хве, кимчхи, куксу, другие блюда – из риса, сои, грибов, различные десерты. Порадуйте своих родных и друзей необычными корейскими блюдами, рецепты которых вы найдете на страницах этой книги.

 

http://rapidshare.com/files/396579411/N_kor_kul.rar

 

http://depositfiles.com/files/n0gqcewm4

Link to comment
Share on other sites

http://s42.radikal.ru/i096/1006/0a/cd4f24d83933.jpg

 

Салаты и соусы

Здобнов А., Шульман З.

Издательство: Полиграфкнига

Год издания: 1992

Страниц: 53

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 4 Mб

 

Приведены рецепты приготовления полезных и вкусных салатов и соусов. Описаны салаты овощные, рыбные, мясные, в состав которых входят свежие, вареные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы, рыба, морепродукты, мясо, птица, вареные яйца. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов и использоваться самостоятельно.

 

http://rapidshare.com/files/397031021/Sal_i_s.rar

 

http://depositfiles.com/files/5vt19g6yk

 

http://s56.radikal.ru/i152/1006/c8/673b2a208bc3.jpg

 

Французская кухня

Н.Л. Лукашенко

Издательство: АЙРИС-пресс

Год издания: 2010

Страниц: 68

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 13.45 Мб

 

Данная книга поведает Вам в чем секрет французской кухни. С помощю большого количества зелени блюдам придается легкость, использование специй - неповторимый вкус, а знаменитые соусы делают вкус блюда восхитительным. Именно в этом издании Вы найдете рецепты французских блюд, которые знамениты на весь мир.

 

Краткое содержание:

- салаты и закуски;

- блюда из яиц;

- бульоны и супы;

- блюда из мяса;

- блюда из птицы;

- блюда из рыбы;

- блюда из овощей и грибов;

- соусы;

- десерты.

 

http://rapidshare.com/files/397026733/FrKuh.rar

 

http://depositfiles.com/files/8adkjvdy1

Link to comment
Share on other sites

http://s004.radikal.ru/i208/1006/dd/a18c9f7cb69a.jpg

 

Баклажаны - это всегда вкусно

Лагутина Л.А., Лагутина С.В.

Издательство: Феникс

Год издания: 2007

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 30 Мб

 

Для тех, кто давно любит блюда из баклажанов, здесь наверняка найдется что-то новенькое. Те же, кто еще не успел освоить этот волшебный продукт, тем более должен прочесть эту книжку: она научит вас правильно обращаться с этим овощем, расскажет обо всех тонкостях подхода и даст множество вкусных рецептов.

 

http://rapidshare.com/files/397025008/Bak_eto_vsegda_vkusno.rar

 

http://depositfiles.com/files/td0k69y1b

Link to comment
Share on other sites

http://s05.radikal.ru/i178/1006/f6/db1758d24dc2.jpg

 

Чай

Кочурова А.И.

Издательство: Уфимская городская типография

Год издания: 1990

Страниц: 36

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 28,5 Мб

 

На земном шаре нет более распространенного напитка, чем чай. Он прекрасно утоляет жажду, снимает усталость. В чае содержится такие полезные вещества, как витамины С, РР и группы В, танин, микроэлементы, глюкозиды.

 

http://rapidshare.com/files/397341876/tea.rar

 

http://depositfiles.com/files/5cjd23rca

Link to comment
Share on other sites

http://s43.radikal.ru/i101/1006/2f/a82bede94617.jpg

 

Кухня для занятых

Горшкова О.И.

Издательство: Слово

Год издания: 2005

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 10.6 Мб

 

Эта книга предназначена для облегчения жизни людей, которые не могут тратить на приготовление пищи много времени. Предложены рецепты блюд, приготовление которых несложно и не требует много времени и затрат. Все рецепты проверены и неизменно вкусны и красивы.

 

http://rapidshare.com/files/397737883/kuh_d_zan.rar

 

http://depositfiles.com/files/r2yr3e55e

Link to comment
Share on other sites

http://s45.radikal.ru/i110/1006/4d/07d0186a7247.jpg

 

Название: Кухни Скандинавии

Автор: Илья Лазерсон

Издательство: Центрполиграф

Год: 2005

Страниц: 48

Формат: PDF

Размер: 5,47 MB

Качество: Нормальное

Серия или Выпуск: Скорая кулинарная помощь

Язык: Русский

 

Основной продукт скандинавской кухни — это конечно же рыба. Ее запекают в тесте, жарят со сметаной, используют для изготовления салатов и других аппетитных блюд. Скандинавская кухня славится также блюдами из говядины, свинины и телятины, замечательными пирогами и морсами из северных ягод. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

PDF-файл имеет интерактивное оглавление.

 

http://depositfiles.com/files/1nbd9t67b

 

http://rapidshare.com/files/398077259/Kuh_skan.rar

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...