Marussia Posted June 7, 2010 Author Report Share Posted June 7, 2010 http://s47.radikal.ru/i115/1006/20/a3cdcac0eb63.jpg Вегетарианские блюда Барбара ОрлинскаяИздательство: Мой мирГод издания: 2008Страниц: 112Язык: русскийФормат: PDF Размер: 27.3 Мб В книге собраны рецепты кухонь всего мира, но все же большинство предложенных вегетарианских блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов. Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов приятно удивят как профессионалах кулинаров, так и просто любителей вкусной еды. Название: Здоровье от природы №5 (май 2010)Страниц: 96Формат: pdfКачество: хорошееРазмер файла: ~42 МбЯзык: русский http://rapidshare.com/files/396244335/Veg_bl.rar http://depositfiles.com/files/2165t54s6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 8, 2010 Author Report Share Posted June 8, 2010 http://s52.radikal.ru/i135/1006/a4/925afab58125.jpg Производство пирожных и тортов П.С. Мархель, С.В. СмеловИздательство: Пищевая промышленностьГод издания: 1975Страниц: 320Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 65,5 Мб Замечательная книга – с одной стороны, памятник эпохе, с другой – неустаревающее кулинарное издание. По нему готовили наши мамы, по нему с удовольствием готовим и мы! Те самые пирожные с тем самым вкусом, знакомым с детства! Пирожные и торты должны не только служить отличным продуктом питания, но и украшать стол, придавая ему привлекательность, а иногда и парадность. В данной книге, предназначаемой для инженерно-технических работников и мастеров, обобщен опыт передовых предприятий и отдельных мастеров, вырабатывающих пирожные и торты. В книге приведено 356 рецептов (в том числе на изготовление пирожных - 122, тортов - 143 и на приготовление полуфабрикатов для них - 91), даны характеристика применяемого для выработки этих изделий сырья и рекомендации по хранению и подготовке его к производству. По сравнению со сборником 1952 года, в книге значительно расширен ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий благодаря включению новых рецептур, разработанных ведомствами и предприятиями, а также авторами совместно с мастерами и художниками. Авторами создана новая номенклатура кремов. Вместо названия "сливочные" кремы введено название "масляные", вместо "сбивные" - "белковые". Сливочными названы кремы, изготавливаемые из сливок, а не из масла. На торты массового изготовления и на пирожные рецептуры составлены в килограммах на 1 т готовых изделий, на фигурные торты - в граммах на 1 торт, на полуфабрикаты - в килограммах на 1 т (за исключением отдельных случаев). В рецептурах количество основных компонентов дано с округлением до 1 кг, а компонентов, используемых в малых дозах (эссенции и т. п.), - с точностью до 0,1 и до 0,01 кг. Пользуясь приведенными в книге рецептурами и таблицей потерь сырья на стадии отделки полуфабрикатов, можно рассчитать все виды сырья, потребного для выработки любого количества изделий. В книге дано 366 рисунков, в том числе 62 цветных. Они характеризуют фазы изготовления продукции, виды изделий широкого ассортимента и технологическое оборудование. http://rapidshare.com/files/396581847/Pr_pi_i_t.rar http://depositfiles.com/files/ouqqf6eje Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 8, 2010 Author Report Share Posted June 8, 2010 http://s61.radikal.ru/i171/1006/ba/4d14fe335842.jpg Кулинарные шедевры народов мира. Том 6. Арабская кухняИздательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"lГод издания: 2010Страниц: 98Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 3.7 Mб Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждают изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Прием пищи в арабских странах – это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров. http://rapidshare.com/files/396577249/Ar_k_T_6.rar http://depositfiles.com/files/92cxi7nc7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 8, 2010 Author Report Share Posted June 8, 2010 http://s006.radikal.ru/i215/1006/f6/87c7e1a77663.jpg Кулинарные шедевры народов мира. Том 4.Мексиканская кухня Издательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"Год издания: 2010Страниц: 98Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 3.8 Mб Мексиканцы любят поесть, но, кажется, еще больше любят готовить. Диапазон их блюд необычайно широк: закуски легки в приготовлении, а праздничные блюда из овощей способны стать настоящим украшением стола. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит много вкуснейших тайн ацтеков и майя. И в то же время мексиканские блюда очень простые, и любой желающий сможет приготовить их в домашних условиях. http://rapidshare.com/files/396578423/Mek_k.rar http://depositfiles.com/files/gttovslz5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 8, 2010 Author Report Share Posted June 8, 2010 http://i054.radikal.ru/1006/31/7d3d35f02fc1.jpg Необычная корейская кулинарияИздательство: Невский проспектГод издания: 2005Страниц: 150Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 1.3 Мб Корейская кулинария завоевывает все большую популярность. Корейские салаты – жгучие, острые, ароматные – вызывают аппетит и всегда служат украшением стола. Не менее экзотичны и вкусны такие исконно корейский блюда, как хве, кимчхи, куксу, другие блюда – из риса, сои, грибов, различные десерты. Порадуйте своих родных и друзей необычными корейскими блюдами, рецепты которых вы найдете на страницах этой книги. http://rapidshare.com/files/396579411/N_kor_kul.rar http://depositfiles.com/files/n0gqcewm4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 9, 2010 Author Report Share Posted June 9, 2010 http://s42.radikal.ru/i096/1006/0a/cd4f24d83933.jpg Салаты и соусы Здобнов А., Шульман З.Издательство: ПолиграфкнигаГод издания: 1992Страниц: 53Язык: русскийФормат: PDF Размер: 4 Mб Приведены рецепты приготовления полезных и вкусных салатов и соусов. Описаны салаты овощные, рыбные, мясные, в состав которых входят свежие, вареные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы, рыба, морепродукты, мясо, птица, вареные яйца. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов и использоваться самостоятельно. http://rapidshare.com/files/397031021/Sal_i_s.rar http://depositfiles.com/files/5vt19g6yk http://s56.radikal.ru/i152/1006/c8/673b2a208bc3.jpg Французская кухня Н.Л. ЛукашенкоИздательство: АЙРИС-прессГод издания: 2010Страниц: 68Язык: русскийФормат: PDF Размер: 13.45 Мб Данная книга поведает Вам в чем секрет французской кухни. С помощю большого количества зелени блюдам придается легкость, использование специй - неповторимый вкус, а знаменитые соусы делают вкус блюда восхитительным. Именно в этом издании Вы найдете рецепты французских блюд, которые знамениты на весь мир. Краткое содержание:- салаты и закуски;- блюда из яиц;- бульоны и супы;- блюда из мяса;- блюда из птицы;- блюда из рыбы;- блюда из овощей и грибов;- соусы;- десерты. http://rapidshare.com/files/397026733/FrKuh.rar http://depositfiles.com/files/8adkjvdy1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 9, 2010 Author Report Share Posted June 9, 2010 http://s004.radikal.ru/i208/1006/dd/a18c9f7cb69a.jpg Баклажаны - это всегда вкусно Лагутина Л.А., Лагутина С.В.Издательство: ФениксГод издания: 2007Страниц: 64Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 30 Мб Для тех, кто давно любит блюда из баклажанов, здесь наверняка найдется что-то новенькое. Те же, кто еще не успел освоить этот волшебный продукт, тем более должен прочесть эту книжку: она научит вас правильно обращаться с этим овощем, расскажет обо всех тонкостях подхода и даст множество вкусных рецептов. http://rapidshare.com/files/397025008/Bak_eto_vsegda_vkusno.rar http://depositfiles.com/files/td0k69y1b Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 10, 2010 Author Report Share Posted June 10, 2010 http://s05.radikal.ru/i178/1006/f6/db1758d24dc2.jpg Чай Кочурова А.И.Издательство: Уфимская городская типографияГод издания: 1990Страниц: 36Язык: русскийФормат: PDF Размер: 28,5 Мб На земном шаре нет более распространенного напитка, чем чай. Он прекрасно утоляет жажду, снимает усталость. В чае содержится такие полезные вещества, как витамины С, РР и группы В, танин, микроэлементы, глюкозиды. http://rapidshare.com/files/397341876/tea.rar http://depositfiles.com/files/5cjd23rca Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 11, 2010 Author Report Share Posted June 11, 2010 http://s43.radikal.ru/i101/1006/2f/a82bede94617.jpg Кухня для занятых Горшкова О.И.Издательство: СловоГод издания: 2005Страниц: 32Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 10.6 Мб Эта книга предназначена для облегчения жизни людей, которые не могут тратить на приготовление пищи много времени. Предложены рецепты блюд, приготовление которых несложно и не требует много времени и затрат. Все рецепты проверены и неизменно вкусны и красивы. http://rapidshare.com/files/397737883/kuh_d_zan.rar http://depositfiles.com/files/r2yr3e55e Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted June 12, 2010 Author Report Share Posted June 12, 2010 http://s45.radikal.ru/i110/1006/4d/07d0186a7247.jpg Название: Кухни СкандинавииАвтор: Илья ЛазерсонИздательство: ЦентрполиграфГод: 2005Страниц: 48Формат: PDF Размер: 5,47 MBКачество: НормальноеСерия или Выпуск: Скорая кулинарная помощьЯзык: Русский Основной продукт скандинавской кухни — это конечно же рыба. Ее запекают в тесте, жарят со сметаной, используют для изготовления салатов и других аппетитных блюд. Скандинавская кухня славится также блюдами из говядины, свинины и телятины, замечательными пирогами и морсами из северных ягод. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.PDF-файл имеет интерактивное оглавление. http://depositfiles.com/files/1nbd9t67b http://rapidshare.com/files/398077259/Kuh_skan.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now