Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://s05.radikal.ru/i178/1006/18/74f26741a433.jpg

 

Пейте на здоровье. Напитки из овощей, ягод и фруктов

Логинова Н. Н.

Издательство: Интернет - издание

Год издания: 2009

Страниц: 78

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.2 Мб

 

Слово "напиток" появилось в русском языке не столь давно - в начале прошлого столетия. Слово это исконно русское, образовалось от глагола "напитать", то есть насытить, накормить. Кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков из овощей, ягод и фруктов. Книга предназначены для всех, кто хочет порадовать себя и своих детей дарами земли.

 

http://rapidshare.com/files/394326765/Pejte-na-zd.rar

 

http://depositfiles.com/files/2n7ieqc4r

Link to comment
Share on other sites

http://i011.radikal.ru/1006/c3/3b94dbd221ce.jpg

 

Бутерброд - это искусство

Логинова Н. Н.

Издательство: Интернет - издание

Год издания: 2009

Страниц: 46

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.1 Мб

 

Наверное, ни один стол не обходится без Бутербродов. Мы едим бутерброды утром на завтрак, придумываем экзотические составляющие, красивые украшения и размещаем бутерброды в центре праздничного стола. Сэндвичи, канапе, гренки и тартинки - это подвиды бутербродов. Но как их правильно приготовить? На этот вопрос вы найдете ответ в книге. Книга адресована хозяйкам, ожидающим гостей, девушкам, готовящимся к романтическому ужину, мамам, провожающим малышей в школу, туристам, собирающимся на пикник, а также всем, кто любит оригинальную, красивую, неутомительную в приготовлении еду.

 

http://depositfiles.com/files/46rs22hcy

 

http://rapidshare.com/files/394323979/Buterbrod-eto-iskusstvo.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s48.radikal.ru/i119/1006/e6/1acb980b9e3a.jpg

 

Микроволновая кулинария

Н. В. Сивкова, Д. В. Таболкин

Издательство: АСТ, Фолио

Год издания: 2004

Страниц: 398

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 73.32 Мб

 

В последнее время микроволновая печь стала надежным помощником домашних хозяек. И немудрено, ведь с ее помощью можно очень быстро не только разморозить продукты или подогреть их, но и буквально за считанные минуты приготовить полноценный обед, использовав при этом минимальное количество специй, жиров и воды. В этой книге подробно рассказывается о видах микроволновых печей, их устройстве, особенностях и режимах обработки продуктов. А кроме того, здесь приводятся почти 900 рецептов приготовления различных блюд - и совсем простых, и достаточно сложных - потрудиться над которыми, однако, стоит, ведь наградой вам будут улыбки и благодарность тех, кто их попробует.

 

http://rapidshare.com/files/394686690/Mik_kul.rar

 

http://depositfiles.com/files/29n47fzks

Link to comment
Share on other sites

http://i038.radikal.ru/1006/f7/ff357217d6f1.jpg

 

А что у нас сегодня на Обед?

Вкусный А.

Издательство: Яуза

Год издания: 2008

Страниц: 287

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.2 Мб

 

А что у нас сегодня на Обед? Завтрак, обед... ужин! Три этих слова сопровождают все живое с рождения и до могилы. Весь цикл человеческого бытия вмещается в это триединстве, ему подчинены людские бытие, сознание и подсознание психология, мировоззрение и самая ось мироздания. Так и в питании.. Человек может уйти из дому не позавтракав и лечь, не поужинав. Но остаться без обеда... - это не мыслимо. Это кошмар в представлении любого мыслящего существа.

Ограничим нашу скромную книжку рамками обычной квартиры, ни в коей степени не предлагая ее в качестве пособий для ресторанов, хотя и обмолвимся парой слов об этикете и о том, "в какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету". И если вы в результате ее прочтения решите соорудить некое блюдо из нее или пригласить друзей на настоящий обед по нашим рецептам - что же, мы будем считать свою скромную задачу выполненной.

 

http://depositfiles.com/files/f63wbxpof

 

http://rapidshare.com/files/394683588/A-chto-u-nas-segodnja-na-obed.rar

Link to comment
Share on other sites

http://s002.radikal.ru/i197/1006/45/9d23ad9c13f4.jpg

 

Рецепты домашних пирогов, тортов, печенья. Вып. 1

Гришукова В.

Издательство: АЛД, Киев

Год издания: 1999

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 1 Мб

 

Книжка содержит 52 простых и действенных рецепта, которые позволяют при минимуме продуктов достичь максимального кулинарного эффекта. Десяток полезных советов и таблица мер продуктов помогут легко и безошибочно подготовить продукты и обработать выпечку.

Предлагаемые рецепты отличаются простотой исполнения, а все используемые продукты доступны, стоят недорого и нужны в небольших количествах, что в наше время очень и очень важно для любой хозяйки.

Автор, Валентина Фёдоровна Гришукова, за сорок лет собрала eникальную коллекцию кулинарных рецептов, усовершенствовала многие из них, а также изобрела немало собственных, эксклюзивных. Для всех женщин - домохозяек, бизнес-леди, просто любящих жен, а также для мужчин, которые не лыком шиты.

 

http://rapidshare.com/files/395150758/rez_dom_pir.rar

 

http://depositfiles.com/files/7s70mk9n8

Link to comment
Share on other sites

http://s61.radikal.ru/i174/1006/cf/7f74f362d02e.jpg

 

Кулинарные шедевры народов мира. Том 3. Итальянская кухня

Издательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"

Год издания: 2010

Страниц: 98

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 5 Mб

 

В кулинарной сфере Италию можно назвать настоящей королевой. Кухня этой страны разнообразна, неповторима и незабываема. Она дарит радость и наслажденье. Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды. Интересно, какой такой секрет есть в итальянской тарелке, что поедая гигантское количество теста, жители Аппенин сохраняют стройность и грацию?

 

http://rapidshare.com/files/395428289/Ita_k_T_3.rar

 

http://depositfiles.com/files/kwn2xau6w

Link to comment
Share on other sites

http://i082.radikal.ru/1006/a0/a9ed9ce528a2.jpg

 

Кулинарные шедевры народов мира. Том 1. Испанская кухня

Издательство: ЗАО "Информационная группа "Медиасеть"

Год издания: 2010

Страниц: 98

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 6.8 Mб

 

Галисия, Андалусия, Каталония… У каждой области Испании свои особые гастрономические «гордости». Однако, есть по крайней мере три вещи, общие для многообразной испанской кухни. Во-первых, простота: её рецепты рождались не во дворцах, а в крестьянских и рыбацких хижинах. Во-вторых, особая любовь к оливковому маслу. И, конечно, свинина – «царица» испанского стола.

 

http://rapidshare.com/files/395428030/Isp_k_T_1.rar

 

http://depositfiles.com/files/45ra4ywxx

Link to comment
Share on other sites

http://s006.radikal.ru/i215/1006/60/6ba18328a281.jpg

 

Как украсить торт

Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд

Издательство: АСТ-Пресс

Год издания: 2001

Страниц: 251

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 20.6 Mб

 

Более восьмидесяти рецептов восхитительных тортов, включая свадебные, рождественские, пасхальные, а также подарочные торты на крестины, дни рождения, проводы на пенсию и памятные даты.

 

http://rapidshare.com/files/395804588/Kak_ukrasiti_tort.rar

 

http://depositfiles.com/files/d2403cc9k

Link to comment
Share on other sites

http://s60.radikal.ru/i167/1006/b0/6a6bdf1d3975.jpg

 

Книга о вкусной и здоровой пище

Покровский А.А.

Издательство: Легкая и пищева промышленность

Год издания: 1984

Страниц: 383

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 103 Мб

 

"Книга о вкусной и здоровой пище", выпущенная впервые в 1939 году,переиздавалась затем в 1945, 1952, 1965, 1971 г.г. Издательство неоднократно выпускало ее дополнительными тиражами, удовлетворяя возрастающий спрос на эту давно ставшую у нас популярную книгу.

 

http://rapidshare.com/files/395796712/feed.rar

 

http://depositfiles.com/files/0yk35eba6

Link to comment
Share on other sites

http://s53.radikal.ru/i140/1006/1f/9b92b2e712be.jpg

 

Как надо питаться

Ильина Светлана

Издательство: Интернет - издание

Год издания: 2006

Страниц: 196

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.2 Мб

 

Самое дорогое, что есть у человека - это здоровье. Особенно дорогим оно становится, когда начинает пошаливать. Дорогим в прямом и переносном смысле. Сегодня просто так не пойдешь в аптеку и не накупишь таблеток, думая при этом, что вылечишься. Жизнь заставляет искать другие способы сохранения и восстановления здоровья.

И здесь на помощь приходит лечебная диетология - наука, которая изучает состав продуктов питания, их воздействие на организм человека, влияние того, что мы едим, на наше здоровье. Давайте попытаемся найти ответы на некоторые из них. Как есть? Известно, что "кулинарные пристрастия" формируются с детства. Поэтому особое внимание следует уделять тому, как должен есть ребенок. ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ: никакого принуждения, насилия в питании.

 

http://rapidshare.com/files/396242479/Kak_nado_pitatsja.rar

 

http://depositfiles.com/files/r5oc3bpm2

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...