Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img5.immage.de/2604cca161vino.jpg

 

Все о красном вине

Дубровин. И

Издательство: Славянский Дом Книги

Год издания: 2009

Страниц: 118

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.6 Мб

 

Известно ли вам, какой из напитков считается самым древним? Совершенно верно, речь идет именно о красном вине, чей возраст не уступает возрасту самой древней из человеческих цивилизаций. В данной книге вы найдете интереснейшие исторические факты, рассказывающие не только о возникновении красного вина и его основных разновидностей, но и о производстве и потреблении разнообразных вин. В этой поистине замечательной книге вы прочтете о целительных свойствах красного вина и его применении в кулинарии, узнаете об особенностях и традициях потребления вина, о том, как самостоятельно приготовить ароматное домашнее вино. А женщины, вне всякого сомнения, обязательно заинтересуются главой, рассказывающей о применении красного вина в домашней косметологии.

 

http://rapidshare.com/files/380246450/Wse_o_krasnom_wine.rar

 

http://depositfiles.com/files/h8v1eu06l

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/2704d2e21272344203chaj200.jpg

 

Его величество чай

Какузо О.

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2009

Страниц: 224

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 4,5 мб

 

Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод "Книги о чае", написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и Мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.

 

http://rapidshare.com/files/380662154/tea.rar

 

http://depositfiles.com/files/g9sh0qi77

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/27044cb0c3sol.jpeg

 

Соление, маринование, вяление, копчение

Д. Костина

Издательство: М.: ACT, Владимир ВКТ

Год издания: 2010

Страниц: 62

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 4 Мб

 

Домашние заготовки всегда составляли значительную часть нашего рациона. Интерес к домашнему консервированию не снижается и сейчас, а, наоборот, становится все более разборчивым и искушенным. В предлагаемой вашему вниманию книге содержатся сведения о том, как можно самим засолить, закоптить, замариновать и завялить самые разнообразные продукты. Для любителей заготовок в этой книге собраны лучшие рецепты.

 

http://rapidshare.com/files/380661937/solenie_marinovanie.rar

 

http://depositfiles.com/files/k6ljbrmje

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/27043aa843100.jpg

 

Сытные салаты

Тихомирова В.А.

Издательство: М.: Айрис-пресс

Год издания: 2010

Страниц: 62

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 3,7 Мб

 

Книга предлагает рецепты салатов из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, фруктов. В каждое блюдо входят высококалорийные продукты. Мясные салаты всегда бывают сытными, а в овощные и фруктовые можно добавить яйца, сыр, орехи.

 

http://rapidshare.com/files/380661796/sitnie_salati.rar

 

http://depositfiles.com/files/k41unrfug

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/27049hleb.jpg

 

Рецепты для хлебопечки

Аксакова О.В.

Издательство: Слово

Год издания: 2009

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 8.6 Мб

 

В книге вы найдете разнообразные рецепты выпечки: белого, ржаного, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с различными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, теста, варенья и джемов. Все кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.

 

http://rapidshare.com/files/380658858/hlebopechka.rar

 

http://depositfiles.com/files/uub0lku1o

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/280421272380702zakuska200.jpg

 

Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Издательство: Рипол Классик

Год издания: 2009

Страниц: 192

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 2,7 мб

 

В настоящей мужской компании, по какому бы поводу она ни собиралась, самое главное - это правильные тосты. А за хорошие слова не грех хорошо выпить и закусить, чем Бог послал. Но в компании, где не привыкли вытирать рот рукавом после каждой рюмки, знают толк в правильном закусоне, благодаря которому мужской разговор - независимо от количества выпитого - всегда полон глубоких интересных мыслей и остроумия.

 

http://rapidshare.com/files/381080806/zakys.rar

 

http://depositfiles.com/files/0gh9di4hm

Link to comment
Share on other sites

http://img5.immage.de/2804ae9piz.jpeg

 

Название: Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий

Автор: Рон Каленьюик

Издательство: Magnanimity, США

Год выпуска: 2003

Страниц: 192

Иллюстрации: Цветные

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер файла: 24.3 Мб

 

У каждого народа есть свои рецепты приготовления каких-нибудь «полосок из теста», но точное происхождение макаронных изделий неизвестно. Первые упоминания о лапше были сделаны еще во времена китайской династии Мин. Считается, что рецепт приготовления лапши в XIII веке привез из Китая в Италию Марко Поло, вернувшись из далекой экспедиции в Азиатские страны. У пиццы есть много разновидностей: кальцоне, панцаротти или пирог с начинкой внутри. Не важно, как вы ее назовете. В любом случае ваши гости скажут, что она «просто восхитительна».

 

http://rapidshare.com/files/381080655/Vsevozm_rec_piccy_i_mak_izd_djvu.rar

 

http://depositfiles.com/files/t0m8ij4fa

Link to comment
Share on other sites

http://s04.radikal.ru/i177/1005/d9/fee0530aef8a.jpg

 

Торты и пирожные

Пашук З.Н., Апет Т.К., Дубинина С.В.

Издательство: Вышейшая школа

Год издания: 1991

Страниц: 346

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 5,7 Мб

 

Приведены рецепты и технологические инструкции по приготовлению полуфабрикатов, готовых тортов и пирожных; даны оригинальные домашние рецепты с использованием нетрадиционного сырья (сухарей, кукурузных палочек, хлопьев и других продуктов). Может быть использовано для обучения учащихся ПТУ, проведения уроков домоводства в школах, а также овладения навыками приготовления мучных кондитерских изделий в домашних условиях.

 

http://rapidshare.com/files/382576537/tort_pir.rar

 

http://depositfiles.com/files/kthzfxy9f

Link to comment
Share on other sites

http://s58.radikal.ru/i162/1005/28/f339517f2b2d.jpg

 

Салаты с морепродуктами

Тихомирова В.

Издательство: Айрис Пресс

Год издания: 2005

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 13,36 Мб

 

Как с наибольшей пользой для организма человека использовать дары моря, чтобы сохранить все полезные питательные вещества? Приготовьте салат. Представляем коллекцию лучших салатов с кальмарами, крабовым мясом, креветками, мясом криля, с лангустами, с мидиями и, разумеется, с морской капустой.

 

http://rapidshare.com/files/382573054/Moreprodukti_Tihomirova.rar

 

http://depositfiles.com/files/uxlj6ncnu

Link to comment
Share on other sites

http://s46.radikal.ru/i111/1005/65/8a42193cb1db.jpg

 

Название: Блюда в горшочках

Автор: Тихомирова В.А.

Серия: 100 лучших рецептов

Издательство: Айрис-пресс

Год издания: 2007

Язык: Русский

Формат: DjVu

Качество: Хорошее

Количество страниц: 64

Размер: 718 Кб

 

Блюда, приготовленные в горшочках, будь то мясо, рыба, овощи или же обычные каши, - вкусны и полезны. В книге отобраны только такие рецепты, которые не сложны в приготовлении и предназначены как для повседневного, так и для праздничного стола.

 

http://rapidshare.com/files/382576353/Tichomirova_V_A.rar

 

http://depositfiles.com/files/ab78ralqo

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...