Marussia Posted November 13, 2009 Author Report Share Posted November 13, 2009 http://img1.immage.de/1211d323f7742646839eb.jpg Автор: Т.И. ЗахароваИздательство: ЭкономикаГод издания: 1991Страниц: 106Язык: русскийФормат: PDF Размер: 5.1 Мб Издавна на Руси блюда из птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно — ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % ее общей массы) в среднем содержит 13,5 % белков, 4,5 % жиров, 0,9 % углеводов. Не обделено мясо птицы витаминами, минеральными веществами. В нем мало соединительно-тканных белков эластина и коллагена, а жир легкоплавкий, поэтому оно хорошо усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять свинину, говядину, баранину курицей и рыбой. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты. http://hotfile.com/dl/17374779/0087ed4/Bluda_ptica.rar.html http://rapidshare.com/files/306063118/Bluda_ptica.rar http://depositfiles.com/files/pjjvd7qc9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 14, 2009 Author Report Share Posted November 14, 2009 http://img3.immage.de/14113unbenannt.jpg Автор: Кощеев А.К.Название: Дикорастущие съедобные растения в нашем питанииИздательство: Пищевая промышленностьГод: 1981Формат: DJVUРазмер: 9.4 Mб Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института. http://rapidshare.com/files/306819755/dikorastenia.rar http://depositfiles.com/files/qcrlbz9yk http://hotfile.com/dl/17525627/5bc4261/dikorastenia.rar.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 14, 2009 Author Report Share Posted November 14, 2009 http://img4.immage.de/141154b8unbenannt.jpg Название: Русская кухняАвтор: Рачковская Л.О.Год выпуска: 2004Размер файла: 11,6 мбКачество: хорошееЯзык: русскийФормат файла: pdf В книге приведены лучшие рецепты русской кухни, отражающие национальный колорит. Большинство из них расчитано на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях, как и при большом количестве ингридиентов, так и при малом их наличии. Книга должна помочь вам лучше и полнее использовать продукты питания, сделать вашу пищу вкуснее и полезнее для здоровья. Здесь вы найдете рецепты всевозможных супов, узнаете о приготовлении закусок из овощей и грибов, познакомитесь с русскими блюдами из мяса и рыбы, а также различными изделиями из муки, что позволит вам сделать ваш стол более разнообразным. http://rapidshare.com/files/306820598/Russ_kitchen.rar http://depositfiles.com/files/usx1nw8bm http://hotfile.com/dl/17525963/cfd93ce/Russ_kitchen.rar.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 14, 2009 Author Report Share Posted November 14, 2009 http://img3.immage.de/1411thumb1311751e8b520.jpg Название: Ведическое кулинарное искусствоАвтор: Адираджа дасГод выпуска: 1993Размер файла: 52 МбКачество: нормальное, развороты без OCRЯзык: русскийФормат файла: PDF Вегетарианская кулинария в индийской ведической традиции.Перед вами знаменитая книга, бестселлер! Издание удачно сочетает в себе поваренную книгу с рецептами традиционной ведической индийской кухни, а так же справочник индийских специй и даже рекомендации по оснащению кухни и приемов освящения пищи, согласно ведической культуре. Поваренные книги обычно не читают. В них заглядывают, когда нужно что-нибудь приготовить. Но книга, которую вы держите в руках, - не обычная поваренная книга. Это, скорее, приглашение в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и сюрпризов. Это экскурсия в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться чужой и далекой, но если вы все же рискнете отправиться в это путешествие, то поймете, что при всей внешней экзотичности эта культура основана на ценностях и понятиях близких сердцу каждого человека, таких, как любовь, милосердие, сострадание.133 рецепта: молочные продукты, блюда из риса, супы и блюда из бобовых, хлеб и блины, овощи, закуски, чатни и райты, сладости, напитки. http://rapidshare.com/files/306823001/Veditsheskoje_kulinarnoje_iskusstvo.rar http://depositfiles.com/files/g8uyxhdq4 http://hotfile.com/dl/17528444/84da439/Veditsheskoje_kulinarnoje_iskusstvo.rar.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img2.immage.de/1611ea35efunbenannt.jpg ????????: Adventio Moulinex???????: 40????????: 22??????: djvu??????: 22,9??????: ???????????????: ???????? ????? ???????? ??? ????????? ???????? Moulinex FP-6031.????????? ? ???????? ????? ???????? ? ?????????. ????? ? ????? 22 ???????:- ???????? ???????? ? ??????????? ????;- ????? ??? ?????;- ??????? ?????;- ????? ??? ??????;- ???????;- ??????? ?? ????;- ????????? ????????;- ???????? ????;- ???? ?? ?????;- ???????????? ????;- ?????????? ???????;- ?????????? ????? ? ???????????;- ????? ?? ???????;- ????? ? ??????;- ??????? ? ?????;- ????????;- ?????? ? ???????? ???????;- ????????????? ???????????? ?? ?????;- ??????;- ??????? ??????????? ? ??????? ???????;- ?????????? ????????;- ?????; http://rapidshare.com/files/307694130/Recepti_ot_Moulinex-DJVU.rar http://depositfiles.com/files/69b52nnm3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img4.immage.de/16116unbenannt.jpg ????????: ??????? ? ??????????????: ?. ?. ???????????????????: ?????????: 2004 ???????: 320 ??????: djvu??????: 5 mb????????: ???? ????????????? ??? ??????: ???????? ????????!????: ??????? ??????????? ???? ?????? ???????? ??? ???????, ???????????? ??????? ???????. ? ??? ?????????? ????? ????????, ?? ??? ? ??????? ??????? ???????, ????? ???????? ??????? ????? ?????????? ??????. ?????? ??????? ? ?? ?????????? ?? ??????????? ????? - ??? ?????????, ??????? ???????? ?? ?????. ??????? ????? ? ???????? ???????????? ???????? ?????. ????????? ? ??? ?????? ??????? ??????? ??????? ???????????? ??? ??????????? ???? ? ????????? ??? ????? ????????? ????????????? ??????. http://rapidshare.com/files/307696028/Zakuski_k_praz.rar http://depositfiles.com/files/yr0v7xprf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img1.immage.de/161143c6afbunbenannt.jpg Название: Мед и продукты пчеловодстваАвтор: Ю. ХарчукИздательство: ФениксГод: 2007 Страниц: 320 Формат: djvuРазмер: 10.5 MbКачество: среднееЯзык: русский В книге «Мед и продукты пчеловодства» представлена самая эффективная и полезная информация, которая будет интересна не только пчеловодам, но и всем любителям меда. Из нее вы узнаете все о полезных и оздоровительных свойствах продуктов пчеловодства: как правильно выбрать мед, как его хранить, какие сорта меда вкуснее и полезнее, чем полезны пыльца и маточкино молочко, как использовать мед в косметике и какие блюда и напитки приготовить, а также получите практичную информацию об организации пасеки на ферме, даче или приусадебном участке. http://rapidshare.com/files/307692941/med_i_prod_pzelowodctwa.rar http://depositfiles.com/files/g5hgs9f9y Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img1.immage.de/16110unbenannt.jpg Автор: А. Ф. НаместниковИздательство: Пищевая промышленностьГод издания: 1967Страниц: 236Язык: русскийФормат: DJVU Размер: 1.8 Mб В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества. http://rapidshare.com/files/307692521/Konservirovanie_plodov_i_ovostschej.rar http://depositfiles.com/files/knlcaf93s Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img4.immage.de/1611caunbenannt.jpg Название: ПриправыАвтор: Похлебкин В.В.Издательство: АгропромиздатГод: 1991Страниц: 64Формат: DJVU Размер: 3 МБКачество: хорошееЯзык: русский Малоизвестное издание гения кулинарной науки Похлебкина В.В. посвящено приправам. Дано определение, описание и рецепты многих приправ и соусов. Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое место уделено рецептуре национальных и главных международных приправ.Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ?Приправы придают пище изысканностьОсобенности, свойства и состав приправПростые и сложные приправыПриправы - неотъемлемая часть любой национальной кухни ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫПриправы русской кухни- Заправки в русские традиционные овощные закуски- Взвары - горячие русские приправы- Русские холодные приправыПриправы французской кухниПриправы английской кухниПриправы австрийской кухниПриправы скандинавской кухни ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫПриправы народов Северного Кавказа- Приправы грузинской кухни- Приправы армянской кухниПриправы ИндииПриправы китайской кухни МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫМайонез и горчицаКетчуп http://rapidshare.com/files/307693077/priprawi.rar http://depositfiles.com/files/o09ufmvh1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marussia Posted November 16, 2009 Author Report Share Posted November 16, 2009 http://img2.immage.de/1611dunbenannt.jpg Автор: Стекольников Л.Название: Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих травИздательство: ПланетаГод: 1985Формат: djvuРазмер: 3.67Mb Комплект из 15 цветных открыток. В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из книги А.Кащеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании". http://rapidshare.com/files/307692375/bl_iz_dikoras_traw.rar http://depositfiles.com/files/pw6haaygw Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now