Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img1.immage.de/1211d323f7742646839eb.jpg

 

Автор: Т.И. Захарова

Издательство: Экономика

Год издания: 1991

Страниц: 106

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 5.1 Мб

 

Издавна на Руси блюда из птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно — ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % ее общей массы) в среднем содержит 13,5 % белков, 4,5 % жиров, 0,9 % углеводов. Не обделено мясо птицы витаминами, минеральными веществами. В нем мало соединительно-тканных белков эластина и коллагена, а жир легкоплавкий, поэтому оно хорошо усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять свинину, говядину, баранину курицей и рыбой. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты.

 

http://hotfile.com/dl/17374779/0087ed4/Bluda_ptica.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/306063118/Bluda_ptica.rar

 

http://depositfiles.com/files/pjjvd7qc9

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/14113unbenannt.jpg

 

Автор: Кощеев А.К.

Название: Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

Издательство: Пищевая промышленность

Год: 1981

Формат: DJVU

Размер: 9.4 Mб

 

Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.

Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.

 

http://rapidshare.com/files/306819755/dikorastenia.rar

 

http://depositfiles.com/files/qcrlbz9yk

 

http://hotfile.com/dl/17525627/5bc4261/dikorastenia.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/141154b8unbenannt.jpg

 

Название: Русская кухня

Автор: Рачковская Л.О.

Год выпуска: 2004

Размер файла: 11,6 мб

Качество: хорошее

Язык: русский

Формат файла: pdf

 

В книге приведены лучшие рецепты русской кухни, отражающие национальный колорит. Большинство из них расчитано на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях, как и при большом количестве ингридиентов, так и при малом их наличии. Книга должна помочь вам лучше и полнее использовать продукты питания, сделать вашу пищу вкуснее и полезнее для здоровья. Здесь вы найдете рецепты всевозможных супов, узнаете о приготовлении закусок из овощей и грибов, познакомитесь с русскими блюдами из мяса и рыбы, а также различными изделиями из муки, что позволит вам сделать ваш стол более разнообразным.

 

http://rapidshare.com/files/306820598/Russ_kitchen.rar

 

http://depositfiles.com/files/usx1nw8bm

 

http://hotfile.com/dl/17525963/cfd93ce/Russ_kitchen.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/1411thumb1311751e8b520.jpg

 

Название: Ведическое кулинарное искусство

Автор: Адираджа дас

Год выпуска: 1993

Размер файла: 52 Мб

Качество: нормальное, развороты без OCR

Язык: русский

Формат файла: PDF

 

Вегетарианская кулинария в индийской ведической традиции.

Перед вами знаменитая книга, бестселлер! Издание удачно сочетает в себе поваренную книгу с рецептами традиционной ведической индийской кухни, а так же справочник индийских специй и даже рекомендации по оснащению кухни и приемов освящения пищи, согласно ведической культуре. Поваренные книги обычно не читают. В них заглядывают, когда нужно что-нибудь приготовить. Но книга, которую вы держите в руках, - не обычная поваренная книга. Это, скорее, приглашение в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и сюрпризов. Это экскурсия в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться чужой и далекой, но если вы все же рискнете отправиться в это путешествие, то поймете, что при всей внешней экзотичности эта культура основана на ценностях и понятиях близких сердцу каждого человека, таких, как любовь, милосердие, сострадание.

133 рецепта: молочные продукты, блюда из риса, супы и блюда из бобовых, хлеб и блины, овощи, закуски, чатни и райты, сладости, напитки.

 

http://rapidshare.com/files/306823001/Veditsheskoje_kulinarnoje_iskusstvo.rar

 

http://depositfiles.com/files/g8uyxhdq4

 

http://hotfile.com/dl/17528444/84da439/Veditsheskoje_kulinarnoje_iskusstvo.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/1611ea35efunbenannt.jpg

 

????????: Adventio Moulinex

???????: 40

????????: 22

??????: djvu

??????: 22,9??

????: ???????

????????: ????????

 

????? ???????? ??? ????????? ???????? Moulinex FP-6031.

????????? ? ???????? ????? ???????? ? ?????????.

 

????? ? ????? 22 ???????:

- ???????? ???????? ? ??????????? ????;

- ????? ??? ?????;

- ??????? ?????;

- ????? ??? ??????;

- ???????;

- ??????? ?? ????;

- ????????? ????????;

- ???????? ????;

- ???? ?? ?????;

- ???????????? ????;

- ?????????? ???????;

- ?????????? ????? ? ???????????;

- ????? ?? ???????;

- ????? ? ??????;

- ??????? ? ?????;

- ????????;

- ?????? ? ???????? ???????;

- ????????????? ???????????? ?? ?????;

- ??????;

- ??????? ??????????? ? ??????? ???????;

- ?????????? ????????;

- ?????;

 

http://rapidshare.com/files/307694130/Recepti_ot_Moulinex-DJVU.rar

 

http://depositfiles.com/files/69b52nnm3

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/16116unbenannt.jpg

 

????????: ??????? ? ?????????

?????: ?. ?. ???????

????????????: ??????

???: 2004

???????: 320

??????: djvu

??????: 5 mb

????????: ???? ????????

????? ??? ??????: ???????? ????????!

????: ???????

 

??????????? ???? ?????? ???????? ??? ???????, ???????????? ??????? ???????. ? ??? ?????????? ????? ????????, ?? ??? ? ??????? ??????? ???????, ????? ???????? ??????? ????? ?????????? ??????.

?????? ??????? ? ?? ?????????? ?? ??????????? ????? - ??? ?????????, ??????? ???????? ?? ?????. ??????? ????? ? ???????? ???????????? ???????? ?????. ????????? ? ??? ?????? ??????? ??????? ??????? ???????????? ??? ??????????? ???? ? ????????? ??? ????? ????????? ????????????? ??????.

 

http://rapidshare.com/files/307696028/Zakuski_k_praz.rar

 

http://depositfiles.com/files/yr0v7xprf

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/161143c6afbunbenannt.jpg

 

Название: Мед и продукты пчеловодства

Автор: Ю. Харчук

Издательство: Феникс

Год: 2007

Страниц: 320

Формат: djvu

Размер: 10.5 Mb

Качество: среднее

Язык: русский

 

В книге «Мед и продукты пчеловодства» представлена самая эффективная и полезная информация, которая будет интересна не только пчеловодам, но и всем любителям меда. Из нее вы узнаете все о полезных и оздоровительных свойствах продуктов пчеловодства: как правильно выбрать мед, как его хранить, какие сорта меда вкуснее и полезнее, чем полезны пыльца и маточкино молочко, как использовать мед в косметике и какие блюда и напитки приготовить, а также получите практичную информацию об организации пасеки на ферме, даче или приусадебном участке.

 

http://rapidshare.com/files/307692941/med_i_prod_pzelowodctwa.rar

 

http://depositfiles.com/files/g5hgs9f9y

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/16110unbenannt.jpg

 

Автор: А. Ф. Наместников

Издательство: Пищевая промышленность

Год издания: 1967

Страниц: 236

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 1.8 Mб

 

В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.

 

http://rapidshare.com/files/307692521/Konservirovanie_plodov_i_ovostschej.rar

 

http://depositfiles.com/files/knlcaf93s

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/1611caunbenannt.jpg

 

Название: Приправы

Автор: Похлебкин В.В.

Издательство: Агропромиздат

Год: 1991

Страниц: 64

Формат: DJVU

Размер: 3 МБ

Качество: хорошее

Язык: русский

 

Малоизвестное издание гения кулинарной науки Похлебкина В.В. посвящено приправам. Дано определение, описание и рецепты многих приправ и соусов. Показано место приправ в ряду других сдабривателей пищи, рассказано об их роли в кулинарии и питании. Особое место уделено рецептуре национальных и главных международных приправ.

Цель издания - помочь правильно использовать приправы для улучшения качества и вкуса пищи.

 

ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ?

Приправы придают пище изысканность

Особенности, свойства и состав приправ

Простые и сложные приправы

Приправы - неотъемлемая часть любой национальной кухни

 

ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫ

Приправы русской кухни

- Заправки в русские традиционные овощные закуски

- Взвары - горячие русские приправы

- Русские холодные приправы

Приправы французской кухни

Приправы английской кухни

Приправы австрийской кухни

Приправы скандинавской кухни

 

ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Приправы народов Северного Кавказа

- Приправы грузинской кухни

- Приправы армянской кухни

Приправы Индии

Приправы китайской кухни

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

Майонез и горчица

Кетчуп

 

http://rapidshare.com/files/307693077/priprawi.rar

 

http://depositfiles.com/files/o09ufmvh1

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/1611dunbenannt.jpg

 

Автор: Стекольников Л.

Название: Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав

Издательство: Планета

Год: 1985

Формат: djvu

Размер: 3.67Mb

 

Комплект из 15 цветных открыток. В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из книги А.Кащеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании".

 

http://rapidshare.com/files/307692375/bl_iz_dikoras_traw.rar

 

http://depositfiles.com/files/pw6haaygw

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...