Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img4.immage.de/05112d3e04d54f961a664.jpg

 

Издательство: Центрполиграф

Год издания: 2009

Страниц: 571

Язык: русский

Формат: PDF

Размер: 6,50 Мб

Серия: Классика кулинарного искусства

 

В книгу известного автора-кулинара В.В.Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.

 

http://rapidshare.com/files/302642625/Pohlebkin.rar

 

http://depositfiles.com/files/vjfvv3iao

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/051138a1257328702sushkasyrja.jpg

 

Название: Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко

Автор: Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов

Издательство: МарТ

Год: 2002

Страниц: 112

Формат: DJVU

Размер: 2.4 Mб

Язык: русский

Качество: хорошее

 

В учебно-практическом пособии дан обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Изложены современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Даны характеристики пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Представлены сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Приведены рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации в цехе (на заводе) сублимационной сушки. Учебно-практическое пособие рекомендуется при изучении технологических дисциплин студентам, обучающимся по специальностям 270800 - `Технология консервирования`, 270900 - `Технология мяса и мясопродуктов`, 271000 - `Технология рыбы и рыбных продуктов`, а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.

 

http://depositfiles.com/files/vic0r0h99

 

http://rapidshare.com/files/302648375/Suschka_syria_2002.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/08117207fcf0491324.jpg

 

Название: Царская закуска, 100 рецептов солений и маринадов

Издательство: Гласность

Год: 1991

Формат: DJVU

Размер: 6.3 Mb

 

Соленые и маринованные огурчики, квашенная с морковью, клюквой, антоновскими яблоками капуста, наливные сочные помидоры, обжигающий перец, множество других соленых, квашенных и маринованных овощей издревле на Руси пользовались всеобщей популярностью. Их с одинаковым удовольствием вкушали царь и знатный вельможа, городской житель и простой крестьянин. Потому-то назвали эти кушанья в народе «царской» закуской. Перед вами — новая книжка из серии «Библиотечка хозяйки». Это — 6-й выпуск. Он посвящен домашнему консервированию.

 

http://depositfiles.com/files/cifr1getn

 

http://rapidshare.com/files/303988436/Carskaja_zakuska.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/08112fb23ab5e517ecbcdae.jpg

 

Название: Фруктовые блюда, вишня, слива, абрикосы.

Издательство: Гласность

Год: 1991

Формат: DJVU

Размер: 5.47 Mb

 

Вишня, сливы, абрикосы — прекраснейшие, ни с чем не сравнимые дары лета. Дивные творения природы, они и сами по себе, в натуральном виде, способны украсить любой праздничный стол. Но наряду с этим кулинары используют их для приготовления десятков вкуснейших блюд. Познакомьтесь с публикуемыми в этой книге рецептами приготовления различных яств, полагаем, вы найдете много привлекательного для себя.

Это — первая книжка из большой серии пособий хозяйкам, задуманной женщинами агентства «Гласность». Сами опытные хозяйки, они за долгие годы по крупицам собирали множество полезных советов и рецептов — у подруг, в женских календарях, в старинных и современных отечественных и зарубежных изданиях. Все, что они вам советуют, испытано собственным опытом, адаптировано к нашим условиям.

 

http://depositfiles.com/files/ix1s6geha

 

http://rapidshare.com/files/303988735/Fruktovye_bljuda.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/081135937b36d4c3386aa0.jpg

 

Название: Молочные блюда, 110 общедоступных рецептов

Издательство: Гласность

Год: 1991

Формат: DJVU

Размер: 5.91 Mb

 

В предлагаемой вам брошюре «Молочные блюда» собраны рецепты, представляющие интерес для любителей нежных, диетических, питательных и вкусных блюд из молока в сочетании в другими продуктами. Молоко является важной составной частые питания, источником полноценных животных белков, аминокислот, в свежем цельном молоке имеются так называемые иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии. Итак, мо¬локо очень полезно всем — и старым, и малым. В результате многовекового использования молока в пищу человек создал неисчислимое многообразие молочных блюд — молочно-кислые продукты, сыры, творог и т. д. Широко распространены сочетания молока с овощами, фруктами, крупами и мучными изделиями. Предлагаемые в данной брошюре рецепты почерпнуты из практики разных народов и содержат самые доступные, чаще всего встречающиеся продукты и не сложные в приготовлении. Качество их опробовано и одобрено не только профессионалами, но и хозяйками-любителями вкусной еды.

 

http://depositfiles.com/files/ex16v2zue

 

http://rapidshare.com/files/303989056/Molochnye_bljuda.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/0811111ae67e33d9b.jpg

 

Название: Русский апельсин. 75 яблочных блюд

Издательство: Гласность

Год: 1991

Формат: DJVU

Размер: 6.54 Mb

 

Мы все недооцениваем яблоки. А это несправедливо. Наверное, потому, что яблоки — один из самых распространенных фруктов в мире. Мы похрустываем свежим яблоком почти машинально. Едва ли вспоминая, что память человечества вручила его в руки Еве или что оно сослужило добрую службу человечеству, упав на глазах Ньютона. Однако же перейдем действительно к науке и сообщим его бесценный состав: белка — 0,4%, сахара — 8—15%, яблочной кислоты — 0,50%, таниновых веществ — 0,10%, соли калия, натрия, витамины — А, В1 В2, РР, С. Лечебные свойства (употребление в пищу): поддерживает мышечный и нервный тонус, является мочегонным, способствует пищеварению, полезно для желудка, служит слабительным и очищающим для кишечника; рекомендуется при физической и умственной астении, в случаях перегрузок, при ревматизме, артрите, почечных камнях, ю-дагре, сидячем образе жизни, заболеваниях печени, диабете, ожирении. При наружном употреблении способствует рассасыванию опухолей и снимает воспаления кожи. Короче — яблоки нужно есть как можно чаще, для чего и задумана эта книжица, а кулинары разных стран мира позаботились о том, чтобы изобрести для нас невероятные и разнообразные блюда. Напоследок, вынесем из книги в предисловие две рекомендации: При бронхите, ревматизме, кишечных воспалениях сделайте отвар: на литр воды — 2—3 крупных яблока нарезать дольками, кипятить 15 минут и — пейте на здоровье! Болезнь пройдет быстрее.

Одно яблоко съешьте после ужина или на ночь, желудок будет работать как часы, а зубы очистятся от всех остатков пищи. Итак, наливное яблочко пусть не сходит с вашего стола.

 

http://depositfiles.com/files/pi7fhyeqn

 

http://rapidshare.com/files/303989446/Russkijj_apel__sin.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0811d2e1b2image16588062.jpg

 

Название: Вкусный обед вегетарианца, 102 общедоступных блюда

Издательство: Гласность

Год: 1991

Формат: DJVU

Размер: 6.03 Mb

 

«Вегетарианский» — производное от английского слова «Vege¬tarian», что значит—«растительный». Очередная брошюра из се¬рии «Библиотечка хозяйки» посвящена блюдам, приготовляемым без мяса, рыбы или птицы. Вы найдете в ней рецепты, которые можно использовать в любое время года — зимой и летом, весной и осенью. Большинство продуктов есть даже на полупустых при¬лавках наших магазинов, что-то можно купить на рынке и мно¬гое— вырастить на собственных огородах. Автор" книги В. В. Усов— специалист, хорошо известный среди кулинаров, выпустивший немало ОБОИХ произведений, касающихся приготовления пищи. В этот раз его работа посвящена вегетарианскому столу. Овощи, из которых готовятся такие блюда — важнейшие растительные продукты питания. Еще в «Изборнике Святослава», изданном в древнем Киеве в 1073 году, указывалось на большое значение овощей. «Сила в овощах — великая», — писал летописец. Известный физиолог И. П. Павлов считал овощи (и особенно — капусту) родниками здоровья и рекомендовал съедать их в сутки не менее 400—500 г. И в самом деле, роль этих продуктов в под¬держании нормальной жизнедеятельности организма огромна. Они являются «поставщиками» многих витаминов, минеральных элементов щелочного характера, высокоценных углеводов, органических кислот, клетчатки, эфирных масел и др. Способствуют по¬вышению вкусовых свойств пищи, ее усвояемости.

 

http://depositfiles.com/files/e5vk3chzb

 

http://rapidshare.com/files/303989769/Vkusnyjj_obed_vegetarianca.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0811274efa204bc4b6fa.jpg

 

Название: Выпечка и напитки

Автор: Елена Молоховец

Издательство: ПО "Сфера"

Страниц: 64

Формат: PDF

Размер: 10,25 МБ

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 1991

 

В данной книжке представлены секреты изготовления пирогов, пирожков, тортов, печенья и напитков, специально созданных для изготовления их дома.

 

http://depositfiles.com/files/5hpkglowh

 

http://rapidshare.com/files/303987529/vypechka_i_napitki.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/0811unbenannt.jpg

 

Название: 65 рецептов на Великий пост и на черный день

Издательство: "Крок уперед"

Год: 1990

Формат: PDF

Размер: 7.74 Mb

 

В книге предложены 65 рецептов на Великий пост и на черный день, для приготовления которых можно обойтись без дорогостоящих продуктов, но вкусно и сытно накормить своих близких.

 

http://depositfiles.com/files/z0f8d6nyq

 

http://rapidshare.com/files/303987865/65_rezeptov.rar

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/081136a2b93cebfd9c45703.jpg

 

Название: Лесная кухня

Автор: Питенев И.В.

Издательство: Новосибирское книжное издательство

Год: 1989

Страниц: 152

Формат: djvu

Размер: 1.53 Мб

Качество: хорошее (300 dpi)

Язык: русский

 

Книга адресована любителям сбора грибов и ягод, всем, кто всегда рад встрече с лесом и умеет разумно пользоваться его щедрыми дарами. В книге содержатся советы по сбору, обработке, консервированию грибов и ягод. Приведены рецепты по приготовлению из них различных блюд и заготовок. Один из разделов отведен дикорастущим съедобным растениям.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ГРИБЫ

Трофеи «тихой охоты»

Основные правила сбора грибов

Где искать грибы?

Опасные двойники

Грибной календарь

Обработка свежих грибов

Заготовка грибов

Сушка грибов

Засол грибов

Маринование грибов

Грибы впрок

Приготовление грибного порошка

Правила приготовления и хранения грибных блюд

Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд

Грибной стол

Бутерброды, закуски, салаты

Первые блюда

Основные блюда

Блюда ив теста с грибами

Грибы и мясо

ЯГОДЫ

В лес по ягоды

Ягодным календарь

Внимание - яд!

Подготовка и способы переработки ягoд

Ягодный стол

ДИКОРАСТУЩИЕ СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Дикорастущие съедобные растения

Лесные недруги

Список литературы

 

http://rapidshare.com/files/303985811/Pitenev-Lesnaja_kyxnja.rar

 

http://depositfiles.com/files/p5y1awijf

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...