Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://i078.radikal.ru/0911/85/ef6ad3ab041c.jpg

 

Название: Суровый мед

Автор: Хисматуллин Р

Издательство: Мобиле

Год: 2009

Страниц: 200

Формат: djv

Размер: 17.83 Мб

Качество: Хорошее

Язык: Русский

 

В книге рассказывается об особенностях и необычных полезных качествах медов, собранных в регионах с суровыми климатическими условиями, раскрываются причины уникальных физических и биохимических свойств этих продуктов, а также проводится детальное исследование и обобщение основных исторических, экологических и биологических факторов, которые привели к появлению идеального и абсолютно безопасного пищевого продукта, обладающего свойствами самых эффективных лекарственных средств. Мед рассматривается как один из важнейших факторов выживания и дальнейшего развития человечества.

 

http://rapidshare.com/files/301728445/Hismatullin_Med_2009.rar

 

http://depositfiles.com/files/kdudabaso

Link to comment
Share on other sites

http://i010.radikal.ru/0911/a0/4c5f8726d1f0.jpg\

 

Год выпуска: 2006

Автор: Барановский В. А.

Издательство: Современная школа

Формат: RTF

Качество: хорошее

Количество страниц: 448 с иллюстрациями

Язык: русский

 

В справочном пособии содержатся сведения о продуктах и способах их обработки, принципы приготовления различных блюд, способы организации производственного процесса на предприятиях общественного питания. Оно будет полезно как начинающим поварам, так и тем, кто уже давно работает в сфере питания. А также заинтересует всех, кто хочет научиться готовить.

 

http://rapidshare.com/files/301251403/Professiya_Povar_Uchebnoe.rar

 

http://depositfiles.com/files/int4ckk0i

Link to comment
Share on other sites

http://s48.radikal.ru/i119/0911/7b/c77b9b36803e.jpg

 

Год выпуска: 2007

Автор: В.И Богушева

Издательство: Феникс

Формат: PDF

Качество: хорошее

Количество страниц: 374

Язык: русский

 

В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

 

http://rapidshare.com/files/301251964/teh_prig_pizi.rar

 

http://depositfiles.com/files/c0z678hv6

Link to comment
Share on other sites

http://s46.radikal.ru/i114/0911/4a/ebe68169313a.jpg

 

Год выпуска: 2001

Язык издания: русский

Глав.редактор: Н. И. Григорян

Издательство: ЗАО "Книга"

Формат: PDF

Качество: хорошее

Количество страниц: 42

 

Самогон известен в России с незапамятных времен, и очень многие считают, что его изготовление не требует особых знаний. Между тем, самогоноварение - процесс достаточно сложный, если, конечно, вы хотите получить качественный, приятный на вкус и запах крепкий напиток. В этой книге вы найдете и технологию приготовления самогона и водок в домашних условиях, и конструкции соответствующих аппаратов, и большое количество рецептов, удовлетворяющих самый взыскательный вкус почитателей русского национального напитка.

 

http://rapidshare.com/files/301251653/Sam_i_wodki_dom_prig.rar

 

http://depositfiles.com/files/ffj75pzkq

Link to comment
Share on other sites

http://s53.radikal.ru/i139/0911/e2/3484cd5077c6.jpg

 

Год выпуска: 1975

Автор: Лотыш В.А.

Издательство: "Техника"

Формат: DjVu

Качество: хорошее

Количество страниц: 72

Язык: русский + английский

 

"Добрую славу принесли украинской кухне разнообразие используемых продуктов, удачное их комбинирование, тщательная кулинарная обработка. Этими особенностями отличаются не только традиционные блюда (знаменитые борщи, вареники, крученики), но и современные, сохраняющие национальный колорит (различные салаты, блюда из птицы, котлеты по-киевски)."

 

http://rapidshare.com/files/301252650/ukr_bl.rar

 

http://depositfiles.com/files/velofavbz

Link to comment
Share on other sites

http://i079.radikal.ru/0911/c8/37283bcedb32.jpg

 

Название: Энциклопедия православной обрядовой кухни

Автор: Л. Ляховская

Издательство: Интерласт

Год: 1993

Страниц: 671

Формат: DJVU

Размер: 25.31 Мб

 

Популярно и исторически достоверно написанная книга знакомит с истоками православных праздников, с народными традициями, обычаями, обрядами, сопровождающими человека от рождения и на протяжении всей его жизни. В книге использованы мысли отцов Православной церкви, приводятся выдержки из Евангелия, а также цитаты из произведений русских поэтов и писателей: А.Пушкина, Н.Гоголя, И.Шмелева, С.Есенина, М.Цветаевой, Вл.Ходасевича.

Рецепты, приведенные в настоящем издании, апробированы в санкт-петербургском клубе "Хлебосолы", большинство из них разработано автором.

 

http://rapidshare.com/files/301727174/en_praw_obn_kuh.rar

 

http://depositfiles.com/files/b9kw0gj0h

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/04116eeunbenannt.jpg

 

Год выпуска: 1993

Автор: Кавина Т.А.

Издательство: Санкт-Петербург "ХИМИЯ"

Формат: PDF

Качество: отличное

Количество страниц: 48

 

В данной книге приведены рецепты ароматных и вкусных чаев,

пригодных для широкого употребления и приготовленных

на основе трав,цветов и другого пищевого растительного

сырья, используемого вместо традиционного чайного листа.

Описаны правила сбора и подготовки сырья,способы заваривания,даны

рекомендации по выбору рецепта чая с учётом индивидуальных

особенностей человека.

 

http://hotfile.com/dl/16597550/5cc3f69/Kogda_v_magazine_chaya_net.rar.html

 

http://rapidshare.com/files/302206519/Kogda_v_magazine_chaya_net.rar

 

http://depositfiles.com/files/lae67lwh1

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/04114201157jcblgrcaz.jpg

 

Год выпуска: 2008

Автор: глав.ред.С.А.Мандрусов

Издательство: "Нижполиграф"

Формат: DjVu

Качество: Отличное

Количество страниц: 65

Язык: русский

 

Конечно же, вам хорошо известно, как порой не просто бывает накормить своего ребенка. Это ему нельзя, то он не любит, да и вообще просто капризничает и есть отказывается. В общем, картинка многим хорошо знакома. Как показывает коллективный родительский опыт, огромное значение в этом случае имеет не только, и даже не столько, вкус, сколько внешний вид и название блюд. К тому же желательно так организовать сам процесс принятия пищи ребенком, чтобы в нем присутствовал элемент игры.

В данном выпуске представлены следующие блюда: салаты, холодные блюда, первые блюда, вторые блюда, десерты, торты, выпечка, напитки.

Девиз спецвыпуска: "Детское питание - красиво, вкусно, полезно!"

 

http://rapidshare.com/files/302207117/menu_mal_gurmana.rar

 

http://hotfile.com/dl/16597863/76e76c4/menu_mal_gurmana.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/w4d3jua37

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/04110ac3unbenannt.jpg

 

Название: Кухни народов мира Япония

Автор: Е.Кувшинов, шеф-повар М.Паршина, Т.Гонзова

Издательство: ЗАО"Издательство" Газетный мир "

Формат: DJVU

Размер: 5,54 мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

Год издания: 2009

 

Специальный выпуск печатные издания "Лучшие рецепты наших читателей"

 

http://rapidshare.com/files/302206929/Kyxni_Japan_2009.rar

 

http://hotfile.com/dl/16597672/4a9b3f0/Kyxni_Japan_2009.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/vtpnq4i07

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/0511e02d6c0unbenannt.jpg

 

Название: Кулинарные рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Ред. Дамаскина Г. Б.

Издательство: Пищевая промышленность

Формат: DJVU

Размер: 88 Mб

Качество: Приемлемое

Язык: Русский

Год издания: 1964

 

«Книга о о вкусной и здоровой пище», изданная в 1952 году., переиздавалась в 1953, 1954, 1955, 1961 и 1963 гг. Общий тираж всех изданий составил 3,5 миллионов экземпляров. Впрочем, в рецептах предписано численность товаров, важное для изготовления какого-нибудь яства, рассчитанного приблизительно на 4—5 человек.

 

http://rapidshare.com/files/302642070/Kulinarnyje_recepty.rar

 

http://depositfiles.com/files/6fah94uc8

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...