Jump to content

Книги по кулинарии


 Share

Recommended Posts

http://img2.immage.de/29101256438864xrd.jpg

 

Название: Татарские национальные блюда

Автор: Ф.Мазитова

Издательство: Татарского ОК КПСС

Год: 1990

Страниц: 100

Формат: DJVU

Размер: 9,8 MB

 

Данная книга рассчитана на самые широкие слои населения, прежде всего для домашних хозяек. С подробным описанием их приготовления.

 

http://depositfiles.com/files/86ergsyt6

 

http://rapidshare.com/files/298731953/bluda.rar

 

http://hotfile.com/dl/16073246/450f600/bluda.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/2910d3d0c963b5af3.jpg

 

Название: Кухня Анталии

Год: 2009

Страниц: 24

Формат: PDF

Размер: 11.2 Mб

Язык: русский

 

Приводятся рецепты с фотографиями наиболее традиционных национальных блюд Анталии. Включены разделы: супы, салаты и закуски, овощные блюда (с мясом и без), блюда из красного мяса, домашние птицы, морские продукты, плов, сладости, горячие напитки.

 

http://depositfiles.com/files/74y87sejo

 

http://rapidshare.com/files/298733744/Kuchnia_Antalii.rar

 

http://hotfile.com/dl/16073601/976269a/Kuchnia_Antalii.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/2910f31256178613piknik200.jpg

 

Название: Блюда для пикника

Автор: Ивлева Л.А.

Издательство: Современная школа

Год: 2006

Страниц: 368

Формат: rtf

Размер: 3 мб

 

Что можно приготовить, собираясь на пикник? Как устроить барбекю, как пользоваться мангалом? А что можно приготовить просто на костре, с дымком? Какие продукты взять с собой, а от каких лучше отказаться? И вообще, как сделать так, чтобы загородная поездка удалась и запомнилась надолго? В книге приводятся рецепты холодных закусок (бутербродов, салатов), шашлыков, барбекю, охотничьей и рыбацкой кухни, блюд из грибов, а также напитков и десертов.

 

http://depositfiles.com/files/zuy6dy31m

 

http://rapidshare.com/files/298734671/piknik.rar

 

http://hotfile.com/dl/16073706/8d52db9/piknik.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img4.immage.de/3010unbenannt.jpg

 

Название: Оригинальные блюда из курочки

Издательство: Эксмо

Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом

Год: 2009

Страниц: 64

Язык: русский

Формат: pdf

Размер файла: 10.8 Мб

 

Курица - это, разумеется, птица. Потрясающе вкусная и, что называется, вездесущая: желанная гостья и на праздничном, и на повседневном столе, а уж в дорогу взять с собой жареную курочку - просто всенепременнейше! Но иногда хочется чего-то... Особенного. И тогда на помощь голодной публике придет эта книга. Приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Так что за дело!

 

http://rapidshare.com/files/299949719/origin_bluda_kurica.rar

 

http://hotfile.com/dl/16175802/02902bd/origin_bluda_kurica.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/q4fbmyyw9

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/301042913funbenannt.jpg

 

Название: Рыбы и морепродукты

Автор: Дороти Зеелигер

Издательство: Teubner, Мюнхен

Год: 2007

Страниц: 321

Формат: DJVU

Размер: 19,54 MB

Качество: Нормальное

Язык: Русский

 

Рыбы и морепродукты требуют особой обработки при их приготовлении.

В этой книге рассказывается об использовании разных видов морских и пресноводных рыб в кулинарии. Чтобы полностью насладиться вкусом рыбы, надо уметь правильно ее разделать и приготовить. Множество великолепных фотографий помогут вам в освоении этой науки - шаг за шагом они покажут, как профессионально разделываются весьма непростые в кулинарном отношении сорта рыб. Морепродукты - одни из самых изысканных деликатесов. Но нежное мясо устриц, омаров, креветок, лангустов всегда кроется в раковинах, панцирях и другой "броне". Эта редкая книга поможет вам не только научиться различать всевозможные виды морских обитателей, но и поведает, на что следует обратить внимание при их покупки, выборе и хранении. С помощью прекрасных иллюстраций читатели смогут легко разобраться как справиться за столом с морскими деликатесами.

 

http://rapidshare.com/files/299955304/riba_i_more.rar

 

http://hotfile.com/dl/16177893/289863a/riba_i_more.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/fv8dhp611

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/31109thumb2510kulhol.jpg

 

Название: Кулинарная книга холостяка

Автор: Лариса Коробач, Лариса Верниковская

Год выпуска: 2006

Размер файла: 5.73 мб

Качество: отличное

Язык: русский

Формат книги: pdf

 

Книга состоит из 11 разделов, в которых дается характеристика продуктов, кухонной утвари и посуды, бытовых приборов раскрываются секреты фэн-шуй на кухне. Приводятся подробные рецепты и многие наглядные схемы приготовления бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков и коктейлей. Даются рекомендации по приготовлению блюд в микроволновой печи, а также советы, как приготовить кушанья на природе – шашлыки барбекю, и советы, как защитить себя от нитратов и радионуклидов. Интересны впервые включенные в кулинарную книгу разделы, «Любовно-эротическая кулинария» и «Романтический ужин на двоих». Сведения о приправах, пряностях и блюдах, в которых они применяются, лаконичны и оформлены в таблицы. В книге много полезной и познавательной информации и фактов, анекдотов и тостов.

 

http://rapidshare.com/files/300420397/KulHol.rar

 

http://hotfile.com/dl/16266705/cd4fc85/KulHol.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/spiahip82

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/0211732zkkgfbu6cq.jpg

 

Год выпуска: 2004

Автор: Ф. Евсевский

Издательство: Евробукс, Издательский дом "Евро"

Формат: DjVu

Качество: хорошее

Количество страниц: 304

 

Настоящая сенсация! Вот как можно прокомментировать выход в свет 2-го издания известнейшей Библии бармена - самой продаваемой в России книги о спиртных напитках, винах и коктейлях.

Библия бармена, полностью обновленная, обогащенная 900-ми яркими иллюстрациями, 700-ми рецептами коктейлей и опытом лучших барменов мира обладает широким форматом, высочайшим полиграфическим качеством и неповторимым дизайном. Она станет лучшим подарком для профессионала и любителя, поскольку новая Библия Бармена - это просто must have!

 

Библия бармена - это...

Книга знаний:

Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.

Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира.

 

Книга мирового опыта:

Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы.

 

Книга ощущений:

- школа дегустации

- атмосфера лучших баров мира

- путешествие на машине времени по вселенной коктейлей.

 

Книга праздника:

Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.

 

http://rapidshare.com/files/301250221/Biblia_barmena.rar

 

http://depositfiles.com/files/wux8idl8e

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/02111e13ikfxr7rr6.jpg

 

Год выпуска: 2001

Автор: Эрз, Гарри

Издательство: Амфора

Серия: Блеф-серия

Язык: русский

Количество страниц: 40

Формат: PDF

Качество: отличное

 

Вы узнаете некоторые факты, доступные лишь специалистам, овладеете профессиональным жаргоном, который сразу выдает опытного эксперта. Блеф-серия поможет вам произвести впечатление человека компетентного, способного не только поддержать разговор на модную тему, но и сделать вид, что вы разбираетесь в ней лучше собеседника.

 

http://rapidshare.com/files/301250863/Wino_pret_znatok.rar

 

http://depositfiles.com/files/7exti6zub

Link to comment
Share on other sites

http://img1.immage.de/021127afabfunbenannt.jpg

 

Год выпуска: 2009

Автор: Оксана Узун

Издательство: ОЛМА Медиа групп

Формат: DjVu

Качество: хорошее

Язык: русский

Количество страниц: 210

 

Праздник - будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, - это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол.

Подготовка праздничного стола - дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки. Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.

 

http://rapidshare.com/files/301248026/Vstrechaem_gosteiy.rar

 

http://depositfiles.com/files/ie7n7e6uh

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/02119unbenannt.jpg

 

Год выпуска: 1991

Издательство: "Молот" 1991г. Ростов на Дону

Формат: PDF

Качество: хорошее

Количество страниц: 34

 

Редкостная теперь книга. Авторы книги - Н.В.Тарасова и Т.И. Бохановская. Изначально была изданна этими ленинградскими врачами в Ленинграде ещё в 1931 году.

 

"ПРЕДИСЛОВИЕ I

СЫРОЕДЕНИЕ - ВО ГЛАВУ РЕФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

СССР обладает колоссальными ресурсами сырых овощей, плодов, ягод, фруктов, орехов. Неумелое использование этого сырья, нежелание рационально законсервировать его с сохранением витаминов и минеральных солей лишают нас сотен миллионов кг. питательных продуктов. Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в кровь, очищают ее от ядов, усталости, утомления и токсикозов.

Чем больше мы едим сырых овощей и фруктов, тем более солнечной энергии принимает наш организм. Ценная потенциальная энергия содержится только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия поднимает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг.

 

http://rapidshare.com/files/301242761/Siraj_piza.rar

 

http://depositfiles.com/files/vomu7ueyv

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...