БиоВент Posted May 25, 2008 Report Share Posted May 25, 2008 Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. А теперь о составе: Сосиски в полимеpной оболочке: 45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкусовые добавки. Пояснение: Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy. Андрей Доронченко Link to comment Share on other sites More sharing options...
jokersascha Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Kak?!?! A wy myaso wkolbasu kladete?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovka_76 Posted September 27, 2008 Report Share Posted September 27, 2008 только натуральные продукты: вода, известь песок )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
den160 Posted October 23, 2008 Report Share Posted October 23, 2008 м-даа, и это мы едим,однако... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzzi Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Не читайте этой писанины. Вот от таких маразматиков :elf: и рождаются легенды о составе колбас. Еще он забыл упомянуть о добавлении туалетной бумаги, со вкусом копченой колбасы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Ага защитничек!((( Смотрю, в маге, бутылочка стоит, а на ней большими буквами "Запах дыма"! типа, для шашлыка...А плохую колбасу, мои собаки-коты не ядять!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zed Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Ешьте - натуральное МЯСО!!! И не парьтесь, колбаса, сосиски, сардельки - вредны для здоровья и есть их - НЕЛЬЗЯ!!!!! Не понимаю, почему в составе не указано САЛО??? Его в колбасе - видимо-невидимо, оттого и колбаса (варёная) - такая светлая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzzi Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Эх, жертвы док. фильмов типа " осторожно-еда". Все эти выступления типа Шараповой "ах для меня этого теперь не существует" - она думает в элитных магазинах другая продукция? Это все заказные фильмы, расчитанные для простых обывателей. Ну и как вы после этого жить собираетесь, чем питаться, или все займетесь сельским хозяйством. В ответ ZEDу: А ты не думаешь покупая мясо о геномодифицированном сырье или сам собираешься выращивать хрюшек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Ты, то сам, что ешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergio197860 Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 лично я кушаю индейку) отменная вещь, скажу я вам! причем уже есть российского производства! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now