yurmikhay Posted April 13, 2008 Report Share Posted April 13, 2008 Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке http://s010.radikal.ru/i312/1011/61/9e538eaf2fcb.jpg Из аннотации к книге: "Уже очень много лет в народной медицине различных стран для лечения целого ряда внутренних заболеваний широко используется настой чайного гриба. Считается, что он полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, что он омолаживает организм и убивает все виды бактерий." Кто из нас не помнит, как в детстве в жаркую погоду бабушки и дедушки поили нас весьма своеобразным на вкус, прохладным, хорошо утоляющим жажду напитком. Да и сейчас детей за уши не оттянешь от этой насыщенной углекислотой псевдошипучки, похожей на лимонад. Тогда же многих из нас забавляло ее приготовление, ведь напиток получался из какого-то противного слизистого комочка, плававшего в обычной трехлитровой банке и напоминавшего своими очертаниями медузу. Это потом, став взрослыми, мы узнали, что слизь эта именуется чайным грибом и именно она создает очень полезный питьевой раствор.Обладая профилактическими свойствами, напиток, приготовленный на чайном грибе и употребляемый в профилактических целях, позволяет избежать множества заболеваний, а некоторые из них даже полностью излечивает. Чайный гриб — это великолепный домашний помощник, порой способный заменить доктора и приблизить момент выздоровления. Не оценить его просто нельзя.Впрочем, твердо утверждать, что производимый грибом продукт не является лекарством, было бы неправильным. Некоторыми лечебными свойствами напиток из чайного гриба все же обладает. Он, и это уже доказано, способствует быстрому излечению от инфекционных заболеваний — таких, как дифтерия, скарлатина, брюшной тиф; помогает восстановить слух; лечит глазные заболевания и ряд внутренних болезней. Помимо этого, в народной медицине препарат используется при лечении геморроя, фурункулеза, туберкулеза, неврастении, применяется наружно для промываний, полосканий и примочек. Но основное действие напитка все же именно профилактическое.Первые сведения о чайном грибе встречаются еще в средневековой литературе, хотя некоторые историки эти данные полностью отвергают, утверждая, что человек узнал о нем значительно раньше. Впрочем, это не важно, тем более что когда бы ни появился чайный гриб, ему уже тогда приписывали массу самых различных магических свойств и качеств. Конечно же, таковыми он не обладает, хотя на самом деле довольно полезен и как профилактическое средство против множества заболеваний незаменим.За последние несколько лет всевозможные лимонады и «натуральные» соки вытеснили собой ранее так распространенный чайный квас. С кухонь большинства людей исчезли громоздкие банки не особенно красивые на вид, но зато хранящие в себе тайну живого существа, производящего вкусный шипящий напиток. Частично забылись и лекарственные свойства этого потрясающего и несомненно вкуснейшего русского продукта. Но в связи с тем, что медикаментозное лечение с каждым днем становится все более дорогостоящим и недоступным, люди вновь ста- ли обращать свои взоры на народные способы лечения. Вспомнили они и про чайный гриб.Сейчас чайный гриб используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. А все потому, что напиток хорошо регулирует деятельность желудка и повышает активность пищеварительных соков. Постоянный прием такого настоя повышает защитные силы организма, что особенно необходимо в осенне-зимний- период.В ходе возобновившихся исследований было установлено, что самым активным компонентом чайного гриба является глюконовая кислота. Она-то как раз и активизирует обмен веществ, повышает работоспособность мышц и оказывает другие, положительные действия на организм. При этом заостряется внимание на том, что хорошие результаты будут возможны только при доброкачественности приготовления чайного кваса, лишь в этом случае он приобретет качества лекарственного и диетического средства. Во всех других случаях напиток совершенно ничем не отличается от всех остальных лимонадов и соков и вряд ли поможет в лечении.Усиливающаяся популярность чайного гриба, возобновление к нему интереса со стороны общественности позволяют предположить, что постепенно на него снова обратят внимание медики и ученые и сумеют выявить в его свойствах что-то новое и ранее неизвестное. А пока чайный гриб будет вытеснять собой лекарственные препараты и, возможно, встанет на одну ступень с такими лекарственными травами, как женьшень и элеутерококк. Автор: Щеглова А. В.Издательство: РИПОЛ классикГод: 2005Формат: PDF (64 стр.)Размер: 1.3 Мb (RAR архив +3%)Rapidshare.com: СкачатьIfolder.ru: СкачатьDepositfiles.com: Скачать Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurmikhay Posted April 13, 2008 Author Report Share Posted April 13, 2008 Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность http://i026.radikal.ru/0802/e9/711d28325a91.jpg Эта книга посвящена удивительному живому организму — чайному грибу. Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством профилактики многих болезней. Рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе. Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях. Но, как сказано в начале книги:Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации, приведенные в ней, следует применять только после согласования с лечащим врачом.СОДЕРЖАНИЕ:Зависимость состояния здоровья от питания 3 Механизм работы и физиология желудочно-кишечного тракта 5 Особенности действия на организм основных продуктов питания 25 История и происхождение чайного гриба 71 Состав и лечебные свойства настоя чайного гриба 75 Приготовление и употребление настоя 88 Приготовление настоя чайного гриба 89 Употребление настоя 91 Некоторые противопоказания 92 "Правила эксплуатации" чайного гриба 93 Профилактика и лечение заболеваний ЖКТ 95 Стоматит, гингивит 95 Пародонтоз 96 Зубная боль 97 Кариес 97 Дисбактериоз кишечника 98 Диспепсия 103 Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока 106 Язвенный колит 107 Хронические заболевания печени, желчевыводящих путей, кишечника 108 Цирроз печени 108 Расстройства стула 109 Отравление организма 111 Геморрой 111 Полнота 112 Основные правила питания 118 Болезни органов зрения и слуха 124 Катаракта 124 Отит 125 Конъюнктивит, ячмень 126 Усталость глаз, слезотечение 126 Болезни дыхательной системы 127 Заболевания полостей носа 128 Ринит, гайморит 128 Синусит, фронтит 129 Ангина, тонзиллит, фарингит, ларингит, грипп 129 Бронхиальная астма 130 Хронический бронхит 130 Болезни нервной системы 131 Ослабление памяти 131 Хроническая усталость (астенический синдром) 131 Головная боль 131 Сердечно-сосудистые заболевания 132 Очистка сосудов 132 Гипертония 133 Гипотония 134 Атеросклероз 135 Хроническая сердечная недостаточность 138 Заболевания суставов 140 Подагра 140 Кожные заболевания 141 При любых кожных проявлениях 141 Крапивница 141 Экзема 142 Трофические язвы, вяло заживающие раны 143 Солнечные ожоги, термические ожоги I степени 144 Фурункулез, гнойничковые поражения кожи 144 Инфицированные раны 144 Чайный гриб в косметологии 146 Уход за кожей лица 146 Умывание 147 Уход за волосами и кожей головы 148 Уход за телом 151 Уход за ногами 152 Уход за руками 153 Уход за полостью рта 153 Чайный гриб в кулинарии 154 Концентрированный чайный уксус 154 Маринады 154 Заправки и соусы 155 Лимонад 156 Напиток с добавлением ягод 156Автор: Неумывакин И. П.Издательство: "ДИЛЯ", СПбГод: 2007Формат: DjVu (160 стр.)Размер: 4.45 Mb (RAR-архив +3%)Rapidshare.com: СкачатьIfolder.ru: СкачатьDepositfiles.com: Скачать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now