Jump to content

Кулинарные журналы


Recommended Posts

http://img3.immage.de/1912fptiz.jpg

 

Пер. с англ. Ю. Лисовского

Издательство: Терра

Год издания: 1998

Страниц: 168

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 8 Mб

 

В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из птицы, представляющие традиции разных стран мира.

 

 

Содержание книги:

1. Жарка на сковороде

2. Глубокая жарка

3. Жарка на решетке и гриле

4. Тушение, Варка

5. Разнообразные кулинарные приемы

 

http://rapidshare.com/files/323007912/Ptica.rar

 

http://depositfiles.com/files/uzozyca5h

 

http://hotfile.com/dl/21159372/964d232/Ptica.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/1912adfaf2edit1812e72e5oz.jpg

 

Издательство: Эксмо

Год издания: 2007

Страниц: 253

Язык: русский

Формат: JPG

Размер: 115 Mб

 

"Еда на любой вкус" от школы "Кордон Блю", названная в русском издании "Библией гурмана" - одна из наиболее полезных книг-альбомов, рассчитанная на читателя, жаждущего "фундаментальных, но доступных" знаний в кулинарии. Качественные и многочисленные иллюстрации, подробное описание правильного выполнения технологических процессов, знакомство с многочисленной кухонной утварью, уроки выбора хорошего мяса, рыбы, овощей, риса, зелени, специй, масла (успех, по мнению "Кордон Блю", зиждется именно на знании технологии, плюс - мастерский выбор ингредиентов и кухонных инструментов) - всё это подано в "Библии гурмана" не языком шеф-повара "для понимающих", но стильно и остроумно. "Пристальный взгляд на артишок", "Строение пшеничного зерна", "Как связать тушку индейки перед жаркой", "Инструменты для приготовления картофельного пюре","Завершающие штрихи к любому блюду" - и всё это на фоне выверенных профессиональных рецептов, которые, тем не менее, можно воспроизвести на любой кухне.

 

Доп. информация:

Книга найдена в сети.

К сожалению, некоторые страницы нечитабельны, т.к. фото либо не в фокусе, либо смазано.

 

http://rapidshare.com/files/322993861/Biblija_gurmana.rar

 

http://depositfiles.com/files/yigulkz0h

 

http://hotfile.com/dl/21167261/7146024/Biblija_gurmana.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/1912e8kolrez23.jpg

 

Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 11,3 Мб

 

Уже несколько десятилетий все жители нашей страны увлечены восточным гороскопом и внимательно следят, чей же год наступает. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаем - хозяином 2010 года будет Тигр.

У нас же только одно пожелание - не готовьте все сразу! Два-три мясных блюда на новогоднем столе вполне удовлетворят Тигра. Он ведь только внешне свирепый, а в душе-ласковый котенок.

 

Тема номера: Праздничные мясные блюда

 

Содержание:

Заливная ветчина

Салат из ветчины с грушами

Террин из курицы

Вителло тонато

Свиные языки с яблочным соусом

Корейка в имбирной глазури

Фаршированный гусь с яблоками

Тушеная говядина с миндалем

Рулет «веллингтон» ИЗ индейки

Лазанья с уткой и розмарином

Эскалопы с пармской ветчиной

Свиная вырезка с сыром

Баранина с курагой и фруктовым салатом

Туринский паштет

Зимний мясной пирог

Острые шашлычки

Рулет из говядины

 

http://rapidshare.com/files/323005137/KR_23_2009.rar

 

http://hotfile.com/dl/21158694/ec554f3/KR_23_2009.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/mlhqnx64k

Link to comment
Share on other sites

http://img3.immage.de/1912fkr24.jpg

 

Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Страниц: 33

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 12,1 Мб

 

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

В отличие от бесшабашной новогодней ночи рождественский обед дело тихое и семейное. В России по этому случаю готовят либо наваристые щи, либо борщ, а вот во Франции любимый рождественский суп - из белых грибов. Венгры обожают гуляш из баранины, в который обязательно кладут помимо овощей еще и каштаны, а немцы - свиной окорок! В общем выбирайте.

Веселого вам Рождества и счастливого Нового года!

 

Тема номера: Рождественский обед

 

Cодержание:

Окорок в глазури из виски

Праздничный паштет в желе

Заливное из судака с креветками

Закусочные рулетики

Крем-суп с грибами

Борщ с мясными пельменями

Рождественское рагу из баранины по-мадьярски

Курица, запеченная с виноградом

карп, фаршированныЙ грибами

Морские гребешки и креветки с овощами

Расстегаи московские

Панеттоне с сабайоном

Груши со сливками

Пряники с орехами

Шведский глёг

 

http://depositfiles.com/files/ek4k2rlgq

 

http://rapidshare.com/files/323005753/KR_24_2009.rar

 

http://hotfile.com/dl/21159767/c1178cd/KR_24_2009.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/1912149df1261209567shg600.jpg

 

Название: Школа гастронома №23 (декабрь 2009)

Страниц: 30

Формат: DjVu

Качество: отличное

Размер: 11,4 Мб

Язык: Русский

 

Тема номера: Закуски для фуршета

 

Содержание:

Кексы с кинзой и тархуном

Кростини С сыром И грушами

Ветчинные рулетики с руколой

Cалатные «лодочки» С курицей

Cосиски в медово-горчичном соусе

Cуп из индейки с овсяными лепешками

Cливочный суп со шпинатом

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

Спагетти с говядиной и оливками

Кольцо с курицей

Жерех, запеченный с овощами

Хлеб, запеченный с сыром

Пирожки со сдобной крошкой

Шоколадный торт

Лимонно-сырный пирог

Финская медовуха

 

http://rapidshare.com/files/323008595/SG_23_2009.rar

 

http://hotfile.com/dl/21160357/649eaba/SG_23_2009.rar.html

 

http://depositfiles.com/files/mitqmbyt2

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/1912e9385sg24.jpg

 

Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Страниц: 30

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 11,3 Мб

 

Этот номер журнала посвящён Праздничному столу.

 

Содержание:

Заливной мясной рулет

Селедка под шубой

Швейцарский новогодний салат

Салат в запеченных яблоках

Чесночный суп

Свиное филе с трехцветным муссом

Рулетики с грибной начинкой

Куриные грудки, запеченные в тесте

Треска в ореховой корочке

Стамбульский кекс

"Снежки" с фисташковым кремом

Желе из шампанского

Коктейль "вуду"

Список рецептов, опубликованных в 2009 г

 

http://depositfiles.com/files/ro4v19mgl

 

http://rapidshare.com/files/323009203/SG_24_2009.rar

 

http://hotfile.com/dl/21164732/ed9d8b9/SG_24_2009.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/2012c6f46unbenannt.jpg

 

Название: Домашние конфеты

Издательство: АСТ

Год: 2009

Страниц: 77

Формат: PDF

Размер: 1,1 MB

 

Приготовление домашних конфет – старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу.Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

 

http://rapidshare.com/files/323412133/konfetu.rar

 

http://depositfiles.com/files/e6xkdyp7b

 

http://hotfile.com/dl/21256617/65bb406/konfetu.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/20123ffc62esol.jpg

 

Издательство: ЗАО "Издательство "Газетный мир"

Страниц: 27

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 3,5 Мб

 

«Вкусная» газета для любителей готовить. В каждом номере «Соляночки» оригинальные блюда к повседневному и праздничному столу.

 

http://depositfiles.com/files/6hy565s0m

 

http://rapidshare.com/files/323419725/sol_25-09.rar

 

http://hotfile.com/dl/21258461/2234ae3/sol_25-09.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/21123e3unbenannt.jpg

 

Автор: Горшкова О.

Издательство: Слово

Год издания: 2005

Страниц: 32

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 8.8 Mб

 

На страницах этой книги вы найдете вкуснейшие рецепты тортов, различных десертов, фондю, конфет и напитков с обязательным ингридиентом: шоколадом.

 

http://rapidshare.com/files/323801788/Tortiki_i_pirozhnyje_s_schokoladom.rar

 

http://depositfiles.com/files/qhkzerzh4

 

http://hotfile.com/dl/21347142/3dd233f/Tortiki_i_pirozhnyje_s_schokoladom.rar.html

Link to comment
Share on other sites

http://img2.immage.de/2112unbenannt.jpg

 

Автор: Мельник В. М.

Издательство: Картя Молдовеняскэ

Год издания: 1959

Страниц: 190

Язык: русский

Формат: DJVU

Размер: 4.47 Мб

 

Эта книга ставит своей целью научить домашних хозяек вкусно и экономно готовить разнообразную пищу. Помимо рецептов, в ней содержатся советы, как хранить продукты, как их подготавливать к варке и т. д.

 

http://rapidshare.com/files/323800735/Kueche.rar

 

http://depositfiles.com/files/onptuj2f2

 

http://hotfile.com/dl/21346313/6d00cd4/Kueche.rar.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...