Jump to content

Кулинарные журналы


Recommended Posts

http://t.foto.radikal.ru/0705/bd/1260d495f6c7.jpg

 

Все 24 номера журнала "Школа гастронома" за 2005 год в одном файле.

 

В формате PDF:

Качество файла отличное. Удобная "навигация" по всем рецептам как из общего списка рецептов за год, так и из содержания каждого журнала.

Полный размер 96.6 Mb. Архив разбит на 4 части (3x25 Mb и 22Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны).

 

SG2005_PDF часть 1 | Зеркало_PDF часть 1

SG2005_PDF часть 2 | Зеркало_PDF часть 2

SG2005_PDF часть 3 | Зеркало_PDF часть 3

SG2005_PDF часть 4 | Зеркало_PDF часть 4

 

В формате DjVu:

Качество файла отличное. "Навигации" по рецептам нет.

Полный размер 51.8 Mb. Архив разбит на 2 части (29 Mb и 25Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны).

 

SG2005_DjVu часть 1 | Зеркало_DjVu часть 1

SG2005_DjVu часть 2 | Зеркало_DjVu часть 2

 

Или все номера за 2005 год по отдельности (Формат: DjVu; Размеры: 3.5 - 4.6 Mb):

 

"ШГ"№01.05 | "ШГ"№02.05 | "ШГ"№03.05 | "ШГ"№04.05 | "ШГ"№05.05 | "ШГ"№06.05 | "ШГ"№07.05 | "ШГ"№08.05 | "ШГ"№09.05 | "ШГ"№10.05 | "ШГ"№11.05 | "ШГ"№12.05 | "ШГ"№13.05 | "ШГ"№14.05 | "ШГ"№15.05 | "ШГ"№16.05 | "ШГ"№17.05 | "ШГ"№18.05 | "ШГ"№19.05 | "ШГ"№20.05 | "ШГ"№21.05 | "ШГ"№22.05 | "ШГ"№23.05 | "ШГ"№24.05

Link to comment
Share on other sites

Два журнала "Школа гастронома" № 24 за 2006 и 2007 годы

 

http://v.foto.radikal.ru/0704/5d/bd80c72d6156.jpg http://i017.radikal.ru/0801/37/e1aa91a386d3.jpg

 

Особенность этих журналов в том, что в каждом из них указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении 2006 и 2007 годов. Поэтому в каждый архив включен текстовый файл, в котором даны ссылки на все предыдущие выпуски этого интересного журнала, соответственно 2006 и 2007 годов.

 

"Школа гастронома" № 24.2006 (DjVu; 6.0 Mb) | Зеркало 1 | Зеркало 2

 

"Школа гастронома" № 24.2007 (DjVu; 6.1 Mb) | Зеркало 1 | Зеркало 2

Link to comment
Share on other sites

?????? "????? ??????????. ????????? ????????" ?? 2006 ? 2007 ????

 

http://v.foto.radikal.ru/0704/9e/4ff2bf8f6b86.jpg http://i027.radikal.ru/0802/31/ee8cc5b5d804.jpg

 

?????? "????? ??????????. ????????? ????????" ??????? ? ???????? 2006 ???? ? ?????????????? 2 ???? ? ?????.

"????????? ????????" - ??????????? ?????? ??????? "????? ??????????". ?????? ????? ??????? ???????? ???????????? ???? - ?????????? ??????? ? ???????????? ????????? ????????? ????????????? ?????. ?????? ??? ?? ???? ? ??????????? ???????, ???? ?? ???????-???????? ??? ???????????? ??????????? ????, ????????????? ???????? ????????????. ??? ??????? ????????? ???, ????? ???????? ? ??? ???????? ????? ????????? ???? ??????? ?????.

 

??????????? ?????? ???? (08.2006 ? 24.2007) ???????? ? ???, ??? ? ?????? ?? ??? ?????? ???????? ???? ????????, ???????????? ? ?????? ???????? ? ??????? 2006 ? 2007 ?????. ??????? ? ?????? ????? ??????? ????????? ????, ? ??????? ???? ?????? ?? ??? ?????????? ??????? ?????, ?? ????? ??????????? ???????, ?????????????? 2006 ? 2007 ?????.

 

"????? ??????????. ????????? ????????" ? 08.2006 (DjVu; 6.3 Mb) | ??????? 1 | ??????? 2

 

"????? ??????????. ????????? ????????" ? 24.2007 (DjVu; 5.9 Mb) | ??????? 1 | ??????? 2

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 12.2007

 

http://i008.radikal.ru/0712/04/6f3bf090625e.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала:

"Дорогие читатели! Декабрьский номер нашего журнала мы решили посвятить одной из самых древних кухонь - английской, которая славится своими древними кулинарными традициями, и истинный гурман, безусловно, ее оценит. Предлагаем вам попробовать приготовить национальные английские блюда из говядины, телятины, баранины, свинины и птицы, например, знаменитый ростбиф с пудингом и гусь с яблоками и капустой, которые, безусловно, будут украшением любого стола - ведь впереди нас ждет череда любимых праздников.

Мы также продолжаем печатать блюда сезона, на этот раз они будут соответствовать самому суровому времени года - зиме, поэтому в номер включено много рецептов горячих и питательных блюд. А уже ставшие традиционными "Советы от шеф-повара" и "Кстати" помогут всем желающим повысить свое кулинарное мастерство."

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Английский салат; Салат из авокадоо с кедровыми орехами; Салат с говяжьей печенью; Печеночный паштет; Теплый клубничный сандвич; Сосиски в яично-молочной смеси.

СУПЫ: Суп "Коки-лики"; Грибной суп с "ушками".

ГОРЯЧЕЕ: Овощное ассорти; Рулет из телятины; Ростбиф с йоркширским пудингом; Кедгери (копченый угорь с рисом и луком); Томленая треска; Гусь с яблоками и капустой.

ВЫПЕЧКА: Творожно-лимонный кекс; Хлебный пудинг.

ДЕСЕРТЫ: Десерт "Атолл Броуз"; Силлабаб (традиционный английский десерт).

НАПИТКИ: "Кровавая Мэри"; Винный коктейль.

 

P.S. Кроме журнала в архив также включен текстовый файл, в котором даны ссылки на другие 11 номеров этого журнала за 2007 год.

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 01.2008

 

http://i041.radikal.ru/0802/5e/6c600ff27da3.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала:

"Дорогие наши читатели! Для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных теплым семейным застольем, предлагаем приготовить праздничные блюда, которые являются любимыми в разных странах мира. К тому же они довольно просты в приготовлении и станут украшением вашего дома. Давно известно, что для встречи Нового года в прекрасном расположении духа нам необходимо видеть счастливые лица близких людей и с любовью накрытый стол со множеством аппетитных блюд. Поздравляем вас с Новым 2008 годом, желаем здоровья, счастья, успехов и продолжайте готовить вкусные рецепты вместе с нами!"

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Медальоны из печени (Бельгия); Салат селедочный (Норвегия); Салат "Праздничный"от "Шеф-Повара"; Холодец (Россия).

СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп (Греция); Щавелевый суп с копченой курицей (Беларусь).

ГОРЯЧЕЕ: Фаршированные кальмары (Италия); Семга в прозрачном тесте (Япония); Тушеная свиная корейка (Австрия); Рождественская паштицада из говядины (Хорватия); Индейка фаршированная (США); Гороховые зразы (Украина); Пудинг из капусты (Латвия).

ВЫПЕЧКА:Сырное печенье (Норвегия); Торт "Новогодний" (Финляндия).

ДЕСЕРТЫ: Яблочный крамбл (Англия).

НАПИТКИ: Горячий чайный коктейль (Германия); Глинтвейн с перцем (Болгария).

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 02.2008

 

http://i016.radikal.ru/0802/ce/096240bc2340.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала:

"Дорогие наши читатели! Закончились новогодние и рождественские праздники, впереди нас ждет последний месяц зимы. И в это самое холодное время года мы решили поместить в наш февральский номер побольше сытных блюд из мяса и рыбы, которые обязательно нужно дополнять так необходимыми в данный период овощами и зеленью. Здесь вы найдете оригинальные салаты и закуски, ароматные супы, множество горячих блюд, которые порадуют ваших близких и в будни, и в праздник, а также аппетитную выпечку, нежные десерты и очень интересные напитки, которые станут украшением любого стола. В этом номере вы можете познакомиться и с национальной кухней Венгрии, которая отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд с использованием различных приправ и специй. В номере также представлены традиционные блюда сезона и, как обычно, даны полезные кулинарные советы и рекомендации. Приятного аппетита!"

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из свеклы; Салат c шампиньонами; Печеночный паштет в фисташках; Картофельно-ореховые крокеты; Салат из капусты.

СУПЫ: Уха по-сегедски; Суп из баранины.

ГОРЯЧЕЕ: Филе судака по-баконьски; Рулеты деликатесные; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Паприкаш из цыплят; Говядина с разноцветной лапшой; Ассорти с фасолью; Лапша с творогом.

ВЫПЕЧКА: Эклеры с вареной сгущенкой; Ромовая баба с вишневым соком.

ДЕСЕРТЫ: Сладкие клецки; Рисовый пудинг с абрикосами.

НАПИТКИ: Эггног (горячий яично-молочный коктейль); Яблочный пунш.

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 03.2008

 

http://i036.radikal.ru/0803/ab/a3b7365e0465.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала:

"Дорогие наши читатели! Думаем, вы согласитесь с нами, что самый ожидаемый праздник весны - это Международный женский день 8 Марта. Мы от души поздравляем всех наших читательниц, желаем им здоровья, любви, счастья и удачи, а также дарим кулинарный подарок - рецепты праздничных блюд, которые аппетитно и торжественно выглядят на столе, но при этом достаточно просты в приготовлении.

Изысканные закуски и салаты, которые без особого труда "покорятся" даже мужчинам, желающим порадовать своих любимых женщин, сытные супы, разнообразные горячие блюда, ароматная выпечка, десерты, тающие во рту, и пикантные напитки - все это, безусловно, поможет сделать любой обед или ужин незабываемым. В номере также представлена национальная кухня Республики Беларусь, известная своими оригинальными и очень вкусными блюдами. А советы от шеф-повара помогут вам снискать заслуженную похвалу гостей и близких."

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца, фаршированные грибами; Капустные оладьи с брусникой; Салат с брокколи; Свекла с начинкой; Салат из спагетти с копченой семгой.

СУПЫ: Бульон с колдунами; Борщ из свежей капусты.

ГОРЯЧЕЕ: Рыбные галки; Куриная шейка; Геркулес с копченостями; Мясо, фаршированное овощами; Телятина с черносливом; Печень по-гомельски; Плов с гречневой крупой.

ВЫПЕЧКА: Пирог с изюмом; Печенье с кукурузными хлопьями.

ДЕСЕРТЫ: Заварные кольца; Торт-мороженое "Зефирное лакомство".

НАПИТКИ: Клюквенный мартини; Сбитень.

Link to comment
Share on other sites

"Вкусные рецепты" № 04.2008

 

http://i004.radikal.ru/0804/b1/18da91061677.jpg

 

Из аннотации к этому номеру журнала:

"Дорогие наши читатели! 10 марта наступил великий Пост, который продлится в этом году до 27 апреля. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов года. Все семь недель христиане должны отказываться от скоромной пищи - воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц и т.п. Лишь в определенные дни поста разрешаются рыбные блюда. Однако и постные блюда могут быть весьма аппетитными! Поэтому мы решили часть рецептов блюд этого номера посвятить постному столу. На страницах свежего номера журнала вы также найдете немало рецептов блюд итальянской кухни - не только вкусных, но и полезных для здоровья. И, разумеется, наши традиционные советы и рекомендации от шеф-повара позволят без труда продолжить всем желающим совершенствоваться в такой необыкновенно интересной и безграничной области, как кулинария."

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат «Здоровье»; Салат с рыбой по-неаполитански; Салат овощной «Фигаро»; Хлебные «бочоночки»; Закуска из селедки с яблоками; Омлет c цветной капустой.

СУПЫ: Уха из судака; Суп «Римский».

ГОРЯЧЕЕ: Грибное рагу; Трубочки с мясом; Палтус с помидорами; Цыпленок по-итальянски; Стерлядь в вине; Вареники с капустой и грибами.

ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Глазированная морковь; Пицца «Флоренция»; Пломбир с коньячным соусом.

НАПИТКИ: Напиток из хурмы; Коктейль «Прелюдия».

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар" № 01-02-03-04.2008

 

http://i026.radikal.ru/0803/3a/e5ee441ccb7e.jpg http://i021.radikal.ru/0803/04/ec63649aae8b.jpg http://i028.radikal.ru/0803/58/253853038795.jpg http://i016.radikal.ru/0803/2a/7454663f9745.jpg

 

Девиз этого кулинарного издания: "Готовим с удовольствием, едим с аппетитом!" Лучшие рецепты читателей. В этих номерах соответственно 104, 74, 90 и 96 рецептов.

Формат: DjVu

Link to comment
Share on other sites

"Наш кулинар. Спецвыпуск" № 01.2008

 

http://i040.radikal.ru/0803/ae/666b86b9242f.jpg

 

Тема номера: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

СОДЕРЖАНИЕ:

МАСЛЕНИЦА

Блины красные; Запеченные блинчики; Блины на опаре; Блинчики с грибами; Постные русские блины; Блинчики с овощами; Блинчики Сюзетты; Фруктовые оладьи; Блинчатые пирожки с творогом; Блины оригинальные; Блинчики с мороженым; Блины яблочные.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из лосося по-домашнему; Салат из картофеля, тунца и хрена; Салат «Гранатовый браслет»; Cалат из грибов с брусникой; Рисовый салат; Закуска «Божьи коровки»; «Птичьи гнезда» из рубленой рыбы; «Сюрприз» с беконом; Салат из телятины с омлетом; Салат из грибов и оливок; Горячая закуска с шампиньонами; Жульен из курицы; Зеленый перец с овощами; Салат из капусты.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные: Гусь с яблоками и капустой; Говядина по-бургундски; Рулет из телятины; Индейка с грибами и рисом; Рулетики с печенью; Свиные ребрышки в медовой глазури; Шницель из телятины; Отбивные, тающие во рту; Карбонадо аргентинское.

Рыбные: Горбуша с икорным соусом; Рыба в горчичном соусе; Рагу с треской; Палтус с овощами; Филе семги с зеленым соусом; Карп пикантный; Судак в пергаменте.

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

Пирог слоеный с рыбой; Печенье цветочное; Торт «Пани Валевска»; Маковый десерт; Торт «Лесная сказка»; Пирожные с фундуком; Персиковый флан; Ромовая баба с вишневым соком; Трюфель шоколадный; Штрудель; Апельсиновый шербет.

НАПИТКИ

Гоголь-моголь; Коктейль из цитрусовых; Пунш из кофе; Коктейль «Белый русский»; Загорский сбитень; Чай по-голландски; Инжирный напиток.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...