Valter Posted March 28, 2008 Report Share Posted March 28, 2008 Экзамен по гидродинамике - студент ни в зуб ногой - профессор дает ему последнюю попытку - если тот ответит - пять баллов - если нет - два... Профессор: Едите Вы в трамвае и Вам жарко - Ваши действия? Студент: Открою форточку... Профессор: Правильно - а как ее нужно открыть - чтобы в направить на себя масимальный поток воздуха??? Студент : ??????????????? И выходит из аудитории с 2... Его встрежает сокурсница и расспрашивает что там на экзамене и как - он ей все рассказывает - она заходит в аудиторию и к профессору - давайте так - один вопрс - отвечаю - пять - не отвечаю - два. Профессор соглашается и приводит ей туже ситуацию: Трамвай - жара - Ваши действия Студенка - расстегну кофточку... Профессор - не помогает - все равно жарко... Студентка - сниму кофточку... Профессор - все равно жарко... Студентка - расстегну блузку... Профессор - дык и все равно жарко... Студентка - послушайте профессор - да пусть меня хоть весь трамвай трахнет - форточку открывать не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valter Posted March 28, 2008 Author Report Share Posted March 28, 2008 В институте идет лекция по психологии. Лектор: - Сегодня мы с Вами рассмотрим три эмоции человека: удивление, раздражение и озверение. Подходит к телефону и набирает случайный номер. - Ало. Добрый день, пригласите Васю к телефону. - Вы ошиблись номером. У нас нет Васи. Положив трубку, лектор (довольно): - Это первая стадия. Смотрите дальше... Снова набирает тот же номер. - Ало. А Вася еще не подошел? - (с раздражением) Я же Вам уже объяснил один раз - нет у нас Васи! Бросают трубку. Лектор (потирая руки от удовольствия): - А теперь последняя стадия. Сновa набирает тот номер. - Ало. Слушайте, как Вася подойдет, передайте ему... - (перебивая, крик) Е..... Сколько раз нужно..... Я Вашего Васю...... Лектор с удовлетворением кладет трубку. Тут к кафедре подходит студент и говорит: - Вы забыли еще одну стадию - ОХ...НИЯ. Разрешите? Cам набирает тот же номер. - Ало. Добрый день, это Вас Вася беспокоит. Мне никто не звонил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valter Posted July 18, 2008 Author Report Share Posted July 18, 2008 Cидит сдудент поздно вечером с чертежами мучится(завтра курсовой сдавать). не успевает. тут появляется фея и говорит: - исполню три твоих желания. Загадывай первое. - пусть все чертежи будут уже готовы! фея взмахнула палочкой, и все чертежи тут-же готовы. Тушью, каллиграфически. - ну теперь загадывай второе. - ...кофейку бы попить... фея взмахнула, и на столе появилась чашка дымящегося кофе. - ну и третье давай уже загадывай. студент подумал, подумал, и говорит: - а теперь бы еще пое$#ться... фея взяла чашечку и опрокинула на чертежи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haltu Posted July 24, 2008 Report Share Posted July 24, 2008 Один студент на лекции другому шепчет:-Слушай, дай простой карандаш.-На.-Ты чё дал? Мне простой нужен, а ты жёлтый даёшь.-А что жёлтый для тебя уже слишком сложно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xfull Posted October 26, 2008 Report Share Posted October 26, 2008 В мединституте идут экзамены. Профессор спрашивает студента:- Расскажите мне признаки беременности.Студент мнется, оглядывается, ему подсказывают: "Выпадают волосы, ноги делаются кривыми Большой живот "- Волосы выпадают, ноги делаются кривыми, большой живот, - отвечает студент.После экзамена профессор приглашает к себе незадачливого студента, тот входит и видит голого профессора.- Ты видишь,- обращается профессор к студенту,- волосы у меня выпали? Выпали. Живот большой?- Большой,- отвечает студент.- Hоги кривые?- Кривые.- Вот когда рожу - считай, что ты сдал экзамен. У студента три мечты:1. На лекции "когда же я поем?"2. На практике "когда же я посплю"3. В сессию "когда же я сдохну?" В университетской столовой сидят за одним столом студентка-первокурсница и седобородый профессор. Та что-то щебечет, щебечет, а потом спрашивает:- А вы чем занимаетесь?- Я, дитя мое, занимаюсь астрономией.- Ха!А мы ее уже прошли! Link to comment Share on other sites More sharing options...
korta Posted November 14, 2008 Report Share Posted November 14, 2008 Данное действительно имело место на квалификационном экзамене по физике в Копенгагене.Вопрос был следующий:"Объясните, как рассчитать высоту небоскрёба с помощью барометра?"Один из студентов ответил так:"Привяжите кусок прочной верёвки к основанию барометра, затем опустите барометр на вервёке с крыши небоскрёба так, чтобы он достал до земли. Длина верёвки и длина барометра в сумме дадут высоту небоскрёба."Высокооригинальный ответ настолько поразил преподавателя (в плохом смысле этого слова), что студент получил "неуд". Студент подал жалобу, утверждая, что его ответ был абсолютно точен и университет попросил независимого судью решить дело. Судья установил, что решение было верным и достаточно точным, но студенту необходимо прийти и за шесть минут предоставить устный ответ, который показывал бы знание хотя бы основных принципов физики.В течение первых пяти минут студент сидел молча, собираясь с мыслями. Судья напомнил ему, что время подходит к концу, на что студент ответил, что у него есть несколько абсолютно точных вариантов решения и он не знает, какой из них выбрать.Наконец студент сказал следующее:"Для начала, вы можете поднять барометр на крышу, перекинуть его через парапет и засечь время, за которое он достигнет земли. Высота здания в таком случае может быть рассчитана по формуле H = 0.5g x t. К сожалению, барометр в таком случае мы потеряем.""В случае, если стоит солнечная погода, вы можете измерить длину барометра, а затем вычислить отношение полученного числа к высоте его тени. Затем вы измеряете длину тени небоскрёба и нахождение решения будет возможно путём несложных арифметических вычислений.""Но если вы хотите себя показать настоящим учёным, вы можете привязать барометр к верёвке и качать его, как маятник, с нижней точкой у земли и верхней - на уровне крыши небоскрёба. Высота находится путём вычисления разницы между силой гравитации T = 2 Пи (l / g)." <за точность формулы не ручаюсь>"Если пожарная лестница находится на внешней стене небоскрёба, будет легче пройти её и вычислить длину небоскрёба в барометрах, затем соответственно умножив на длину прибора.""Конечно, если вы - скучный сторонник консервативных методов, вы можете использовать барометр для измерения давления воздуха на крыше небоскрёба и на земле, перевести разницу в метры и получить искомое число.""Но пока мы упражняем нашу силу ума в применении исключительно нацчных методов, несомненно, лучшим способом было бы постучать к швейцару и сказать ему: "- Если вы хотите получить отличный новенький барометр, всего лишь скажите мне высоту этого небоскрёба"."Этим студентом был Нильс Бор, единственный датский учёный, получивший Нобелевскую премию по физике! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOMINIK Posted March 7, 2009 Report Share Posted March 7, 2009 ????????? ?????? ???????? ?? ???????? - ???????, ?????? ????????????? ??????? ???????. ??????? ??-?? ????????? - ?????? ? ????? ?? ????????, ???????? ???????????. ??? ??? ??? ? ???. ? ???? ??????? ?????? ???? ??? ? ?????, ??? ? ? ?????? ???????. ??? ??????? ??? ??? ??? ???? ????? ????????. ????? ???????? ????????? ????????? ? ????? "?????", ?? ???? ?????????? ?????? ?? ?????? (??????, ????????? ?????? ?? ????? ? ???? ???????), ?? ??????? ????????? ???? ???-?? ???????? (?????????? ??????????????, ?????????? ?? ??????? ???????), ? ???-??? ????? ?????? ??????????? - ???????????? ?? ?????? ?????? ???????? ?????????. ? ??? ????????? ? ???????? ?????????? ???????, ? ?????? ???? - ????????? ??????? "?????" ? ?????????? ?????????? ?? ?????? ???? ? ?????????? ???????... ? ??? ?? ????? ?? ????????? ??????? ? ??????????? ??????? ??????-? ? ??????-?. ? ??????? ?? ??????? ???????-?? ? ???????-?? ???? ? ?? ?????? ?????????. ??????-? ?????????? ???????????? ????? ?????????, ???? ?????????? ??? ???? ?? ???????? - ?? ?????? ????????? ?????? ??????????. ? ? ???????-? ???? ???? ???-??? - ?? ??????? ?? ???????????? ?? ?????? ??????, ? ????? ???????? ? ????????? 6-8 ?????????, ????? ?? ?? ???????? ?????, ? ??? ??????? ????? ??? ?? ?????-?????? ????? ??? ?????? ????? ????? ?????. ???????? ???????? ??????????? ????????? ???????????? ??????????. ??????? ? ???? ????? "????????" ??? ?? ????????????? ? ? ??????? ??????????, ???????????? ????????, ????? ?? ???? ???????-? ?????? ????? ?, ??? ????? ??????? ???? ?????????, ??????? ? ????????. ??????? ???? ?????????? - ?? ???? ??????? ???????? ?? ?? ??????, ? ?? ?????-?????? ?????? ??????. ?? ?????? ????????? - ?? ?????????? ???????????? ???????? ???? ??? ???? ????? ?????? ?????, ??? ???????. ?? ? ??? ??????-? ??? ?? ????? ??? - ?? ????? ??????? "?????", ?????????? 90% ?????? ? ??? ????????? ? ??????????? ?? ??????, ?? ???? ???????? ???????? ? ??? ??? ??????-? ????????? ??? ????? ???????????? ?????, ??????? ?????????? ?? ?????????? ???? ??????, ??????????? ??????? ? ????????????? ??????. ????????? ?????????????? ? ??????????????? ??????? ???? ????? ? ????????-?. ?????????? ?????? ????????, ??????-? ?????? ??????????? ?????????? ??????? - ?? ????? ???? ??????????, ????? ??????? "?????" ? ???? ? ??? ?????????? ? ????????????? ? ? ????? ?????? ??????? ???? ???? ?????? ? ????? ??? ?????. ??????-? ?????? ????????, ?????? ? ?????????? ????? - ??????? ? ?????????? ?????????? ??????? ???? ???? ?????????, ? ??????-?, ?????? ?????, ???????? ??????? ???????, ??? ?? ? ?????? ?????... ??????????? ???????? ???? ???????? ?????. ??????-? ??????? ??????, ???? ?????????? ????? ????? ?? ?????? ??? ?? 4. ?? ? ?????? ??????-? ????????? ?? ?????? - ?????????? ?????????? ???? ???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Самая лучшая отмазка от работы Много лет назад я был молодым пропащим студентом, только что начавшим самостоятельную жизнь вдали от родительского гнезда. Обретенная мной свобода, как и полагается, имела две противоположные стороны - с одной стороны, я был волен делать, что хочу, а с другой - мне нужно было добывать средства к существованию. Поэтому я, с одной стороны, предавался бесконечным пьянкам с друзьями, а с другой стороны - работал менеджером в каком-то журнале. Нетрудно догадаться, что первая сторона моей жизни была ночью, а вторая была днем. Мой начальник, очень душевный человек, потворствовал моему стремлению жить полной жизнью. Иначе говоря, он прощал мне многочисленные опоздания, стеклянные глаза и благоухание винного отдела, которое я вносил в затхлую офисную атмосферу. Он прощал и забывал все эти мелочи жизни, но одну мою выходку он вспоминал очень долго. Как-то раз мне случилось напиться больше обычного и очнуться я смог только в четыре часа дня, когда трудовой день у офисного люда уже близится к концу. С ужасом осознав, что умудрился проспать работу, которая меня кормила, я поплелся к телефону - оправдываться перед начальством. Чтобы избежать ненужных расспросов, я решил не звонить начальнику, а послать ему сообщение на пейджер. Я долго думал, как объяснить положение дел - что я по объективным причинам не смог прийти на работу с утра, что позвонить тоже не мог, и что вообще сегодня не смогу прийти, и что я не виноват, что я не хотел так поступать, но так сложились обстоятельства... Фразу, которую я отправил в тот день, начальник цитировал еще полгода. Мой пьяный мозг родил послание, афористичное в своей всеобъятности. В тот миг, видимо, я был действительно мудр. Глубинный смысл своего сообщения я понял только на следующий день, когда начальник показал мне пейджер, где я прочел:"Идти на работу не имеет смысла." Link to comment Share on other sites More sharing options...
наташа2008 Posted November 30, 2009 Report Share Posted November 30, 2009 добавлю перлы преподавателей: Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать.Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!" Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку. А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер. А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем! Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода... Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком. Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз! Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов." Запись в дневнике: Ваш ребенок боится козла больше, чем меня.Физрук. Пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем. Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет плохо видно - нарисуем побольше. Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу. Учитель астрономии: "Ребята, Земля, она ведь крутится набекрень. И вот угол этого бекреня равен..." Запись в дневнике: На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак! Лектор опоздавшей девушке: Девушка, ну, раз вы пришли, то раздевайся и работай. Студент, вы что, действительно такой умный?-Кто, я?-Ну не я же! Знания половым путем не передаются. Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место. 7 - число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке... После Павла I на российском престоле женщин больше не было. Летят N самолетов, нет N мало - К и оба реактивные... Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете! Студентам из Африки просьба сдать хвосты Возмете график и крестиками поставите галочки. Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка. Запись в дневнике: "Кувыркался без мата." Я завтра неожиданно дам вам контрольную. "Всем встать - я кончил!" Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки! Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно. Советские микропроцессоры - самые лучшие микропроцессоры в мире: имеют 16 ножек и... две ручки - для переноски. При бомбёжке большую опасность представляют осколки стёкол, поэтому при угрозе нападения промежности надо закладывать кирпичами Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю. Всё, я кончил, сотрите с доски! Это будет абсолютно точно равно приблизительно следующему... Молодой человек после пары, на которую не ходил, встречает лектора (того самого):МЧ - Извините, я немного опоздал...):Л - Да ты вообще ни хрена не пришел! Запись в дисциплинарной тетради: Жонглировал яйцами на перемене. Тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницами... Я академиев не кончал, но высшее образованое вам даду! Построиться в верхнем правом углу зала. Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений. Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень. Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме. Ребята, уходя переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы. Откачаем оттуда вакуум... Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы. Вы что, первый раз с Луны свалились? - Кто здесь сидит из 9Б?- Я. А что?- Из какого ты класса? Эта постоянная меняется в пределах... Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем! Драгомиров М.И. (1830-1905) - активный участник войны 1812 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
draka Posted November 30, 2009 Report Share Posted November 30, 2009 Студент выходит из аудитории, где проводится экзамен.Остальные спрашивают:- Ну как?- Торжественно и божественно!- Торжественно?!- Ну торжественно - я в костюме и он в костюме. Я с галстуком и он с галстуком.- А божественно?!- А божественно .... он спрашивает-я крещусь, я отвечаю-он крестится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts