navan Posted April 18, 2009 Author Report Share Posted April 18, 2009 Слон в небе Стадо слонов купалось в реке. Плескались, фыркали, поливали друг дру-га из хоботов. Маленький слоник, как все дети счастливый от брызг и бли-зости старших, любовался сквозь капли на солнышко и вдруг увидел паряще-го в небе слона. Слоненок зажмурился: "Наверное, я перегрелся". Разлепилглаза: в небе кружил слон. Взмахивая огромными ушами как крыльями, онкружил среди ласточек. - Смотрите! - завопил малыш. - Там в небе слон! - Не обращай внимания, - сказала слониха, - слон больной. Что-то сгормонами. Уши увеличены. На бегу машет ушами, его поднимает в воздух.Приходится бедняге лететь. Дирижабль несчастный! - Ух, здорово! Дирижабль-журавль! - слоник вздохнул. - Везет некото-рым! К вечеру слон стал снижаться. Гул заложил уши, деревья согнулись,земля ухнула. Это слон приземлился. Он лежал матерясь, огромные ушивздрагивали и дымились. Слоник приблизился и спросил: - Простите, дядя слон! Вы прямо как птица летаете. Здорово, правда! Слон разлепил глаза: - Дитя малое! Чему завидуешь? - Ну как же! Вы - слон, а летаете! Еще немного и станете дирижаблем! - Все идет к тому, - вздохнул слон. - Что ж тут хорошего? - Как это! Как это! А радость полета? - Радость полета ерунда по сравнению с кошмаром посадки! Отбил почки,печень, сердце, желудок! Слон хотел устало пошевелить хоботом, но не смог. Когда слоник вернулся к слонихе, хобот его был завязан узлом, что го-ворило о сильной задумчивости. - Ну, сынок, видел летчика? - сказала слониха. - Поэтому люби и знайсвое место! Link to comment Share on other sites More sharing options...
navan Posted April 25, 2009 Author Report Share Posted April 25, 2009 Попутчик Я возвращался из Минска в Москву. Купированный вагон на четверых, нопассажиров двое: я и молодой человек довольно интересной наружности.Мужчина и женщина в одном купе, сами понимаете, ситуация двусмысленная.Всякое может случиться. Тем более, я женщина вполне интересная, хотя ввозрасте, который мне пусть только попробуют дать! Сидим, помалкиваем. Когда стемнело, я сказала, что буду ложиться. Онвышел. Я переоделась в спортивный костюм, надушилась, легла. Парень вошел, в темноте, очевидно, разделся и полез на свою полкусверху, хотя напротив место свободно. Я не девочка, понимаю, сейчас нач-нет грубо приставать. Пилочку для ногтей взяла для отпора. Действительно, через пять минут молодой человек свалился в проход.Извинился, полез обратно и тут же рухнул опять. Так, думаю, началось!Примеривается, хочет как бы нечаянно упасть на меня и познакомиться. Две попытки мимо, но третья уж наверняка! Я под одеялом вся сжалась.Ночь, дверь закрыта и периодически мимо пролетает молодой человек. Этоможет кончиться чем угодно! Бац! Третий раз загремел. И опять мимо! Я спрашиваю: "Вы без концападаете мимо меня на пол! Пьяный, что ли?" Он говорит: "Извините, мадам, слегка выпимши. Больше это не повторит-ся". И на верхнюю полку. Ну я-то знаю: пьяный мужик опаснее трезвого. Для них нет ничего свя-того! Лежу, сердце колотится: ничего себе, думаю, приключение на старос-ти лет! Мне это надо? Короче, за ночь он падал двадцать пять раз! Я глаз не сомкнула.Представляете мое состояние! Ведь он мог упасть на беззащитную женщинумолодым своим телом и куда бы я делась?! А он всю ночь мимо, мимо! Чтоделает алкоголь! Ни за что больше с пьяным в одном купе не поеду! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts