Jump to content

5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары


Recommended Posts

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

Окрошка овощная


http://s019.radikal.ru/i635/1506/3f/4a6ff25b694c.jpg

 


Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
6–7 отварных картофелин;
3 яйца;
1 вареная морковь;
пучок редиса;
3–4 огурца;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
соль, сахар, горчица по вкусу;
укроп.

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка на простокваше

 


http://s020.radikal.ru/i700/1506/3e/b55808398960.jpg

 

 


Ингредиенты:

1 л домашней простокваши;
3 яйца;
3 огурца;
1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Окрошка сборная

 


http://s011.radikal.ru/i315/1506/77/0566d06ab6ee.jpg

 

 


Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
200 г отварной телятины;
200 г ветчины;
5 огурцов;
2 вареных яйца;
3 столовые ложки сметаны;
тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Грибная окрошка

 


http://s011.radikal.ru/i317/1506/42/76997f51ae00.jpg

 


Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
300 г маринованных грибов;
200 г отварной говядины;
6 отварных картофелин;
1 отварная морковь;
2 вареных яйца;
2 свежих огурца;
1 ст. л. домашней горчицы;
2 ст. л. сметаны;
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Окрошка на скорую руку

 


http://s009.radikal.ru/i309/1506/8c/e84363e79a65.jpg

 


Ингредиенты:

1,5 л холодной воды;
1 лимон;
3 отварных яйца;
2 огурца;
пучок редиса;
сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! :smile1:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...