Уморный Форум!: Обитаемая подводная лаборатория Водолей - Уморный Форум!

Перейти к содержимому

Вход Регистрация Помощь

Toggle shoutbox Беседка

Boss Иконка : (21 Май 2012 - 11:15 ) Да, у Роббена было много шансов забить гол.... да ладно «продули так продули» ничего не поделаешь. Это всё Абрамович виноват ! всех подкупил? ШуЧу :)
Pinochet Иконка : (20 Май 2012 - 12:11 ) Швайни жалко...Роббену по мордасям надо надавать
Boss Иконка : (20 Май 2012 - 10:17 ) Германия плачет траурный день... Изображение ВОТ ОЛЕНИ!!!! Мы проиграли :unsure: FC Bayern München против FC Chelsea
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 08:25 ) И тебе спокойной ночи, береги себя.
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 08:21 ) спокойной тебе
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 08:20 ) Окей Макс, давай отдыхай, пойду тоже ляжу, сегодня набегался
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 08:18 ) я сейчас тоже спать, только сегодня с больницы, слаб я очень
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 08:18 ) я не знаю, что он делает
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 08:17 ) а что Костя наш вообще делает? Железнодорожник наш :)
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 08:15 ) Макс, не подумай ничего в твою сторону, я тут альбом вытащил, посмотрел, вспомнил , извени ностальгия
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 08:09 ) самое поганое в этой жизни то, что большинство вещей упирается в бабосы...даже эта гребаная медицина, в кавычках
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 08:07 ) ну я стараюсь, делаю все, что могу
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 07:58 ) А вот этого я боюсь аж дрожь просекает, вспомнить то где я был, и что я делал. http://www.youtube.c...feature=related Зачем это всё и почему?? Иногда снится и просыпаюсь в поту лица. Да, поздно, всё поздно, вся эта жизнь поздно, нет дороги назад.
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 07:07 ) крапивкой надо было лет 13-14 назад отпаиваться...сейчас уже совсем не то
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 06:21 ) Эх заглянул в мои старые фотографии, 80-е где я на моцике рассикал http://s017.radikal....656a8c398ba.jpg да вот ещё одна Ява вишнёвка http://s019.radikal....1231262db17.jpg классная была . Куда годы только летят а? :unsure:
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 04:54 ) Да самые лучшие мотоциклы на мой взгляд это амереканские Харли, но они сильно дорогие, за такие деньги которые стоют Харли можно купить приличную машину. Макс, что я тебе сказать хотел, я где то читал что если нарвать свежую крапиву и отварить её, пить этот настой очень помогает, попробуй может к лучшему будет.
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 10:15 ) По поводу байка, у нас с японских аукционов возят, вот такой http://s43.radikal.r...cf19b9a8da4.jpg за 210 тысяч рублей с торгом, 1100сс
Pinochet Иконка : (18 Май 2012 - 10:12 ) Привет Вить! Дела так себе...
Boss Иконка : (18 Май 2012 - 09:15 ) Привет! Макс как у тебя дела ? Ехуу.......... Пятница! :)
Boss Иконка : (16 Май 2012 - 10:21 ) Посмотрим сколько за гнёт, нет…. в клубе без такого бейка нету шансов)))
Изменение окна чата

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обитаемая подводная лаборатория Водолей Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Boss Иконка

• ТОП-100
  • Иконка

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 01:02

Из этого выпуска, вы узнаете о том, как на глубине свыше 18-ти метров живут и работают исследователи подводной лаборатории Водолей, единственной в мире действующей обитаемой подводной лаборатории, которая расположена у берегов Флориды.

Изображение

1. На этом снимке, сделанном 15 ноября 2010 года, подводники приближаются к подводной лаборатории Водолей. Лаборатория представляет собой металлическую конструкцию, надежно прикрепленную к морскому дну рядом с большим коралловым рифом, расположенным в нескольких километрах от острова Ки-Ларго у берегов Флориды.

Изображение

2. Подготовка к вхождению в лабораторию «Водолей» через специальный шлюз. Лаборатория принадлежит федеральному ведомству в структуре Министерства торговли США - Национальному управлению океанических и атмосферных исследований.

Изображение

3. Ученые работают в лаборатории «вахтами» по 10 дней, в течение которых они живут, едят, спят в помещении размером со школьный автобус. В «Водолее» всего шесть коек и один душ. Со внешним миром обитателей лаборатории связывает беспроводная связь, кроме того, тут есть телефон и компьютеры.

Изображение

4. Марк Хэй, доктор биологических наук из Технологического института штата Джорджия во время своей миссии на «Водолее». Перед ним стоит задача по разработке методов защиты от вымирания большинства видов животных, населяющих риф. Благодаря появлению лаборатории «мы не просто время от времени посещаем риф, мы можем жить непосредственно на нем», говорит Марк.

Изображение

5. Из лаборатории открываются удивительные подводные виды. К примеру, в иллюминатор может заглянуть желтая рыба-клоун, в то время как поблизости охотится зубастая барракуда. «Мы будто находимся в аквариуме наоборот – воздушном пузыре с окнами» – говорит Сол Россер, глава лаборатории.

Изображение

6. Похожее на башенку белое строение неподалеку от лаборатории – это туалет. Обитатели «Водолея» доплывают до него, и стоя справляют нужду, дыша при этом воздухом из специального воздушного кармана. При этом все отходы прямиком уплывают в океан.

Изображение

7. Команда доктора Хэя соорудила большие подводные клетки, подобные этой в центре снимка, для того, чтобы запустить туда различные виды травоядных подводных обитателей. «Очень важно не просто разводить травоядных на рифе, но и соблюдать их верное соотношение. Если не будет хотя бы одного вида, все быстро полетит в тартарары», - рассказывает доктор Хэй.

Изображение

8. Давление на Водолее выше обычного атмосферного давления на берегу. Поэтому шипучие напитки, которые ученые привозят сюда, почти не пенятся при открытии, в то время, как жестянки с едой, вроде этой банки орешков, деформируются под действием высокого давления. Также изменяется тембр звучания голоса, а свистеть в более плотном воздухе лаборатории гораздо сложнее, чем на суше.

Изображение

9. Одно из смотровых отверстий Водолея, который на сегодняшний день представляет собой единственную действующую подводную лабораторию.

Изображение

10. Исследователи расставляют сети, чтобы поймать рыб для своих экспериментов. Доктор Хэй и его коллеги ловят рыб-попугаев и рыб-хирургов, которых помещают в клетки.

Изображение

11. В течение следующих 10 месяцев, ученые планируют каждые 6 недель проверять состояние здоровья коралла внутри клеток с разными видами рыб. «Манипулируя несколькими основными видами рыб, мы сможем помочь рифу выжить», – говорит доктор Хэй.

Изображение

12. Во время прошлого выхода за пределы лаборатории ученые провели много времени, заделывая отверстия в клетках. Когда рыб впервые помещают в клетку, она впадают в угнетенное состояние. Это привлекает акул и других хищников, например мурен (на фото). «Мурена может пробивать клетку подобно ракете», – рассказывает доктор Хэй.

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей