Уморный Форум!: Образы дисков (bin, cue, iso...) и как пользоваться виртуальным CD-Rom'ом - Уморный Форум!

Перейти к содержимому

Вход Регистрация Помощь

Toggle shoutbox Беседка

Boss Иконка : (Сегодня, 20:25) И тебе спокойной ночи, береги себя.
Pinochet Иконка : (Сегодня, 20:21) спокойной тебе
Boss Иконка : (Сегодня, 20:20) Окей Макс, давай отдыхай, пойду тоже ляжу, сегодня набегался
Pinochet Иконка : (Сегодня, 20:18) я сейчас тоже спать, только сегодня с больницы, слаб я очень
Pinochet Иконка : (Сегодня, 20:18) я не знаю, что он делает
Boss Иконка : (Сегодня, 20:17) а что Костя наш вообще делает? Железнодорожник наш :)
Boss Иконка : (Сегодня, 20:15) Макс, не подумай ничего в твою сторону, я тут альбом вытащил, посмотрел, вспомнил , извени ностальгия
Pinochet Иконка : (Сегодня, 20:09) самое поганое в этой жизни то, что большинство вещей упирается в бабосы...даже эта гребаная медицина, в кавычках
Pinochet Иконка : (Сегодня, 20:07) ну я стараюсь, делаю все, что могу
Boss Иконка : (Сегодня, 19:58) А вот этого я боюсь аж дрожь просекает, вспомнить то где я был, и что я делал. http://www.youtube.c...feature=related Зачем это всё и почему?? Иногда снится и просыпаюсь в поту лица. Да, поздно, всё поздно, вся эта жизнь поздно, нет дороги назад.
Pinochet Иконка : (Сегодня, 19:07) крапивкой надо было лет 13-14 назад отпаиваться...сейчас уже совсем не то
Boss Иконка : (Сегодня, 18:21) Эх заглянул в мои старые фотографии, 80-е где я на моцике рассикал http://s017.radikal....656a8c398ba.jpg да вот ещё одна Ява вишнёвка http://s019.radikal....1231262db17.jpg классная была . Куда годы только летят а? :unsure:
Boss Иконка : (Сегодня, 16:54) Да самые лучшие мотоциклы на мой взгляд это амереканские Харли, но они сильно дорогие, за такие деньги которые стоют Харли можно купить приличную машину. Макс, что я тебе сказать хотел, я где то читал что если нарвать свежую крапиву и отварить её, пить этот настой очень помогает, попробуй может к лучшему будет.
Pinochet Иконка : (Сегодня, 10:15) По поводу байка, у нас с японских аукционов возят, вот такой http://s43.radikal.r...cf19b9a8da4.jpg за 210 тысяч рублей с торгом, 1100сс
Pinochet Иконка : (Сегодня, 10:12) Привет Вить! Дела так себе...
Boss Иконка : (Сегодня, 09:15) Привет! Макс как у тебя дела ? Ехуу.......... Пятница! :)
Boss Иконка : (16 Май 2012 - 10:21 ) Посмотрим сколько за гнёт, нет…. в клубе без такого бейка нету шансов)))
Suvoroff Иконка : (16 Май 2012 - 10:15 ) Класный байк и стоит вроде не дорого, хотя я плохо разбираюсь в ценах )
Suvoroff Иконка : (16 Май 2012 - 10:14 ) А в клуб тебя уже приняли?
Boss Иконка : (16 Май 2012 - 10:14 ) Привет! Пока нет, сижу на опционе . Жду .... http://www.ebay.de/i...=item4ab77dc41c
Изменение окна чата

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Образы дисков (bin, cue, iso...) и как пользоваться виртуальным CD-Rom'ом Оценка: -----

#1 Гость_Пофигист_*

Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:14

Меня замучили вопросами, типа: я скачал игру, но там какой то файл и он не открывается. Что делать?
Посему, решил дать подробный FAQ по этой теме. Пишу в разделе "Игры", потому как чаще всего именно игры лежат в сети в виде образов CD.

Для начала расскажу о некоторых прогах, без котрых невозможно работать качая игры и варез.
WinRar - в представлении не нуждается. Не бесплатна, но воспользовшись поиском нашего форума, вы найдёте все, что понадобится. Чаще всего образы дисков разбиты на кусочки с помощью этой программы. И что бы слить их во едино она и понадобиться. Естественно желательно всегда иметь последнюю не бэта версию.
Alcohol 120% - существует много программ для работы с образами дисков, но Alcohol 120%, на мой взгляд, одна из лучших и более менее понятная прога. Для того, чтобы она стала ещё понятнее воспользуйтесь русификатором.
Daemon-Tools - имхо, самая лучшая, удобная и понятная программа эмулирующая CD/DVD-Rom'ы. Умеет эмулировать некоторые варианты защиты CD, такие как Securon, Laserlok и другие.
Nero - Burning Rom - бесспорный лидер среди пишущих программ. Следите за этой темой на нашем форуме и будете всегда иметь последнюю версию.
Вот, пожалуй, и всё. Это базовый набор, без которого никак нельзя. За исключением Nero, она вам может и не понадобится, в особенности, если у вас нет CD-R/RW привода.

Разархивация и склейка файлов.
Итак, вы скачали игру. И как я говорил, она может быть разбита на куски. Используйте WinRar, для их склеиванья. Ничего особенного от вас не потребуется. Просто откройте первый архив (у него будет либо порядковый номер, либо расширение rar) и извлеките содержимое в любую папку. Всё произойдёт автоматически. Частенько бывает, что фалы имеют расширение 001, 002, 003 и т.д. Что вводит в заблуждение новичков. Используйте опцию "open with" (открыть с помощью...) и там укажите WinRar.

Образы дисков.
Разархивировали и получили файл с расширением BIN или ISO, либо ещё какой-нибудь другой. К BIN'у ещё и файл CUE прилагался. Всё это (за исключением CUE) образы дисков, т.е. копия CD-диска один в один. А CUE это не образ, это файл который указывает на сам образ, а именно на BIN. И существовать друг без друга они не могут. Вернее раньше не могли. Теперь же более менее современные программы, распознают BIN и без файла CUE.
Извлекать содержимое из них не нужно. С ними можно сделать две вещи: первое, это записать на матрицу (на диск), второе - использовать виртуальный CD-Rom для последующей инсталляции игры. Я использую второй вариант, потому как игра не всегда может оказаться удачной, а потратить матрицу на плохую игру - жалко. Предпочитаю сначала увидеть, а потом записывать.
Вообще файл образов существует более 20 видов, поэтому если вы извлекли из архива один или несколько непонятных файлов, то скорее всего это файл образы

Работа с образами.
WinRar начиная с версии 3.00 стал понимать формат ISO. Так что с такими образами, на прямую, можно работь через него. Но, как вы поняли ISO это не единственный формат. Потому вам придётся установить у себя что-нибудь типа Алкоголя или демона. Эти прогарммы понимают почти все виды образов какие существуют.

Использование виртуального CD-Rom'а.
Буду рассказывать на примере Daemon-Tools. После установки программы у вас автоматически добавится виртуальный DVD(он же CD)-Rom. Увидеть его можно в Device Manager'e и My Cumputer. Используйте его так же, как обычный CD-Rom.
В трее у вас появится иконка в виде красной молнии. Нажимаем на неё левой кнопкой мыши и видим выпадающее меню.
После нажатия на "Device 0", вылетает диалоговое окно, в котором вы можете указать путь до вашего образа (ISO, BIN, CUE, и т.д.). Всё.
Добавлю только, что при помощи Daemon-Tools, вы можете создать до 4 виртуальных CD-Rom'ов. Что очень удобно, если вы играете в несколько игр и всё они требуют наличие CD в приводе.

Запись на CD
Буду рассказывать на примере Nero - Buring Rom. На самом деле нет ничего проще! Запускаете Nero, находите в меню пункт "прожечь образ".
Это один из вариантов. Второй поможет вам в случае, если Nero не понимает формат образа файла. Здесь одной Nero не справиться, воспользуемся Daemon-Tools. Вставим образ в наш виртуальный CD-Rom и при запуске Nero выбираете CD Copy и копируете диск. Только в закладке "Опции копирования" выберите CD-Rom с которого будете копировать и поставьте галочку на "На лету".
Нажимаете "Копирование" и получаете диск с игрой.

Удачи!

Как пользоваться алкоголем читаем здесь
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей